Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
Заключение

В Международном кодексе поведения государственных должностных лиц <341>, одобренном Государственной Ассамблеей ООН, установлено, что государственная должность - "это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти".
--------------------------------
<341> Международный кодекс поведения государственных должностных лиц (принят 12.12.1996 Резолюцией 51/59 на 82-м пленарном заседании 51-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН) "".

На служащих в органах государственной власти и местного самоуправления возложена важная и ответственная задача - выступать проводниками государственной политики. Авторитет государственной власти в глазах общества базируется на добросовестном и ответственном исполнении государственными и муниципальными служащими своего профессионального долга.
Вне всякого сомнения, работа в органе публичной власти несовместима с ситуацией конфликта интересов. Данное негативное явление суть условие и предпосылка возникновения коррупции. Конфликт интересов как противоречие частного и публичного интереса в широком смысле может возникать в разных сферах общественных отношений. При этом значительную опасность представляет конфликт интересов, возникающий в политической сфере, так как именно данная область общественных отношений связана с управлением государством и осуществлением государственной власти.
Отечественное законодательство содержит широкий спектр инструментов, базирующихся на нормах международного права, направленных на предотвращение и урегулирование конфликта интересов в органах публичной власти. Нормативную основу для противодействия конфликту интересов составляют рамочный Федеральный закон "О противодействии коррупции", Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации", а также иные законы, регулирующие статус лиц, связанных с функционированием государственно-властных институтов.
Работа в органе публичной власти сопряжена с рядом ограничений и запретов, направленных на предотвращение конфликта интересов. Данные правовые нормы ограничивают отдельные конституционные права государственных и муниципальных служащих. Однако целью указанных положений законодательства является защита конституционно значимых ценностей основ конституционного строя и безопасности государства.
Ввиду высокой коррупционной опасности конфликта интересов установленный законодательством механизм его урегулирования направлен не только на разрешение конфликтной ситуации, но и на недопущение даже гипотетической возможности ее возникновения. В этой связи применение данного механизма требует большого внимания и профессионализма со стороны правоприменителя, так как ошибочная квалификация ситуации как потенциально приводящей к возникновению конфликта интересов может повлечь необоснованное ограничение прав граждан, ставших поневоле ее участниками.
В связи с тем что категория "конфликт интересов" является оценочной, в целях недопущения субъективных и ошибочных решений, нарушающих права граждан, важную роль в разрешении спорных ситуаций играет коллегиальный орган - комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, которая формируется с участием независимых экспертов.
Несмотря на то что законодателем проделана значительная работа по созданию правовых механизмов и инструментов по борьбе с коррупцией, тем не менее стоит отметить, что указанная проблематика имеет значительную морально-этическую составляющую. В этой связи эффективное противодействие коррупции в целом, в том числе на этапе возникновения конфликта интересов, возможно только при активном участии общества и сознательном и твердом непринятии коррупционных проявлений каждым отдельным гражданином.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!