Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Административное судопроизводство: Учебник для студентов высших учебных заведений по направлению "Юриспруденция"
Формирование в нашей стране правового государства предполагает развитие сильной и авторитетной судебной власти.
§ 4. Особенности рассмотрения административного дела
об оспаривании решений, действий (бездействия) органов
государственной власти, органов местного самоуправления,
должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

Дела данной категории рассматриваются в первой инстанции в следующие сроки:
- судом общей юрисдикции, за исключением ВС РФ, - в течение одного месяца;
- ВС РФ - в течение двух месяцев;
- арбитражным судом субъекта РФ, Судом по интеллектуальным правам - в течение трех месяцев.
Указанные сроки исчисляются со дня поступления административного искового заявления в суд и включают срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу.
Законом установлены следующие сокращенные сроки рассмотрения дел этой категории:
- административные дела об оспаривании решения представительного органа муниципального образования о самороспуске или об оспаривании решения представительного органа муниципального образования об удалении в отставку главы муниципального образования рассматриваются судом в течение 10 дней со дня поступления административного искового заявления в суд (ч. 2 ст. 226 КАС);
- административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя рассматриваются судом в срок, не превышающий 10 дней со дня поступления административного искового заявления в суд (ч. 3 ст. 226 КАС, ч. 1 ст. 200 АПК);
- административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления по вопросам, связанным с согласованием места и времени проведения публичного мероприятия (собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования), а также с вынесенным этими органами предупреждением в отношении целей такого публичного мероприятия и формы его проведения, рассматриваются судом в течение 10 дней со дня поступления соответствующего административного искового заявления. Административные дела, возбужденные до дня проведения такого публичного мероприятия, рассматриваются судом в указанный срок, но не позднее дня, предшествующего дню его проведения. Административные дела, возбужденные в день проведения такого публичного мероприятия, подлежат рассмотрению в этот же день. Суд рассматривает данные административные дела в выходной или нерабочий праздничный день, если последний день срока рассмотрения административного дела приходится на такой день и до этого дня административное дело не было рассмотрено или не могло быть рассмотрено (ч. 4 ст. 226 КАС).
Указанные сроки (кроме установленных в ч. 4 ст. 226 КАС) могут быть продлены в порядке, предусмотренном ст. 141 КАС, ст. 152 АПК.
Подготовка дела данной категории к судебному разбирательству производится по правилам, предусмотренным гл. 13 КАС, гл. 14 АПК, и должна обеспечивать выявление всех лиц, участвующих в деле, установление всех обстоятельств, необходимых для правильного рассмотрения спора, круга нормативных актов, подлежащих применению.
Суд наделен правом истребовать необходимые документы по своей инициативе (ч. 12 ст. 226 КАС, ч. 6 ст. 200 АПК). Соответствующий запрос оформляется судом определением без соблюдения формы запроса, утвержденной регламентом того или иного административного органа <1>.
--------------------------------
<1> Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015) (вопрос N 12).

Помимо заявителя в делах данной категории участвуют лицо, чье решение (действие, бездействие) оспаривается, орган, в котором исполняет обязанности соответствующее должностное лицо, судебный пристав при оспаривании его решений, действий (бездействия), другая сторона исполнительного производства по этому делу. В зависимости от содержания спора в деле могут участвовать и иные лица, например подразделение Федеральной службы судебных приставов, вышестоящий административный орган <1>.
--------------------------------
<1> Пункт 12 Постановления Пленума ВС РФ "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства".

В необходимых случаях суд вправе по своей инициативе привлечь к участию в деле в качестве заинтересованных лиц, в частности:
- соответствующий орган государственной власти или орган местного самоуправления, если оспариваются решение, действие (бездействие) структурного подразделения органа государственной власти или органа местного самоуправления, не являющегося юридическим лицом;
- соответствующий орган государственной власти, орган местного самоуправления либо должностное лицо, уполномоченные на решение вопросов в данной сфере государственного управления либо местного самоуправления, если принявший оспариваемое решение, совершивший действие (бездействие) орган не относится к органам государственной власти или органам местного самоуправления, но наделен властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления. Так, при оспаривании решения призывной комиссии к участию в деле может быть привлечен и военный комиссариат, который является территориальным органом Министерства обороны РФ и организует призыв на военную службу, при оспаривании решений, действий (бездействия) комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости - государственный орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, при котором комиссия создана.
В случае когда до рассмотрения дела орган государственной власти или орган местного самоуправления реорганизован либо упразднен, привлекается к участию в деле его правопреемник или орган, к компетенции которого относятся восстановление нарушенных прав и свобод заявителя и устранение препятствий к осуществлению его прав и свобод. Если к моменту рассмотрения заявления лицо, решения или действия (бездействие) которого оспариваются, уже не является должностным лицом, решается вопрос о привлечении к участию в деле лица, занимающего эту должность, старшего судебного пристава-исполнителя либо соответствующего органа, к компетенции которого относится восстановление нарушенных прав и свобод заявителя или устранение препятствий к осуществлению его прав и свобод.
Извещение лиц, участвующих в деле, осуществляется с учетом требований гл. 9, ч. 4 ст. 222 КАС, гл. 12 АПК.
По делам данной категории допускается примирение сторон путем взаимных уступок в порядке, предусмотренном ст. 137 КАС, гл. 15 АПК.
Дела этой категории рассматриваются в суде первой инстанции судьей единолично (кроме дел, рассматриваемых Дисциплинарной коллегией ВС РФ).
Как и по другим категориям дел, лица могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи. Данная возможность предусмотрена ст. 142 КАС и ст. 153.1 АПК для случаев, когда лицо, участвующее деле, не может присутствовать в судебном заседании лично. Суд разрешает данный вопрос по ходатайству лица, о чем выносит соответствующее определение.
При рассмотрении спора по существу суд проверяет оспоренные решения (действия, бездействие) как по формальным признакам (полномочия лица, порядок принятия, сроки и т.п.), так и на соответствие нормативным правовым актам, регулирующим спорные правоотношения. Суд проверяет законность решения, действия (бездействия) только в оспоренной части и в отношении лица, которое обратилось в суд, или лиц, в отношении которых подано заявление.
Суд не связан доводами и основаниями, содержащимися в заявлении, и при рассмотрении административного дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, должен установить (ч. 9 ст. 226 КАС):
1) нарушены ли права, свободы и законные интересы административного истца или лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано соответствующее административное исковое заявление. Так, по одному из дел прокурор с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью неопределенного круга граждан обратился в суд с заявлением о признании недействующим распоряжения государственного органа о пешеходном движении на мосту. Суд удовлетворил заявление, признав обоснованными доводы прокурора о том, что оспоренное распоряжение не учитывает требований транспортной безопасности, антитеррористических требований, а также противоречит Градостроительному кодексу РФ, поскольку соответствующих выделенных полос для пешеходного движения граждан по мосту не предусмотрено проектом строительства моста <1>;
2) соблюдены ли сроки обращения в суд <2>;
3) соблюдены ли требования нормативных правовых актов, устанавливающих:
а) полномочия органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, на принятие оспариваемого решения, совершение оспариваемого действия (бездействия);
б) порядок принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия) в случае, если такой порядок установлен;
в) основания для принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия), если такие основания предусмотрены нормативными правовыми актами;
4) соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного оспариваемого действия (бездействия) нормативным правовым актам, регулирующим спорные отношения.
--------------------------------
<1> См.: решение Приморского краевого суда от 10 августа 2015 г. по делу N 3-118/15. Полный текст решения размещен на официальном сайте Приморского краевого суда: http://kraevoy.prm.sudrf.ru/.
Бремя доказывания распределяется в соответствии с ч. 11 ст. 226 КАС и предусматривает обязанности доказывания обстоятельств истцом и ответчиком. При этом лицо, обратившееся в суд, должно доказать:
1) нарушены ли права, свободы и законные интересы административного истца или лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано соответствующее административное исковое заявление;
2) соблюдены ли сроки обращения в суд.
На орган, организацию, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями и принявшие оспариваемые решения либо совершившие оспариваемые действия (бездействие), возлагается обязанность доказать:
1) соблюдены ли требования нормативных правовых актов, устанавливающих:
а) полномочия органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, на принятие оспариваемого решения, совершение оспариваемого действия (бездействия);
б) порядок принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия) в случае, если такой порядок установлен;
в) основания для принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия), если такие основания предусмотрены нормативными правовыми актами;
2) соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного оспариваемого действия (бездействия) нормативным правовым актам, регулирующим спорные отношения.
В процессе судебного разбирательства суд вправе приостановить производство по делу (гл. 16 КАС, гл. 16 АПК), отложить судебное разбирательство (в случаях, предусмотренных ст. 152 КАС, ст. 158 АПК).
Особенности производства по административным делам, рассматриваемым Дисциплинарной коллегией ВС РФ, предусмотрены гл. 23 КАС. По данной процедуре рассматриваются заявления об оспаривании решений Высшей квалификационной коллегии судей РФ и другие дела, связанные со статусом судей.
Рассмотрение дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, может быть окончено принятием:
- определения о прекращении производства по делу при наличии оснований, предусмотренных ст. 225 КАС, ст. 150 АПК. Одним из специальных оснований для прекращения производства по делу является наступление двух условий: отмены оспоренного акта и прекращения нарушения им прав и свобод истца. Наступили ли названные условия, устанавливает суд. По одному из дел суд прекратил производство по делу, установив, что оспоренный акт не содержит властно-распорядительных предписаний в отношении заявителя <1> (общее основание).
--------------------------------
<1> См.: Определение Арбитражного суда Амурской области от 1 апреля 2015 г. о прекращении производства по делу N А04-599/2015 // http://kad.arbitr.ru/.

По смыслу норм, закрепленных в гл. 17 и 22 КАС, возможность принятия судом отказа от принятого к производству заявления по данной категории дел не исключается. При решении вопроса о допустимости принятия отказа от заявления с учетом положений ст. 157 КАС следует выяснять мотивы, по которым заявитель отказывается от своих требований, является ли такой отказ его свободным волеизъявлением, не противоречит ли он закону и не нарушает ли права и свободы заявителя, а также других лиц, интересы которых он представляет, понятны ли заявителю последствия принятия судом отказа от заявления. При принятии отказа производство по делу подлежит прекращению;
- определения об оставлении административного искового заявления без рассмотрения по правилам гл. 18 КАС, гл. 17 АПК;
- решения по существу заявленного требования по правилам гл. 15 КАС, гл. 20 АПК.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!