Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Контрольный механизм осуществления международно-правовых
антикоррупционных стандартов

Международные антикоррупционные договоры предусматривают специальный контрольный механизм осуществления международно-правовых антикоррупционных стандартов. Такой механизм крайне полезен для имплементации международно-правовых антикоррупционных стандартов, поскольку активно стимулирует государства выполнять взятые на себя обязательства.
Конвенция ООН против коррупции, являющаяся универсальным международно-правовым средством борьбы с коррупцией, в главе VII "Механизмы осуществления" предусматривает такой контрольный механизм, как Конференция государств - участников Конвенции (ст. 63). Она создается с целью расширения возможностей государств-участников и сотрудничества между ними для достижения целей, установленных в Конвенции, а также содействия осуществлению Конвенции и проведения обзора хода ее осуществления.
Работа Конференции осуществляется посредством проведения очередных совещаний. Конференция принимает правила процедуры и правила, регулирующие осуществление видов деятельности.
Конференция согласовывает следующие виды деятельности, процедуры и методы работы: содействие деятельности государств-участников, в том числе путем поощрения мобилизации добровольных взносов; содействие обмену между государствами-участниками информацией о формах коррупции и тенденциях в этой области, а также об успешных методах предупреждения коррупции, борьбы с ней и возвращения доходов от преступлений посредством, среди прочего, опубликования соответствующей информации; сотрудничество с соответствующими международными и региональными организациями и механизмами, а также неправительственными организациями; надлежащее использование соответствующей информации, подготовленной другими международными и региональными механизмами в целях предупреждения коррупции и борьбы с ней, во избежание излишнего дублирования работы; периодическое рассмотрение вопроса об осуществлении настоящей Конвенции ее государствами-участниками; вынесение рекомендаций, касающихся совершенствования Конвенции и ее осуществления; учет потребностей государств-участников в технической помощи в связи с осуществлением Конвенции и вынесение рекомендаций в отношении любых действий, которые она может считать необходимыми в связи с этим.
Конференция получает необходимые сведения о мерах, принятых государствами-участниками в ходе осуществления Конвенции, и трудностях, с которыми они при этом столкнулись, на основе предоставленной ими информации и посредством дополнительных механизмов проведения обзора, какие могут быть созданы Конференцией.
Каждое государство-участник представляет Конференции информацию о своих программах, планах и практике, а также о законодательных и административных мерах, направленных на осуществление Конвенции, как это требуется Конференции. Конференция получает такую информацию от государств-участников и от компетентных международных организаций. Могут быть рассмотрены также материалы, полученные от соответствующих неправительственных организаций, надлежащим образом аккредитованных.
Конференция, если она сочтет это необходимым, учреждает соответствующий механизм или орган для содействия эффективному осуществлению Конвенции. Специально сформированная Группа по обзору осуществляет проведение анализа и оценки предоставляемой информации. Организационное обеспечение контрольного механизма выполняет Секретариат Конференции.
Контрольный механизм используется и региональными антикоррупционными инструментами. Конвенции Совета Европы включают такой механизм.
Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию, принятая Комитетом министров Совета Европы 27 января 1999 г., в ст. 24 предписывает, что мониторинг выполнения Договаривающимися Сторонами Конвенции осуществляется Группой государств против коррупции (ГРЕКО). Конвенция специально предусматривает, что любое государство, не являющееся членом ГРЕКО, в момент ратификации или присоединения автоматически становится ее членом с даты вступления Конвенции в силу (ст. ст. 32, 33).
Группа государств против коррупции (ГРЕКО) - международная организация, созданная Советом Европы для мониторинга соответствия законодательства и правоприменительной практики государств-участников антикоррупционным стандартам Совета Европы. Цель ГРЕКО состоит в оказании помощи государствам-членам в борьбе с коррупцией, создании базы для обмена позитивным опытом в области предотвращения и выявления случаев коррупции. ГРЕКО выявляет недостатки национальных антикоррупционных механизмов с помощью процедур оценок, мониторинга соблюдения стандартов Совета Европы в этой области <656>.
--------------------------------
<656> Подробнее о Группе государств против коррупции (ГРЕКО) на английском языке см.: URL: http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/greco/general/about_en.asp (дата обращения: 26.08.2016).

Для демонстрации действия контрольного механизма ГРЕКО рассмотрим два доклада по Российской Федерации.
ГРЕКО приняла оценочный доклад об итогах объединенных первого и второго раундов оценки по Российской Федерации на 40-м Пленарном заседании 5 декабря 2008 г., который был опубликован 30 апреля 2009 г. Этот доклад содержал 26 рекомендаций. Российская Федерация представила доклад о ситуации в стране с выполнением рекомендаций ГРЕКО 30 июня 2010 г. На основе этого доклада и после пленарных дебатов ГРЕКО приняла оценочный доклад об итогах объединенных первого и второго раундов оценки на 49-м пленарном заседании 3 декабря 2010 г., который был опубликован 3 января 2011 г.
В докладе о выполнении рекомендаций сделан вывод о том, что 7 рекомендаций (I, II, VI, X, XII, XV и XXV) были выполнены удовлетворительно, а действия в связи с 2 рекомендациями (VIII и XXVI) были удовлетворительны. 15 рекомендаций (III, V, VII, IX, XI, XIII, XIV, XVI, XVII, XVIII и XIX - XXIII) были частично выполнены, 2 рекомендации (IV и XXIV) не были выполнены. ГРЕКО запросила дополнительную информацию об их выполнении, которую Российская Федерация предоставила.
На основе этой информации ГРЕКО пришла к заключению, что из 26 рекомендаций, данных Российской Федерации, 15 рекомендаций были выполнены или их осуществлением занимались в удовлетворительной манере и 11 рекомендаций были частично осуществлены. 6 рекомендаций (III, V, XVI, XVII, XX и XXIII) были выполнены удовлетворительно. 11 рекомендаций (IV, VII, IX, XI, XIII, XIV, XVIII, XIX, XXI, XXII и XXIV) выполнены частично.
ГРЕКО пришла к заключению, что по состоянию на декабрь 2010 г. за 18 месяцев по итогам данных рекомендаций Россия приняла 14 новых федеральных законов, внесла 34 поправки в существующие федеральные законы, было принято более 750 нормативных актов, в том числе 30 Указов Президента. Даже при том, что 11 рекомендаций остаются лишь частично выполненными, усилия, предпринятые властями, заслуживают похвалы. ГРЕКО выразила удовлетворение институционализацией борьбы с коррупцией.
Реформа борьбы с коррупцией находится в России на начальной стадии реализации и требует продолжения. ГРЕКО указала, что многие законодательные реформы остаются незавершенными. Не осуществлена переквалификация актов коррупции как уголовно наказуемых преступлений (рекомендация IV), не введено положение о конфискации доходов от всех преступлений коррупции (рекомендация XIV), не запрещены подарки в рамках органов государственного управления, большое количество российских чиновников продолжает обладать иммунитетом от судебного преследования за коррупционные преступления (рекомендации XI, XIII). Необходимо поощрять эффективный судебный контроль над органами государственной власти, беспрепятственный доступ к информации, предназначенной для общественности, информирование о случаях коррупции и защиту информаторов <657>.
--------------------------------
<657> См.: п. п. 1 - 3, 130 - 133. Объединенные первый и второй раунды оценки. Greco RC-I/II (2010) 2E. Дополнение к докладу о выполнении Российской Федерацией рекомендаций ГРЕКО. Принято на 58-м Пленарном заседании 7 декабря 2012 г. Опубликован в Российской Федерации 15 марта 2013 г. Полный текст на русском языке см.: URL: http://genproc.gov.ru/anticor/doks/greco071212.pdf (дата обращения: 26.08.2016).

Рассмотрим еще один доклад. Оценочный доклад по итогам третьего раунда оценки был принят на 54-м пленарном заседании ГРЕКО 23 марта 2012 г. и опубликован 13 августа 2012 г. после ратификации Российской Федерацией. В нем была дана 21 рекомендация.
В отчете затронуты две отдельные темы: Криминализация преступных деяний, ст. ст. 1а и 1б, 2 - 12, 15 - 17, 19 п. 1 Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию (ETS 173), ст. ст. 1 - 6 Дополнительного протокола к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию (ETS 191) и Руководящий принцип 2 (уголовная ответственность за коррупцию); Прозрачность финансирования политических партий: ст. ст. 8, 11, 12, 13b, 14 и 16 Рекомендации Rec (2003) 4 "Об общих правилах борьбы с коррупцией при финансировании политических партий и избирательных кампаний", а в более общем плане - Руководящий принцип 15 (финансирование политических партий и избирательных кампаний).
ГРЕКО пришла к выводу, что Российская Федерация выполнила удовлетворительно только 3 из 21 рекомендации, содержащейся в Оценочном докладе по итогам третьего раунда оценки. Из общего числа рекомендаций 12 были выполнены частично, а 6 выполнены не были. В рамках темы I "Криминализация преступных деяний" две рекомендации (I и IX) были выполнены удовлетворительно, две рекомендации (VI и VIII) были выполнены частично, а пять рекомендаций (II, III, IV, V и VII) выполнены не были. В рамках темы II "Прозрачность финансирования политических партий" одна рекомендация (VII) была выполнена удовлетворительно, девять рекомендаций (II, III, IV, V, VI, VIII, X, XI и XII) были выполнены частично, а одна рекомендация (I) выполнена не была.
В рамках темы I "Криминализация преступных деяний" ГРЕКО отметила положительные изменения в отношении будущего расширения сферы положений о взяточничестве, которая будет включать в себя любые материальные или нематериальные преимущества, сторонних бенефициаров в случаях пассивного взяточничества в государственном секторе, а также пассивное и активное взяточничество в частном секторе, продление срока давности привлечения к уголовной ответственности за дачу взятки, введение уголовной ответственности за подкуп членов международных парламентских собраний, национальных и иностранных третейских судей. ГРЕКО также приветствует намерение, выраженное органами власти Российской Федерации, в отношении ратификации Дополнительного протокола. Тем не менее соответствующие законопроекты содержат ряд недостатков, некоторые формы и элементы коррупционных деяний продолжают оставаться вне рамок соответствующих статей.
Относительно прозрачности финансирования политических партий ГРЕКО приветствовала проведение плановых мероприятий, которые предназначены для гарантии того, что членские взносы и кредиты не будут использоваться политическими партиями в целях обхода установленных порогов на финансирование, существенно снижая пороги для раскрытия информации о финансировании физическими и юридическими лицами (с некоторыми исключениями), а также приводя общее партийное финансирование, превышающее определенные пороговые значения для обязательного аудита, в соответствие с международными стандартами аудита и устанавливая административную ответственность представителей политических партий за нарушение правил общего финансирования политических партий.
Несмотря на вышеуказанные инициативы, остается большое количество значимых проблем: различные законы и положения, касающиеся финансирования избирательной кампании на федеральном уровне, до сих пор не были пересмотрены для обеспечения четкой, достоверной и однозначной законодательной базы; были приняты недостаточные меры для обеспечения того, чтобы регулирование финансирования политических партий подрывалось злоупотреблением служебными полномочиями; финансирование незарегистрированных общественных объединений и заинтересованных групп, целью которых является финансовая поддержка политических партий, в том числе во время избирательных кампаний, не стало прозрачным; необходимо усилить независимость избирательных комиссий; необходим более полный и эффективный мониторинг финансовой отчетности, охватывающий как общее финансирование политических партий, так и финансирование предвыборной кампании; санкции, предусмотренные за нарушение правил финансирования политических партий, должны стать соразмерными и оказывающими сдерживающее воздействие.
ГРЕКО сделала вывод, что чуть меньше 1/3 всех рекомендаций не были выполнены и за исключением 3 рекомендаций все остальные рекомендации были выполнены лишь частично ввиду того, что планируемые меры не были приняты или не вступили в силу. Некоторые из них были недостаточными, чтобы полностью удовлетворить требования ГРЕКО. Учитывая, что Российская Федерация собирается предпринять необходимые усилия для устранения вышеуказанных недостатков, ГРЕКО делает вывод о том, что нынешний низкий уровень выполнения рекомендаций не является "полностью неудовлетворительным". ГРЕКО попросила Российскую Федерацию представить дополнительную информацию о реализации рекомендаций <658>.
--------------------------------
<658> См.: п. п. 1 - 5, 120 - 124. Третий оценочный раунд. Отчет о выполнении рекомендаций Российской Федерацией. "Криминализация преступных деяний". "Прозрачность финансирования политических партий". Принято ГРЕКО на 64-м пленарном заседании 20 июня 2014 г. Полный текст на русском языке см.: URL: http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/greco/evaluations/round3/GrecoRC3(2014)1_Russia_RU.pdf (дата обращения: 26.08.2016).

Стоит признать, что конвенционные контрольные механизмы являются весьма эффективным средством стимулирования имплементации международно-правовых антикоррупционных стандартов. Пример деятельности ГРЕКО доказывает это.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!