Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Отраслевые стандарты

Особую значимость в сфере противодействия коррупции имеет деятельность Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), имеющей целью развитие политики, направленной на улучшение экономического и социального благополучия людей во всем мире <587>. Роль этой организации в борьбе с коррупцией определяется тем, что, во-первых, в ее составе находятся страны, являющиеся крупнейшими субъектами международной торговли и "родиной" для крупнейших транснациональных компаний, а во-вторых (и это до некоторой степени связано с первым соображением), именно ОЭСР выступала движущей силой, стоявшей за разработкой ряда международных антикоррупционных инструментов <588>.
--------------------------------
<587> Членами ОЭСР в настоящее время являются 35 государств (наряду с европейскими это также Австралия, Израиль, Новая Зеландия, США, Чили, Южная Корея и Япония). Россия в их число не входит, но в ряде соглашений, принятых в рамках ОЭСР, участвует.
<588> См.: Wouters J., Ryngaert C., Cloots A.S. Op. cit. P. 24 - 25.

Основным инструментом, принятым в рамках самой ОЭСР, является Конвенция по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих сделок <589> (далее - Конвенция ОЭСР), подписанная 17 декабря 1997 г. и вступившая в силу 15 февраля 1999 г. Не будучи членом ОЭСР, Российская Федерация присоединилась к этой Конвенции в 2012 г. <590>.
--------------------------------
<589> URL: http://cikrf.ru/protiv_corrupcii/normativ_docs/conv_1997.html.
<590> См.: Федеральный закон от 01.02.2012 N 3-ФЗ.

В отличие от ряда других антикоррупционных инструментов, в данном случае речь идет только об активном подкупе и только иностранных должностных лиц для получения неправомерного преимущества при заключении коммерческой сделки на международном уровне. При этом от государств требуется установить ответственность не только для физических лиц, но и для юридических. В соответствии со статьей третьей "1. Подкуп иностранного должностного лица подлежит эффективному и соразмерному уголовному наказанию, носящему сдерживающее воздействие. Диапазон наказаний должен быть соразмерным тому, который установлен Стороной за подкуп должностных лиц своих государственных органов и, в случае физических лиц, будет включать лишение свободы на срок, достаточный для обеспечения эффективной взаимной правовой помощи и экстрадиции преступников. 2. В случае если в соответствии с правовой системой какой-либо Стороны уголовная ответственность к юридическим лицам неприменима, то эта Сторона обеспечит применение эффективного и соразмерного неуголовного наказания, носящего сдерживающее воздействие, за подкуп иностранных должностных лиц, включая финансовые санкции".
Поскольку речь идет о подкупе иностранных должностных лиц, большая часть Конвенции ОЭСР посвящена вопросам юрисдикции, взаимной правовой помощи и экстрадиции. При этом в Конвенции имеется важное положение, касающееся гражданства как правовой связи лица с государством: Сторона, которая отклоняет просьбу другой Стороны об экстрадиции конкретного лица, виновного в подкупе иностранного должностного лица, только на основании того, что это лицо является ее гражданином, должна передать дело своим компетентным органам для судебного преследования данного лица. Иными словами, отказ от экстрадиции граждан допускается, но при этом речь идет о том, что государство "принадлежности" виновного лица само предпримет усилия по его преследованию и наказанию.
Мониторинговый механизм исполнения Конвенции ОЭСР привязан к специальной Рабочей группе и состоит из двух этапов: на первом государство производит своего рода самооценку того, насколько ею выполняются положения Конвенции, на втором - имеет место взаимная оценка; по итогам каждого из этапов формируются рекомендации для государства <591>.
--------------------------------
<591> Отчет по ситуации в Российской Федерации (март 2016) см.: URL: http://www.oecdru.org/zip/Russia-Phase-2-Written-Follow-up-Report.pdf.

В рамках ОЭСР также был принят ряд рекомендаций. В их ряду <592> выделим особо "10 принципов прозрачности и честности лоббирования" <593>, призванных упорядочить с этой точки зрения процессы выработки различных направлений политики в государствах, способствовать созданию законодательной базы для лоббистской деятельности, обеспечить доступность информации о соответствующих практиках для должностных лиц, граждан и бизнеса и сформировать стандарты лоббирования.
--------------------------------
<592> Более подробный обзор рекомендаций и их связи (с точки зрения обязательств по выполнению) с Конвенцией ОЭСР см.: Nehme M., Juriansz J.F. Corruption, International Business Transactions and the OECD // Transnational Governance: Emerging Models of Global Legal Education / Ed. by M. Head, S. Mann, S. Kozlina. Ashgate, Surrey, 2012.
<593> URL: http://www.oecd.org/corruption/ethics/Lobbying-Brochure.pdf.

Еще одной организацией, способной к созданию отраслевых антикоррупционных стандартов, является Всемирный банк. С 1996 г. контроль над коррупцией входит в шесть параметров государственного управления, на основе которых он оценивает государства <594>. Причиной внимания с его стороны к этой проблеме является то, что коррупция рассматривается не просто как угроза международным сделкам, а как препятствие для нормального развития общества. Впрочем, его методы оценки прогресса антикоррупционных усилий остаются в основном эконометрическими <595>. В отношении частных лиц одной из практических форм реагирования Банком на факты коррупции является включение соответствующих компаний в специальный "черный" список <596>, что означает для них невозможность участвовать в проектах Банка. Данная санкция усиливается за счет заключенного в апреле 2010 г. межбанковского соглашения по этому вопросу <597>.
--------------------------------
<594> И в этом вопросе Банк проводит достаточно жесткую политику. См.: Hostetler C. Going From Bad To Good: Combating Corporate Corruption on World Bank-Founded Infrastructure Projects // Yale Human Rights and Development Journal. Vol. 14. 2011. No. 1. P. 231 - 232. Пять других параметров - это право голоса и подотчетность; политическая стабильность и отсутствие насилия/ терроризма; эффективность правительства; качество регулирования; верховенство права.
<595> См.: Gathii J.T. Defining the Relationship Between Human Rights and Corruption // University of Pennsylvania Journal of International Law. 2009. P. 143 - 144.
<596> Debarred & Cross-Debarred Firms & Individuals. URL: http://web.worldbank.org/external/default/main?theSitePK=84266&contentMDK=64069844&menuPK=116730&pagePK=64148989&piPK=64148984.
<597> Agreement for Mutual Enforcement of Debarment Decisions among Multilateral Development Banks of 9 April 2010. URL: http://www.ebrd.com/downloads/integrity/Debar.pdf. Действует для Группы Всемирного банка, Азиатского банка развития, Африканского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития и Межамериканского банка развития.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!