Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА (УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ)
"КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ РЕФОРМ
В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ"

С.А. АВАКЬЯН

Учебно-методический комплекс "Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом" подготовлен как учебное пособие для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом и более пристально противодействием коррупции как серьезному злу, на преодоление которого направлены усилия и акты Президента Российской Федерации, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ и иных федеральных органов исполнительной власти, судов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также старания многих институтов гражданского общества.
Для удобства изучения соответствующих вопросов учебно-методический комплекс разбит на два раздела.
Раздел I "Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ и действий в России и за рубежом" охватывает основные аспекты понятийного аппарата противодействия коррупции и организации соответствующей деятельности в современном мире и непосредственно в Российской Федерации.
При этом ключевая изначальная цель для обучающихся обусловлена общим назначением УМК - постигнуть роль конституционного права в противодействии коррупции. Для этого предлагается внимание сконцентрировать на следующей группе вопросов:
- конституционное право и коррупция: введение в проблему;
- понятие, классификация, причины коррупции - анализ соответствующих вопросов с позиций экономического, социального и политического развития обществ и государств;
- систематика государственной организации противодействия коррупции, включая общие задачи государства, требования к органам публичной власти, их руководству и служащим, включая правила поведения, законность доходов и расходов, ответственность и т.д.;
- роль конституционно-правового регулирования в общем противостоянии коррупции и особенно политической коррупции.
Взаимодействие механизмов публичной власти и прежде всего государственной власти с экономическими структурами, политическими организациями, общественными формированиями породило проблему их взаимоотношений с властями - органами, депутатами, служащими, влияния на них. Возникло явление лоббизма, распространенное по всему миру, становящееся актуальным и для России. Изучение конституционно-правовых проблем лоббизма в России и за рубежом должно в особенности сконцентрироваться на следующих вопросах:
- лоббизм как правовой инструмент взаимоотношений публичной власти и гражданского общества: вопросы институционализации и конституционализации;
- конституционно-правовое регулирование лоббизма: опыт зарубежных стран;
- выбор современной России в сфере конституционно-правового регулирования лоббизма.
Общепризнано, что наибольшую опасность представляет собой коррупция в государственных и муниципальных органах власти. Соответственно, изучение задач борьбы с коррупцией предполагает познание тех современных заслонов коррупции, которые находят закрепление в нормах конституционного права, а также отраслевого законодательства. Эти задачи охвачены вторым разделом данной учебной программы.
Раздел II "Конституционно-правовые основы предотвращения и преодоления коррупции в системах государственной и муниципальной службы" охватывает несколько направлений.
Первое из них - декларирование доходов и расходов должностных лиц и кандидатов на должности. Это относительно новое явление в российском конституционном, муниципальном и административно-служебном законодательстве. Особенно важны для изучения следующие вопросы:
1) декларирование доходов и расходов должностных лиц и кандидатов как правовой механизм противодействия коррупции;
2) круг руководителей, служащих (чиновников) и депутатов, а также близких им лиц (родственников), чьи доходы и расходы декларируются;
3) проблемы ответственности (юридической и политической) должностных лиц и кандидатов в случае их "незаконного обогащения";
4) общественный резонанс декларирования, роль институтов гражданского общества в механизме декларирования доходов и расходов должностных лиц и кандидатов.
Второе направление - конфликт интересов на государственной и муниципальной службе, конституционно-правовые аспекты проявления, регламентации и разрешения. Эта группа вопросов нуждается как в теоретическом осмыслении, так и поиске практических путей и разрешении конфликтов и защите прав и свобод соответствующих лиц:
1) необходимость анализа "конфликта интересов" как конституционно-правовой категории;
2) правовые механизмы предупреждения и урегулирования конфликта интересов в органе публичной власти;
3) конституционно-правовое осмысление практики применения законодательства о предупреждении и урегулировании конфликта интересов, особенно в целях защиты личности, недопущения ее открытых и тайных преследований.
Третье направление - конституционно-правовые гарантии прозрачности и ответственности в деятельности органов публичной власти. Требование открытости деятельности органов публичной власти преломляется, помимо прочего, и в претензиях как населения, так и общественных структур - знать все как о действиях органов и должностных лиц, так и о доходах соответствующих лиц. В связи с этим особенно важно изучение следующих вопросов:
1) система и соотношение различных конституционно-правовых средств противодействия коррупции в среде отечественной политической элиты;
2) особенности реализации конституционно-правовых предписаний, предусматривающих прозрачность функционирования государственного аппарата, ответственность государственных органов, их должностных лиц, а также депутатов в РФ;
3) конституционно-правовые гарантии транспарентности и ответственности политической элиты в зарубежных странах: нормативное закрепление, реализация, перспективы заимствования в России.
Логическое продолжение изучения проблем противодействия коррупции - обращение к современным международным правовым и этическим антикоррупционным стандартам и путям их воплощения в российском конституционном законодательстве. Освоение данной проблематики позволяет получить ответы на такие вопросы:
1) что представляют собой международные антикоррупционные и этические стандарты;
2) в каких международных документах они отражаются;
3) механизмы имплементации в национальное законодательство и практику международных антикоррупционных стандартов.
Освоение учебно-методического комплекса предполагает получение обучающимися знаний по ряду ключевых вопросов.
1. Анализ подходов к явлению коррупции, с тем чтобы далее полноценно выявить роль конституционного права в создании фундаментальных предпосылок противодействия коррупции - оно способствует созданию таких конституционного строя и конституционного правосознания, при которых исключаются коррупционные действия, в целом атмосфера коррупционного поведения.
2. Совершенствование конституционно-правового регулирования системы противодействия коррупции на уровне Российской Федерации, субъектов РФ, при необходимости - на уровне местного самоуправления.
3. Организация целевой деятельности государственных и муниципальных органов по созданию антикоррупционной обстановки в государстве, субъекте Российской Федерации, муниципальном образовании.
4. Создание соответствующих подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления, целенаправленно ведущих работу по преодолению коррупции и обеспечению правовой ответственности должностных лиц, виновных в коррупционных нарушениях; статус таких подразделений, полномочия, порядок деятельности.
5. Распространение требований антикоррупционного поведения, на бизнес-структуры, общественные и прежде всего политические объединения. Специфика конституционно-правового регулирования данного направления и его реальной организации.
6. Формирование прозрачности деятельности органов публичной власти, политических структур, бизнес-сообщества с целью доведения явлений коррупции, так же как и правомерного поведения, до сведения гражданского общества.
Изучение проблематики противодействия коррупции осуществляется на базе не только федерального законодательства, но также нормативно-правового материала соответствующего субъекта Российской Федерации. Помимо этого, в учебном процессе используются и обобщаются общие и региональные сведения о коррупционном поведении депутатов, должностных лиц органов публичной власти, политиков и бизнесменов.
Результаты изучения могут стать предметом дискуссий и круглых столов студентов, в том числе с приглашением депутатов, должностных лиц органов публичной власти, политиков, предпринимателей, представителей средств массовой информации.
По решению юридического факультета института соответствующего вуза обучение проводится в форме лекционного курса и семинарских занятий. По итогам изучения данного предмета с учетом учебных планов конкретных вузов проводится зачет или экзамен. Кафедры конституционно-правовых дисциплин предлагают студентам тематику курсовых и выпускных работ.



Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!