Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Заключение

В современном мире коррупция представляет собой глобальное явление, что обусловливает необходимость реагирования на этот вызов на таком же глобальном уровне. В настоящее время существует целый ряд документов против коррупции, принятых на универсальном и региональном уровнях. Их сравнительный анализ показывает, что до формулирования точного образа "врага" в абстрактных категориях, которые смогли бы разделить государства, находящиеся на разном уровне экономического, политического и правового развития, еще далеко, но международному сообществу удается по крайней мере выделить ключевые формы коррупции, что само по себе заслуживает понимания и уважения в ситуации, когда было бы проблематично исчерпывающим образом перечислить все возможные способы злоупотребления должностными лицами властью к своей выгоде.
Международные документы различаются как по "географии охвата", так и по содержательным аспектам - некоторые документы (например, Конвенцию ООН) можно отнести к числу общих, охватывающих все основные формы коррупции, а некоторые, более узкие (например, Конвенция ОЭСР), направлены на противодействие отдельным проявлениям коррупции, но зато дают большую степень детализации задач для участников. К явным успехам следует отнести и сопровождение многих материальных положений механизмами контроля за их соблюдением, особенно в этом ряду следует выделить Конвенцию ОЭСР и Конвенции Совета Европы.
Конечно, представленные акты не являются панацеей в борьбе с коррупцией. В некоторых случаях они содержат слишком "мягкие" формулировки в отношении обязательств государств, даже если речь идет о юридических, а не строго политических документах; кроме того, даже те механизмы мониторинга, которые ими предусмотрены, не в состоянии ликвидировать все проблемы. Тем не менее налицо впечатляющий задел, который позволяет государствам принимать на себя обязательства, выбирая разные скорости для антикоррупционного движения и сохраняя за собой возможность выбора основных параметров соответствующей политики. При надлежащей имплементации международных положений на национальном уровне и действительном стремлении к снижению эффектов коррупции государства могут получить твердую основу для конкретных действий в этом направлении.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!