Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Деятельность Федерального Собрания как основа и гарантия
легального лоббизма

Федеральный парламент как общенациональный орган представительной власти представляет собой мини-модель общества. Влиятельность и авторитет федерального парламента обеспечивают устойчивость развития и стабильность, отражая общественные интересы и позволяя открыто и с разных сторон обсуждать новации государственной и общественной жизни.
Функциональное предназначение парламента как представительного, законодательного и контрольного органа государственной власти предполагает гарантирование законных интересов <212> меньшинства. Реализация функций парламента оценивается в том числе и самим обществом с точки зрения эффективности, коррупциогенности, конституционной законности.
--------------------------------
<212> О категории "законный интерес" подробно см.: Матейкович М.С., Горбунов В.А. Законные интересы в конституционном праве. М.: Норма, 2011.

В парламентской деятельности, если имеет место спорная ситуация, предпочтительно задействовать не только регламентные процедуры, но и те механизмы, которые использует для поиска решений само общество <213>.
--------------------------------
<213> Нарышкин С. (Председатель Государственной Думы шестого созыва) Лицом к залу // Российская газета. 2016. 10 августа.

Федеральное Собрание при разрешении споров может назначать более широкие, с участием внешних экспертов и общественных структур, парламентские слушания. Они, как и круглые столы, предусмотрены нормами Регламента и на практике способны привести к принятию рациональных решений.
В современных условиях актуально расширение практики использования инструментов общественного обсуждения проектов законов, способного раскрыть свой "спящий" потенциал как консультативный институт непосредственной демократии.
Конституционно-правовое регулирование самого института общественного обсуждения прежде всего включает: 1) наличие обязательных стадий (выдвижение инициативы, организация и проведение общественного обсуждения, подведение органами публичной власти итогов общественного обсуждения); 2) определение предмета (круга вопросов) общественного обсуждения (публичные - государственные и муниципальные - стандарты; институционально-правовые меры, отражающие намерение проведения реформ и преобразований, влияющих на правовое положение человека и органов публичной власти; иные важные вопросы политической, социально-экономической, духовно-культурной значимости, влияющие на правовой статус народа, населения, человека). Совершенствование конституционно-правового регулирования института общественного обсуждения допускает возможность разработки и принятия специального Федерального закона "Об общественном обсуждении важных вопросов государственного и местного значения в Российской Федерации" <214>.
--------------------------------
<214> Иванов И.В. Общественное обсуждение как конституционно-правовой институт в Российской Федерации: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2016. С. 11 - 14.

В отношении общественно резонансных проектов законов актуальна потребность в поиске новых, дающих оперативный результат форм учета общественного мнения. Позицию общества, выраженную в средствах массовой информации и в опросах общественного мнения (в том числе путем электронного голосования), предпочтительно: а) оглашать в зале заседаний Государственной Думы постоянно, а не только по желанию депутата-докладчика, представляющего тот или иной проект закона; б) реально учитывать в процедуре чтений проекта закона.
Парламентаризм представляет собой эффективный механизм систематизации и профессиональной обработки общественных запросов. Депутаты (в том числе и кандидаты в депутаты, не прошедшие на выборах), обладающие опытом работы в экспертных, научных организациях, в полной мере могут реализовать свой потенциал в парламенте, используя возможности участия в многочисленных экспертных структурах Государственной Думы.
В Государственной Думе шестого созыва (2011 - 2016 гг.) каждый четвертый депутат был юристом. Этот фактор оказался значимым для создания в Государственной Думе новых консультативных органов, среди которых, в частности, Научный совет по правотворчеству, который в спорных вопросах выносит профессиональные заключения. Повышение значимости таких экспертиз может претендовать на выделение для них полноценной стадии в законодательном процессе. Практика российского законотворчества показывает, что на пересечении юридического и предметного подходов к законопроекту может быть выработано решение, которое отвечает одновременно и потребностям социальной действительности, и объективным закономерностям правового регулирования.
В федеральном законодательном процессе складывается тенденция смещения от переработки проектов законов, которые вносятся в Государственную Думу, к стратегическому планированию законотворческой деятельности посредством выявления приоритетных, требующих законодательного регулирования проблем.
В России технология разработки проектов законов имеет следующие характеристики:
- идея (концепция) проекта закона может содержаться: 1) в действующих Конституции РФ, федеральных конституционных законах, федеральных законах; 2) в программах политической партии, общественного движения, предвыборного блока; 3) в общественной дискуссии; 4) в стратегиях и концепциях развития как нормативных документах государственного значения;
- конкретная ситуация в экономике, социально-экономические потребности - основа наиболее распространенной практики инициирования новых проектов законов.
Важным элементом в технологии российского законотворчества является сложившаяся практика инициирования, разработки и поддержки проектов законов экономически влиятельными группами - риелторами, нотариусами, страховщиками, участниками рынка ценных бумаг в целях защиты своих экономических интересов. При этом должны соблюдаться необходимые требования, связанные с тем, чтобы частные экономические интересы защищались открыто, публично, в установленных пределах законодательных процедур и демократической парламентской дискуссии, без использования психологического давления, дачи взяток должностным лицам или покупки голосов избирателей. В связи с этим назрела потребность в регламентации проведения экономической экспертизы, которая предполагает оценку эффективности решения содержащейся в проекте закона проблемы, которая касается различных сторон социально-экономической жизни общества, оптимальности соотношения расходов государства на необходимые потребности со сроками их окупаемости. Считается, что введение обязательной экономической экспертизы в российский законодательный процесс позволит обеспечить получение научно обоснованной информации о качестве проектов законов, направленных на решение задач экономического развития России <215>.
--------------------------------
<215> Исаков В.Б. Правовая аналитика. М.: Норма, 2015. С. 261, 262, 273.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!