Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Заключение

Проблематика лоббизма в контексте антикоррупционной составляющей непосредственно связана с функционально-содержательным и формальным (в том числе и юридико-техническим) наполнением таких вопросов, как: 1) институционализация и конституционализация лоббизма; 2) сравнительно-правовой оценочный подход к зарубежному опыту конституционно-правового регулирования лоббизма; 3) выбор модели конституционно-правового регулирования лоббизма для России с учетом федеративной природы российского государства в сфере правового взаимодействия федерального и субфедерального уровней.
Институт лоббизма как правовой инструмент взаимоотношений публичной власти и гражданского общества носит комплексный характер, способен активно трансформироваться, отличается многообразием сфер проявления, форм и способов реализации.
Институционализация лоббизма означает наполнение его содержания определенными нормативно-значимыми правовыми элементами, а конституционализация лоббизма - придание элементам, составляющим содержание, конституционно-правовой формы в соответствии с принципами конституционализма.
Институционализация легального (цивилизованного) лоббизма предполагает существование развитой институциональной среды, т.е. наличие эффективно работающих демократических институтов, с которыми взаимодействует институт лоббизма.
Наличие развитой конституционно обеспеченной системы нормативных правовых актов о лоббизме предполагает способность блокирования системных правовых рисков (в том числе и коррупционного характера).
Рассмотрение на основе сравнительно-правового подхода опыта регулирования лоббизма в отдельных государствах и в Европейском союзе позволяет выделять уровни такого регулирования: национальный (внутригосударственный - федеральный, субфедеральный, региональный) уровень и наднациональный (международный, европейский) уровень.
Разнообразие национальных и наднациональных правовых подходов в сфере лоббизма дает возможность российскому законодателю выбрать свой подход в русле демократических преобразований.
В сравнительном плане с существующими подходами очевидность российской специфики ориентирует российского законодателя на выбор смешанной модели правового регулирования лоббизма, сочетающей элементы различных как российских (федеральных и региональных), так и зарубежных подходов.
Обоснованна допустимость в России переходной модели, предшествующей выработке целостной интеллектуальной схемы правового регулирования лоббизма.
Выбор России в пользу федерального специального законодательного регулирования принципов, порядка и правил в сфере лоббизма, очевидно, позволит создать систему, при которой не будет возможности для коррумпирования федеральных, региональных, местных органов публичной власти и препятствий для реализации интересов отдельных граждан, общественных объединений, бизнес-сообщества.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!