Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Новые формы правового взаимодействия федеральных
государственных органов в сфере выборов в контексте
легального лоббизма

На практике ЦИК России в пределах установленной компетенции наряду с традиционными формами использует и новые для себя формы деятельности. Так, 13 июля 2016 г. ЦИК России с одной стороны и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации с другой стороны в целях общего стремления к обеспечению и защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, соблюдению и уважению государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами прав и свобод человека, соблюдению законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах заключили бессрочное Соглашение о взаимодействии <216>.
--------------------------------
<216> Соглашение о взаимодействии Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в период подготовки и проведения избирательных кампаний, кампаний референдума в Российской Федерации (заключено в г. Москве 13.07.2016) "".

Предметом Соглашения является организация взаимодействия и взаимного обмена информацией в целях:
- реализации контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ;
- оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов, референдума в соответствии с действующим законодательством;
- мониторинга реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.
В Соглашении указывается на необходимость объединения усилий для согласованного участия по выработке и реализации решений, направленных на обеспечение и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ. При этом работа по достижению поставленной цели должна носить комплексный характер, с привлечением общественных (в том числе правозащитных) организаций, государственных и общественных институтов, средств массовой информации.
Взаимодействие и обмен информацией осуществляются на основе таких принципов, как: законность; независимость в принятии решений и осуществлении функций; гласность; самостоятельность в реализации собственных полномочий; использование полученной информации исключительно для выполнения установленных задач; своевременность передачи информации и оперативность реагирования на информацию о фактах нарушений избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ; обязательность исполнения достигнутых договоренностей.
В Соглашении предусмотрены основные формы сотрудничества и взаимодействия:
- взаимный обмен информацией;
- взаимные консультации;
- проведение совместных совещаний, конференций и иных мероприятий, в том числе с участием представителей органов государственной власти и общественных объединений;
- проведение совместных мероприятий по правовому просвещению граждан;
- участие в разработке предложений по совершенствованию законодательства (в том числе по приведению его в соответствие с Конституцией РФ, общепризнанными нормами международного права) и правоприменительной практики в сфере защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ;
- организация "горячих линий" связи с избирателями, участниками референдума в целях разъяснения законодательства о выборах и референдумах, а также оперативного приема и рассмотрения обращений участников избирательного процесса и участников референдума;
- проведение совместных проверок информации о нарушениях избирательных прав граждан.
В Соглашении о взаимодействии между ЦИК России и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации предусматривается, что аналогичные соглашения могут быть заключены между уполномоченными по правам человека в субъектах РФ и избирательными комиссиями субъектов РФ.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!