Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Наднациональный (европейский) уровень регулирования
лоббистской деятельности

Наднациональное (европейское) нормирование лоббистской деятельности имеет черты конституционно-правового регулирования.
Договор о Европейском союзе (как учредительный Маастрихтский договор от 07.02.1992, так и действующий Лиссабонский договор от 13.12.2007) <199> содержит нормы в сфере взаимодействия публичной власти (институтов Европейского союза) и гражданского (общеевропейского) общества, которые имеют основополагающий (что присуще нормам конституционного права) характер для специального регулирования лоббизма.
--------------------------------
<199> В западной доктрине Европейский союз образца Лиссабонского договора рассматривается как форма транснациональной демократии. Считается, что Европейский союз создан двумя равноправными учредительными субъектами - гражданами и народами государств и в этом смысле воспринимается в качестве наднациональной демократической общности. Подробно см.: Хабермас Ю. Эссе к конституции Европы: пер. с нем. М.: Весь мир, 2013. С. 9 - 11 и др.

Межинституциональное соглашение между Европейской комиссией и Европейским парламентом по созданию реестра прозрачности для организаций и лиц, действующих независимо, которые участвуют в разработке и принятии политики Европейского союза - европейский акт специального регулирования лоббизма, и положения Регламента (Процедурных правил) Европейского парламента, касающиеся лоббизма, действуют в условиях неколлизионности. Это означает невозможность возникновения спорных ситуаций и разногласий по применению соответствующих европейских нормативных актов. Такой подход предопределен самим Соглашением, которым предусматривается конкретизирующий характер норм Регламента с учетом особенностей нормотворческого процесса.
Наднациональное (европейское) правовое регулирование лоббистской деятельности, таким образом, можно рассматривать в контексте тенденции использования в конституционном праве международно-правовой концепции "мягкого права".
В международно-правовом смысле "мягкое право" определяется как совокупность формализованных общих положений (норм, принципов, критериев, стандартов), которые не имеют юридически обязательного характера, не обеспечены официальными санкциями и соблюдаются добровольно в силу авторитетности их создателей, заинтересованности адресатов и целенаправленного социального "давления", которое оказывает на потенциальных (и фактических) нарушителей соответствующее сообщество. Современная "мягко-правовая" концепция активно используется при характеристике разнообразных внутригосударственных актов, которые формально не вписываются в систему традиционных источников права, но имеют важное значение для правотворчества и правоприменения <200>.
--------------------------------
<200> Демин А.В. "Мягкое право" в эпоху перемен: опыт компаративного исследования. М.: Проспект, 2017. С. 86 - 87, 148 - 156.

Различные субъекты (индивиды, правительства, государства и др.) используют "мягкое право" для того, чтобы установить обязательства и влиять на поведение там, где чисто правовые механизмы рассматриваются как нежелательные.
Регламент (Процедурные правила) Европейского парламента (как и регламенты национальных парламентов) можно оценивать как гибрид "жесткого" и "мягкого" права. С одной стороны, Регламент вводится в действие в соответствии с установленными процедурными формальностями; с другой стороны, Регламент не имеет юридической силы за пределами парламента, не обеспечен судебной защитой и не рассматривается как обязательный иными правоприменительными органами.
К "мягкому праву" относятся Кодекс поведения лоббистов 1997 г. и Кодекс поведения представителей групп интересов 2008 г. Кодексы поведения как "мягко-правовые" инструменты обязывают своих адресатов либо на договорной основе, либо путем самообязывания, но не приданием документам юридической силы как таковой. Предполагается, что если кодекс принят отраслевой организацией, то соблюдение его положений - условие членства в организации; если кодекс имеет договорную форму, то он действует подобно "жесткому" праву.
"Мягко-правовая" концепция позволяет прямо или косвенно рассматривать в сложной и многоуровневой системе правового регулирования Европейского союза лоббистскую деятельность по следующим позициям:
а) установление минимальных ограничений;
б) установление процедуры уведомительного порядка регистрации лоббистов, предполагающей тем самым необязательность регистрации лоббистов;
в) установление необходимости предоставления зарегистрированными лоббистами полного отчета о своей деятельности, что означает раскрытие всех сторон деятельности лоббиста и повышение таким образом прозрачности деятельности институтов Европейского союза.
Таким образом, разнообразие национальных и наднациональных правовых подходов в сфере лоббизма дает возможность российскому законодателю выбрать свой подход в русле демократических преобразований.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!