Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Введение

Огромные по своим масштабам размеры коррупции в России, ставшие реальной угрозой национальной безопасности, потребовали от общества и государства принятия незамедлительных комплексных мер по искоренению коррупционных явлений. Важную для этого роль сыграла ратификация Российской Федерацией в 2006 г. Конвенции ООН против коррупции от 31.10.2003 <218> и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27.01.1999 <219>, подтолкнувшая к проведению более интенсивной государственной антикоррупционной политики, в том числе к формированию системы законодательства о противодействии коррупции, охватывающей все разнообразные проявления коррупции как исключительно негативного социального явления во всех слоях общества.
--------------------------------
<218> Федеральный закон от 08.03.2006 N 40-ФЗ "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции" // Собрание законодательства РФ. 2006. N 12. Ст. 1231.
<219> Федеральный закон от 25.07.2006 N 125-ФЗ "О ратификации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию" // Собрание законодательства РФ. 2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3424.

Ставший системообразующим Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон о противодействии коррупции) <220> предлагает целый комплекс мер по борьбе с ней, начиная от профилактики и завершая ликвидацией последствий коррупционных правонарушений. Одной из таких мер стал антикоррупционный механизм контроля имущественного положения лиц, занимающих государственные (муниципальные) должности и должности государственной (муниципальной) службы, их супругов и несовершеннолетних детей, а также лиц, занимающих отдельные должности в отдельных организациях, создаваемых с участием публично-правовых образований (далее - контроль имущественного положения должностных лиц и членов их семей).
--------------------------------
<220> Собрание законодательства РФ. 2008. N 52 (ч. 1). Ст. 6228.

Помимо Закона о противодействии коррупции правовое регулирование порядка применения механизма контроля имущественного положения осуществляется Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" <221> (далее - Закон о контроле расходов), а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами, закрепляющими особенности его применения в отношении отдельных категорий должностных лиц.
--------------------------------
<221> Собрание законодательства РФ. 2012. N 50 (ч. 4). Ст. 6953.

Основная функция механизма контроля имущественного положения должностных лиц - это функция упреждения, или профилактики, коррупции. Требуя от чиновников отчета о своих доходах и расходах, контрольный механизм снижает экономическую привлекательность коррупционного поведения, ограничивает, по меткому выражению А. Алексеева, "непомерное корыстолюбие и своеволие облеченных доверием общества лиц, "хватательные" инстинкты которых стали подлинным национальным бедствием" <222>. Одновременно с этим использование механизма решает задачу пресечения коррупционного поведения должностных лиц и минимизации его негативных последствий для общества.
--------------------------------
<222> Алексеев А. Презумпции против коррупции // Законность. 2008. N 4. С. 3.

Ряд особенностей соответствующего механизма рассматривается в данной главе.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!