Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Задания

1. Проведите анализ законодательства трех субъектов Российской Федерации (по вашему выбору) и уставов 5 - 7 муниципальных образований, расположенных на территории этих субъектов Федерации. На какие категории должностных лиц, из неназванных в Законе о противодействии коррупции и Законе о контроле расходов, распространяется действие антикоррупционного механизма контроля имущественного положения? Каковы особенности представления и проверки сведений о доходах/расходах должностных лиц, замещающих государственные должности субъектов Федерации, муниципальные должности, должности государственной службы субъектов Федерации и муниципальной службы, а также иных должностных лиц, на которых распространяется механизм контроля имущественного положения?
Оцените целесообразность и перспективы унификации законодательства о противодействии коррупции.
2. В представительный орган сельского поселения "К" поступило представление прокурора об устранении нарушений антикоррупционного законодательства депутатом представительного органа X., осуществляющего свою деятельность на непостоянной основе. По результатам прокурорской проверки выявлены факты неоднократного (за 2013, 2014 гг.) недостоверного декларирования доходов. В частности, в сведения о доходах супруги не включена информация о принадлежности ей на праве собственности квартиры, расположенной на территории иностранного государства (Болгария); в сведения о доходах ребенка (достигшего совершеннолетнего возраста в июне 2015 г.) не включены принадлежащие ему земельный участок, а также автомобиль. Кроме того, по результатам проверки выявлено, что в 2014 г. депутатом на имя другого лица, Р., было приобретено речное судно, которое впоследствии было передано во временное пользование депутату X. Стоимость речного судна превышает размер декларируемого депутатом и членами его семьи дохода за предшествовавшие соответствующему отчетному периоду три года.
Какие действия должен предпринять представительный орган сельского поселения? Вправе ли представительный орган сохранить полномочия депутата X.? Если да, то при каких условиях?
Обладает ли депутат X. правом судебного обжалования принятого представительным органом решения? Если да, то каков порядок судебного обжалования?

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!