Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное судопроизводство: Учебник для студентов высших учебных заведений по направлению "Юриспруденция"
Формирование в нашей стране правового государства предполагает развитие сильной и авторитетной судебной власти.
§ 6. Общие правила исполнительного производства

1. Стадии исполнительного производства. Исполнительное производство, как и процессуальная деятельность, проходит последовательные, сменяющие друг друга фазы развития - стадии. Каждая стадия состоит из совокупности действий, направленных на решение ближайших задач, от которых в конечном счете зависит достижение конечной цели исполнительного производства, а именно защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. В свою очередь, совокупность стадий образует систему исполнительного производства.
Возбуждение исполнительного производства - первая обязательная стадия исполнительного производства, но не единственная. Можно выделить еще три стадии: подготовку к принудительному исполнению, осуществление принудительного исполнения, завершение исполнительного производства <1>.
--------------------------------

примечание.
Учебник "Гражданский процесс" (под ред. М.К. Треушникова) включен в информационный банк согласно публикации - Городец, 2014 (5-е издание, переработанное и дополненное).

<1> В научной и учебной литературе нет единства мнений о количестве стадий исполнительного производства. См., например: Зайцев И.М. Процессуальные функции гражданского судопроизводства. Саратов, 1990. С. 121; Шерстюк В.М. Исполнение судебных и иных актов // Гражданский процесс: Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. 3-е изд., испр. и доп. М., 2000. С. 513; Решетникова И.В. Стадии исполнительного производства // Пособие по исполнительному производству для судебных приставов-исполнителей: Учебное пособие / Отв. ред. И.В. Решетникова. М., 2000. С. 109; Исполнительный кодекс Российской Федерации. Проект / Под ред. В.М. Шерстюка, В.В. Яркова.

Задачей стадии возбуждения является обеспечение законности и правомерности возникновения исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель должен решить вопрос о возможности появления конкретного исполнительного производства. Правила возбуждения исполнительного производства регламентированы ст. 30 Закона об исполнительном производстве.
В соответствии с общим правилом судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя или его представителя, если у последнего имеются надлежащим образом оформленные полномочия. Заявления не требуется, если суд, выдавший исполнительный документ, направил его в ФССП России. Вопрос о возбуждении рассматривается судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в течение суток. По результатам рассмотрения поступившего исполнительного документа и заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения - пять дней со дня получения должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Срок для добровольного исполнения не устанавливается в случаях, предусмотренных ч. 14 ст. 30 Закона об исполнительном производстве.
Подготовка к принудительному исполнению - стадия исполнительного производства, направленная на создание условий к своевременному и полному исполнению требований исполнительного документа. В ходе подготовки судебный пристав-исполнитель совершает действия, направленные на установление места совершения исполнительных действий, места нахождения должника и его имущества, решает вопрос о привлечении специалиста и т.д. Объем подготовительных действий, совершаемых судебным приставом-исполнителем, зависит от обстоятельств конкретного дела.
Осуществление принудительного исполнения - центральная стадия исполнительного производства, в рамках которой судебный пристав-исполнитель использует весь арсенал средств для достижения реального исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе применять в полном объеме меры принудительного исполнения и совершать исполнительные действия.
Завершение исполнительного производства - заключительная стадия исполнительного производства. Законодательством предусмотрены две формы завершения исполнительного производства - прекращение и окончание. Основные различия между двумя этими формами завершения исполнительного производства сводятся к следующему.
Во-первых, основания прекращения исполнительного производства носят объективный, неустранимый характер (ст. 43 Закона об исполнительном производстве). Основания окончания исполнительного производства могут быть исправлены и устранены (ст. 47 названного Закона).
Во-вторых, прекращенное исполнительное производство, в отличие от оконченного исполнительного производства, не подлежит возобновлению (ч. 5 ст. 44 Закона об исполнительном производстве).
В-третьих, вопрос прекращения исполнительного производства находится в компетенции как суда (ст. 359 КАС, ст. 327 АПК, ч. 1 ст. 43 Закона об исполнительном производстве), так и судебного пристава-исполнителя (ч. 2 ст. 43 Закона об исполнительном производстве), в то время как вопрос окончания исполнительного производства - в исключительном ведении судебного пристава-исполнителя (ст. 47 указанного Закона).
2. Меры принудительного исполнения и исполнительные действия. Меры принудительного исполнения - это действия судебного пристава-исполнителя, направленные на получение с должника денежных средств, имущества, нематериального блага, присужденных судебным актом, актом другого органа, должностного лица. Данное определение следует из требований ст. 68 Закона об исполнительном производстве. Применение мер принудительного исполнения зависит от совокупности условий: наличие исполнительного документа, предъявленного к исполнению в установленном порядке (в рамках сроков исполнительной давности, с соблюдением территориальной компетенции ФССП России), возбуждение исполнительного производства (постановление судебного пристава-исполнителя), истечение срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа (если он устанавливается ч. 12, 14 ст. 30 Закона об исполнительном производстве). До истечения срока для добровольного исполнения применение мер не допускается.
Меры принудительного исполнения могут быть указаны в исполнительном документе или определяются судебным приставом-исполнителем самостоятельно из перечня, указанного в законе.
Если исполнительное производство было приостановлено, то применение мер принудительного исполнения не допускается на все время его приостановления (ч. 6 ст. 45 Закона об исполнительном производстве).
Открытый перечень мер принудительного исполнения приведен в ч. 3 ст. 68 Закона об исполнительном производстве.
Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.
Исполнительные действия, как правило, совершаются самим судебным приставом-исполнителем, но в некоторых случаях могут совершаться и другими лицами, но на основании решения судебного пристава-исполнителя. Исполнительные действия, в отличие от мер принудительного исполнения, могут совершаться по приостановленному исполнительному производству (ч. 6 ст. 45 Закона об исполнительном производстве).
В ст. 64 Закона об исполнительном производстве закреплен открытый перечень исполнительных действий.
3. Место, время и сроки совершения исполнительных действий. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.
Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства (ст. 35 Закона об исполнительном производстве). Для этого необходимо разрешение старшего пристава в письменной форме с уведомлением главного пристава субъекта РФ.
По общему правилу содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок (ст. 36 Закона об исполнительном производстве).
Двухмесячный срок подлежит исчислению со дня возбуждения исполнительного производства. По своей правовой природе указанный срок не носит пресекательного характера. В силу требований ч. 8 ст. 36 Закона об исполнительном производстве истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
Необходимо обратить внимание на правило ст. 187 КАС, согласно которому суд вправе указать предельные сроки исполнения решения суда в соответствии с характером соответствующих требований. Кроме того, в соответствии с ч. 1, 2 ст. 174 АПК при принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.
4. Поворот исполнения судебного акта. Вступившее в законную силу решение суда по административному иску может быть обжаловано в кассационном порядке, а решение, обращенное к немедленному исполнению, может быть обжаловано в апелляционном порядке. Вследствие этого может оказаться, что отмененное решение суда уже исполнено, соответственно, возникает необходимость в установлении обязанности взыскателя вернуть все полученное по отмененному решению суда.
Процедура разрешения вопроса о повороте исполнения судебного акта, вынесенного в порядке административного судопроизводства, регулируется ст. 361, 362 КАС и ст. 325, 326 АПК.
Если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в административном иске, либо административный иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, административному ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу административного истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту. Соответственно, поворот исполнения судебного акта возможен при наличии следующих обстоятельств: вынесено судебное решение; оно было приведено в исполнение; состоялось новое рассмотрение дела; было принято новое решение о полном или частичном отказе в иске (прекращении производства по делу, оставлении искового заявления без рассмотрения).
Вопрос о повороте исполнения разрешается по инициативе суда, которому дело передано на новое рассмотрение, т.е. судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции. В случае если суд не сделал этого, должник вправе обратиться с заявлением о повороте исполнения в суд первой инстанции. В целях подтверждения факта исполнения ранее принятого судебного акта к заявлению прилагается соответствующий документ. К таким документам можно отнести постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.
Заявление о повороте исполнения рассматривается с соблюдением требований процессуальной формы в судебном заседании с обязательным извещением сторон исполнительного производства и судебного пристава-исполнителя, неявка которых не препятствует рассмотрению заявления.
По итогам рассмотрения заявления суд выносит определение о повороте исполнения судебного акта или об отказе в повороте исполнения судебного акта, которое является самостоятельным объектом обжалования.
Поскольку определение суда о повороте исполнения может быть принудительно исполнено, на его основании выдается исполнительный лист, который может быть предъявлен в структурные подразделения территориальных органов ФССП России.



Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!