Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Подход "за" принятие специального федерального закона о
лоббизме в форме разработки альтернативных авторских
концепций и законопроектов

В юридической литературе <211> предлагаются авторские подходы к основным положениям концепции и проекта федерального закона "О лоббистской деятельности (лоббизме) в Российской Федерации".
--------------------------------
<211> Теплов О.М. К вопросу о концепции федерального закона о лоббистской деятельности // Юридический мир. 2015. N 9. С. 60 - 65.

Предлагаемое название закона в современных условиях представляется наиболее оптимальным по сравнению с иными вариантами: оно лаконично и включает разноуровневый подход к регулированию.
Необходимость и первичность формирования нормативно-правовой основы лоббизма исключительно на федеральном уровне обосновывается спецификой осуществления лоббистской деятельности в сфере публичных отношений с органами государственной и муниципальной власти в процессе подготовки и реализации публично-властных нормативных правовых актов. Такой подход разграничивает федеральное государственное регулирование образования нового политико-правового института лоббизма, его принципов и механизмов от возможностей саморегулируемых организаций.
Федеральное регулирование института лоббизма в форме федерального закона "О лоббистской деятельности (лоббизме) в Российской Федерации" непосредственно связывается: 1) со снижением уровня коррупции в законодательном процессе и государственном управлении; 2) сохранением конституционного порядка реализации органами государственной и муниципальной власти властных полномочий; 3) обеспечением управляемости лоббистской деятельностью; 4) легализацией финансовых средств, направляемых бизнес-сообществом на лоббистские цели; 5) публичностью и профессиональной основой лоббистской деятельности.
Круг отношений, составляющих предмет регулирования закона, включает отношения, возникающие при осуществлении гражданами РФ и российскими юридическими лицами профессиональной лоббистской деятельности в органах государственной и муниципальной власти в процессе подготовки и реализации властно-распорядительных актов, а также в государственных корпорациях (компаниях) в процессе реализации управленческих решений и принятия локальных внутрикорпоративных актов.
Профессиональной лоббистской деятельностью, согласно Закону, разрешается заниматься гражданам РФ, достигшим возраста 25 лет, обладающим полной дееспособностью, имеющим высшее профессиональное образование, прошедшим в установленном порядке профессиональную аттестацию и государственную регистрацию в качестве лоббистов; а также российским юридическим лицам, зарегистрированным в качестве лоббистов в соответствии с требованиями федерального законодательства.
Перечень лиц, не имеющих право осуществлять лоббистскую деятельность, включает: 1) депутатов законодательных органов государственной власти федерального и регионального уровней и их штатных помощников; 2) судей Конституционного Суда РФ, федеральных и мировых судей на весь срок их полномочий; 3) лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы, на весь срок замещения таких должностей и в течение трех календарных лет после увольнения с должности; 4) военнослужащих; 5) ограниченно дееспособных граждан РФ; 6) лиц без гражданства; 7) граждан и юридических лиц иностранных государств.
В Законе разграничиваются сферы осуществления лоббистской деятельности: а) законодательные и исполнительные органы государственной власти, создаваемые ими государственные учреждения и организации, органы местного самоуправления; б) государственные корпорации.
В перечень мер государственного регулирования института лоббизма включаются: 1) разрешительная система "допуска" к лоббистской деятельности (государственная регистрация в Министерстве юстиции РФ, профессиональная аттестация и обязательная аккредитация при органах государственной власти); 2) ограничения для лиц, которые могут заниматься лоббистской деятельностью; 3) квалификационные требования к лоббистам (высшее образование, профессиональная аттестация, возраст, дееспособность лоббистов); 4) распространение на лоббистов действия законодательства о предпринимательской деятельности в полном объеме; 5) определение правовой формы (соглашения), опосредующей гражданские отношения лоббиста с заказчиком; 6) основные требования к источникам и условиям финансирования лоббистских программ; 7) обязанность лоббистов по представлению лоббистских деклараций о предмете лоббистского проекта и объемах его финансирования; 8) закрепление требований к содержанию государственной отчетности лоббистов и лоббистских деклараций о предмете лоббистского проекта и объемах его финансирования; 9) меры юридической ответственности лоббистов за нарушение законодательства.
К предусмотренным Законом формам лоббистской деятельности относятся: 1) устные и письменные контакты с депутатами и должностными лицами органов государственной и муниципальной власти, а также должностными лицами государственных корпораций (компаний) с целью обмена информацией по лоббируемым вопросам; 2) участие в обсуждении комитетами и комиссиями органов государственной и муниципальной власти проектов законов и иных нормативных правовых актов, включенных в планы законопроектных работ, а также проведение общественных экспертиз законопроектов, социально-экономических программ и проектов; 3) проведение пропагандистских программ и акций с целью формирования позитивного отношения органов государственной и муниципальной власти, органов управления государственных корпораций (компаний) к лоббируемым вопросам и программам.
В сферу законодательного регулирования включено агентское соглашение в качестве правовой формы, опосредующей отношения лоббистов (лоббистских организаций) и их заказчиков (клиентов) по представительству и продвижению интересов последних в органах власти и государственных корпорациях. Агентское соглашение о представительстве интересов, следуя концепции закона, является гражданско-правовой сделкой сложного состава, требующей письменной формы. Существенными условиями агентского соглашения являются сведения о сторонах, целях и предмете лоббистской деятельности, согласованные сторонами обязательства, условия и сроки их выполнения, перечень отчетности по соглашению, размер средств, полученных от клиента для обеспечения лоббистской деятельности, размер вознаграждения и порядок его выплаты, формы договорной ответственности.
В плане юридической ответственности предполагается конкретизация мер административной ответственности за нарушение законодательства в сфере лоббизма: а) аннулирование государственной регистрации в качестве лоббиста; б) лишение права заниматься лоббистской деятельностью на определенный законом срок; в) административные штрафы за нарушение правил государственной регистрации и аккредитации лоббистов.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!