Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
§ 2. Международные антикоррупционные стандарты: общая
характеристика

Международные антикоррупционные стандарты формируются уже на протяжении нескольких десятилетий с переменным (в целом в последние годы возрастающим) вниманием международного сообщества к соответствующей проблеме. Нужно заметить, что изначально речь шла о выработке актов, имеющих рекомендательных характер, - резолюций, программ, принципов, этических кодексов и т.д. Их значение не следует недооценивать в силу целого ряда практических следствий, которые они имеют <549>; по этой причине далее будут представлены и охарактеризованы не только юридически обязательные, но и рекомендательные акты, выработанные на разных уровнях международного сотрудничества.
--------------------------------
<549> Как подчеркивается в литературе, рекомендательные нормы по своей значимости могут способствовать выработке юридически обязательных норм, воплощаемых в содержании международных договоров; речь может идти также и о добровольном одностороннем применении государствами рекомендательных норм в своей внутренней или внешней практике, что способно породить юридически обязательный международный обычай. См.: Коррупция: природа, проявления, противодействие. С. 75.
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!