Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
§ 1. Предпосылки и особенности международного сотрудничества
в сфере противодействия коррупции

9 декабря мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией <543>. Существование такой даты (непосредственно предшествующей Дню прав человека, отмечаемому 10 декабря) символизирует то значение, которое международное сообщество придает соответствующей проблематике <544>.
--------------------------------
<543> 9 декабря 2003 г. была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.
<544> См.: Wouters J., Ryngaert C., Cloots A.S. The Fight Against Corruption in International Law. Working Paper No. 94. July 2012. URL: https://ghum.kuleuven.be/ggs/publications/working_papers/new_series/wp91-100/wp94-jwouters-cryngaert-acloots.pdf.

Представляется, что можно выделить две большие группы предпосылок для международного сотрудничества в сфере противодействия коррупции. Первая связана с масштабами проявления коррупции в современных государствах, позволяющими говорить о "чертах системной угрозы миру и безопасности человечества" <545>. В преамбуле к Конвенции ООН против коррупции соответствующие риски суммированы достаточно четко. Речь идет о том, что коррупционные проявления способны нанести ущерб демократическим институтам, правопорядку и национальной экономике, задействовать большие объемы активов, составляющих значительную долю ресурсов государства, и тем самым поставить под угрозу политическую стабильность и устойчивое развитие этих государств. К этому нельзя не добавить, что на современном этапе политическое и экономическое развитие стран разных регионов мира в значительной степени определяется их способностью участвовать в соответствующих трансграничных отношениях и то же относится и к отдельным компаниям; неудивительно, что в рамках процессов глобализации коррупция также приобретает "глобальные" черты (что, в частности, получило отражение в документах, призванных бороться с подкупом иностранных должностных лиц). В этой ситуации логичными выглядит стремление к тому, чтобы решение проблемы коррупции, перешагнувшей национальные границы <546>, также выстраивать на глобальном уровне, не в последнюю очередь в связи с тем, что создание системы международных обязательств способно придать новый импульс действиям отдельных государств.
--------------------------------
<545> Маршакова Н.Н. Понятие коррупции в международно-правовых актах // Российская юстиция. 2010. N 11. С. 67 - 68.
<546> См.: Лошакова С.А. Международно-правовое сотрудничество государств в борьбе с коррупцией как фактор обеспечения безопасности в Европе // Безопасность бизнеса. 2014. N 4.

Вторая категория предпосылок к международному сотрудничеству кроется в потенциале (в том числе интеллектуальном), который международное сообщество имеет для выработки антикоррупционных стандартов. Безусловно, без осознания масштабов угрозы этот потенциал мог бы остаться и не задействован; в этом смысле можно говорить о тесной связи всех причин, побудивших государства перейти от полностью самостоятельных антикоррупционных решений к попыткам выстроить систему противодействия коррупции, основанную на международном сотрудничестве. Тем не менее не следует недооценивать тот вклад международного права в борьбу с коррупцией, какой оно дает "не только в качестве фундамента по отношению к национальному праву в тех шагах, которые предпринимает государство для выполнения своих международных обязательств, вытекающих из международных договоров в антикоррупционной сфере, но и в качестве специфического генератора постоянно обновляющихся, совершенствующихся инструментов и методов противодействия коррупции" <547>.
--------------------------------
<547> Коррупция: природа, проявления, противодействие / Отв. ред. Т.Я. Хабриева. М., 2012. С. 73.

Тот факт, что в борьбе с коррупцией заинтересовано не одно, не два, а многие государства, выступающие за сохранение и стабильное развитие своего правового порядка в русле принципов конституционного строя, а также способность международного сообщества аккумулировать своего рода "правовую энергию" для такой борьбы обусловливают актуализацию поиска линий, по которым может выстраиваться взаимодействие международного и конституционного права в сфере противодействия коррупции. С одной стороны, речь идет о формировании общих стандартов, которые способны ориентировать законодательство и правоприменительную практику государств. С другой стороны, поскольку сами международные инструменты могут относиться к разным уровням (универсальному или региональному), затрагивать различные аспекты противодействия коррупции (глобальные или отраслевые), иметь различную юридическую силу (soft law или hard law), государства имеют достаточно широкие возможности выбора тех "скоростей", на которых они будут обеспечивать свое продвижение в борьбе с коррупцией или отдельными ее проявлениями, актуальными для каждого из них. Иными словами, ситуация, когда предотвращение и борьба с коррупцией осуществляются национальными государствами, но в условиях широкого международного сотрудничества, обеспечивающего принятие государствами последовательных и справедливых мер, отражает понимание коррупции как феномена, транснационального по сути и последствиям, но способного к принятию различных форм и масштабов в отдельных странах <548>.
--------------------------------
<548> См.: Argandoa A. The United Nations Convention Against Corruption and Its Impact on International Companies. Working Paper No. 656. October 2006. URL: http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=960662.

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, могут ли международные инструменты оказаться эффективны в тех случаях, когда сами правительства государств оказываются задействованы в коррупции в такой степени, когда уже не приходится говорить о том, что они действительно готовы добровольно бороться с ней. Представляется, что, несмотря на некоторый вполне понятный скепсис применительно к этой ситуации, определенный антикоррупционный потенциал международных актов сохраняется и в этом случае.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!