Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное судопроизводство: Учебник для студентов высших учебных заведений по направлению "Юриспруденция"
Формирование в нашей стране правового государства предполагает развитие сильной и авторитетной судебной власти.
§ 5. Исполнительные документы

1. Понятие исполнительного документа. Вступившие в законную силу судебные акты (решения, определения, постановления) по административным делам в случае необходимости принудительного исполнения приводятся в исполнение судебным приставом-исполнителем. Указанные акты традиционно рассматриваются в качестве основания исполнения. Однако для возбуждения исполнительного производства недостаточно одного лишь основания исполнения. Для этого необходимо, чтобы на основании судебного акта был выдан исполнительный документ.
Исполнительный документ - это документ, выданный или удостоверенный компетентным государственным органом власти или иным органом в порядке, установленном федеральным законом, международным договором для принудительного исполнения его требований, имеющий общеобязательный характер и соответствующий требованиям закона <1>.
--------------------------------
<1> Исполнительный кодекс Российской Федерации. Проект / Под ред. В.М. Шерстюка, В.В. Яркова. М.: Проспект, 2009. С. 3.

Перечень исполнительных документов содержится в ст. 12 Закона об исполнительном производстве. В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 352 КАС и ч. 2 ст. 318 АПК исполнительным документом, выдаваемым на основе судебных актов, принятых в порядке административного судопроизводства, является исполнительный лист, если иное не предусмотрено КАС или АПК.
2. Порядок выдачи исполнительного листа. По общему правилу исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного акта, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, принявшим судебный акт, о чем прямо указано в ч. 11 ст. 353 КАС, ч. 7 ст. 319 АПК. Вместе с тем законодательство допускает случаи, когда решение суда наделяется свойством исполнимости до вступления его в законную силу, что означает возможность одновременного обжалования и исполнения судебного акта. Процессуальный порядок и основания немедленного исполнения решений суда регламентируются ст. 188 КАС, ч. 2 ст. 182 АПК. Можно выделить как обязательные основания для немедленного исполнения решения суда, когда это прямо предусмотрено положениями закона, например ч. 6 ст. 244 КАС, так и факультативные основания по заявлению административного истца в случае его удовлетворения судом - ч. 2 ст. 188 КАС, ч. 3 - 6 ст. 182 АПК. Немедленному исполнению могут подлежать не только судебные решения, но и определения суда, например определение суда о применении мер предварительной защиты по административному иску (ч. 1 ст. 88 КАС), определение арбитражного суда об обеспечении иска (ч. 1 ст. 96 АПК).
Обратим внимание на то, что судебные акты не всегда подлежат принудительному исполнению, а только тогда, когда имеется элемент принудительности.
Не подлежит принудительному исполнению и не выдается исполнительный лист в случае принятия судом решения о признании оспариваемого нормативного правового акта не действующим полностью или в части (гл. 21 КАС), за исключением случая, когда суд возлагает на орган государственной власти, орган местного самоуправления, иной орган, уполномоченную организацию или должностное лицо, принявшие оспариваемый нормативный правовой акт, обязанность принять новый нормативный правовой акт, заменяющий нормативный правовой акт, признанный не действующим полностью или в части <1>. Исполнительный лист не выдается на решение Дисциплинарной коллегии ВС РФ, на решение суда по административному делу об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, при отмене мер предварительной защиты по административному иску. Как видно, во всех приведенных примерах в судебных актах не определен предмет принудительного исполнения, что исключает возможность принудительного исполнения, а соответственно и выдачу исполнительного листа.
--------------------------------
<1> Данное требование подлежит исполнению по правилам гл. 13 Закона об исполнительном производстве как требование неимущественного характера. В то же время остается открытым вопрос о порядке исполнения требования суда о принятии нового нормативного правового акта, заменяющего нормативный правовой акт, признанный недействующим, если такая обязанность возложена на орган государственной власти. Поскольку законотворческий процесс в этом случае, как правило, не зависит от воли и полномочий конкретного субъекта, более того, может быть связан с деятельностью нескольких органов государственной власти и сопровождается разрешением целого ряда политических и экономических вопросов, применение требований гл. 13 вышеупомянутого Закона в этом случае представляется невозможным.

Не подлежит выдаче исполнительный лист на основании определения суда о применении привода. В ч. 4 ст. 120 КАС закреплено требование, согласно которому определение суда о приводе незамедлительно передается на исполнение в территориальный орган по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению актов.
Кроме того, не выдается исполнительный лист на основании решения суда, вынесенного в порядке гл. 22 КАС, о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, в том числе когда на судебного пристава-исполнителя судом возложена обязанность совершить определенные действия. В соответствии с действующим законодательством полномочия по контролю за деятельностью судебного пристава-исполнителя возложены на суд, что исключает возможность осуществления контроля за деятельностью судебного пристава-исполнителя со стороны другого судебного пристава-исполнителя.
Согласно требованиям ч. 1 ст. 353 КАС, ч. 1, 2 ст. 319 АПК исполнительный лист выдается судом, рассмотревшим административное дело в первой инстанции, вне зависимости от того, суд какой инстанции принял судебный акт, на основании которого выдается исполнительный лист.
В силу принципа диспозитивности исполнительный лист выдается или направляется на исполнение судом на основании волеизъявления взыскателя, для чего взыскателю необходимо обратиться в суд, рассмотревший дело по первой инстанции, с соответствующим заявлением. Одновременно с этим правилом ст. 353 КАС предусматривает случаи выдачи и направления исполнительного листа независимо от просьбы взыскателя. Это касается тех случаев, когда взыскание производится в пользу бюджета: в этом случае суд обязан направить исполнительный лист в налоговый орган или иной уполномоченный государственный орган. При этом территориальная компетенция ФССП России определяется в зависимости от того, кто выступает должником: если им выступает организация - то по месту нахождения должника-организации; если же должником выступает физическое лицо - то по месту жительства должника - физического лица.
Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации. Порядок и срок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации императивно регулируются гл. 24.1 БК. Взыскатель, получив исполнительный лист от суда и желая осуществить исполнение вступившего в законную силу судебного акта по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен предъявить его в соответствующий финансовый орган, осуществляющий исполнение, в порядке и в сроки, которые регламентированы БК.
КАС не содержит как таковых требований к форме и содержанию исполнительного документа, Кодекс отсылает к ст. 13 Закона об исполнительном производстве, которая устанавливает общие требования к исполнительным документам. Учитывая, что вопрос о выдаче исполнительного листа, а соответственно и о его форме и содержании разрешается судом до предъявления его к исполнению, отсылка КАС к Закону об исполнительном производстве весьма сомнительна, тем более что исполнительный лист не всегда подлежит принудительному исполнению судебным приставом-исполнителем, деятельность которого и регулирует названный Закон. Думается, что более правильный подход избрал законодатель в отношении исполнительных документов, выдаваемых арбитражными судами, закрепив требования к форме и содержанию исполнительного листа в отраслевом законодательстве, регулирующем деятельность этого органа (ст. 320 АПК).
Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения устанавливаются Правительством РФ. Исполнительный лист выдается или направляется судом на исполнение в бумажном виде, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда. КАС и АПК предусматривают альтернативу бумажному виду исполнительного листа - электронный документ, оформляемый путем заполнения формата исполнительного листа и подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью <1>.
--------------------------------
<1> Часть 9 ст. 353 КАС вступает в силу с 15 сентября 2016 г. и требует принятия соответствующего подзаконного акта Правительством РФ.

3. Сроки предъявления исполнительного листа к исполнению. Для принудительного исполнения судебных актов установлены определенные сроки - сроки исполнительной давности.
Сроки исполнительной давности как по исполнительным листам судов общей юрисдикции, выдаваемым по правилам ст. 356 КАС, так и по исполнительным листам, выдаваемым арбитражными судами в соответствии со ст. 321 АПК, равны и составляют три года. Однако если судебный акт был обращен судом к немедленному исполнению, то исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению со следующего рабочего дня после дня принятия судебного акта, а в случае предоставления отсрочки исполнения - со дня окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки (ст. 356 КАС, ст. 321 АПК). Пропущенный срок исполнительной давности может быть восстановлен судом при наличии уважительных причин. Отнесение причин пропуска указанного срока к уважительным или неуважительным является исключительной прерогативой суда и носит оценочный характер. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного листа к исполнению.
Процессуальное законодательство предусматривает два основания для прерывания срока предъявления исполнительного листа к исполнению (ч. 2 ст. 356 КАС и ч. 3 ст. 321 АПК).
Первое основание - предъявление исполнительного листа к исполнению. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению посредством его предъявления взыскателем или направления судом непосредственно в структурное подразделение ФССП России по правилам ст. 30 Закона об исполнительном производстве. Кроме того, в соответствии с требованиями ст. 8 названного Закона в случаях, предусмотренных федеральным законом, требования, содержащиеся в судебных актах, исполняются органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами. Таким образом, срок исполнительной давности прерывается предъявлением исполнительного документа как в орган принудительного исполнения, так и субъектам, наделенным федеральным законом полномочиями по исполнению требований исполнительного листа.
Второе основание - частичное исполнение исполнительного листа должником. Частичное исполнение требований исполнительного листа возможно как добровольно взыскателем до обращения в ФССП России, так и после возбуждения исполнительного производства, по которому произведено частичное исполнение, но ввиду невозможности дальнейшего исполнения исполнительный лист возвращен взыскателю по ст. 46 Закона об исполнительном производстве. В любом из указанных случаев срок предъявления исполнительного листа к исполнению прерывается.
Время, в течение которого имело место приостановление исполнения судебного акта, не входит в срок исполнительной давности.
Исполнительный лист подлежит возвращению взыскателю в случае невозможности его полного или частичного исполнения по основаниям, предусмотренным ст. 46 Закона об исполнительном производстве. В этом случае новый срок предъявления исполнительного листа к исполнению начнет исчисляться со дня возвращения исполнительного листа взыскателю.
4. Дубликат исполнительного листа. В случае утраты исполнительного листа суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя, судебного пристава-исполнителя или другого осуществляющего исполнение лица выдать дубликат исполнительного листа.
Заявление о выдаче дубликата может быть подано в пределах сроков, установленных для предъявления исполнительного документа к взысканию (срока исполнительной давности). Обращение за дубликатом по истечении трехлетнего срока возможно, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом. В этом случае заявление может быть предъявлено взыскателем в суд в течение одного месяца со дня, когда ему стало известно об утрате исполнительного листа.
Заявление взыскателя о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается с соблюдением всех требований процессуальной формы в судебном заседании с обязательным извещением всех лиц, участвующих в деле, неявка которых не препятствует рассмотрению заявления. В случае удовлетворения заявления выдается документ, содержащий те же сведения и реквизиты, что и оригинал исполнительного документа, с обязательным реквизитом "дубликат" в верхнем правом углу. Определение суда о выдаче или об отказе в выдаче дубликата исполнительного листа является самостоятельным объектом обжалования.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!