Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом: Учебно-методический комплекс (учебное пособие)
Издание подготовлено в форме учебно-методического комплекса и является учебным пособием для студентов юридических вузов, иных учебных заведений, близких по своему профилю к данной проблематике, а также для всех лиц, которые интересуются организацией публичной власти, государства и общества в целом.
§ 2. Особенности реализации конституционно-правовых
предписаний, предусматривающих прозрачность функционирования
государственного аппарата, ответственность государственных
органов, их должностных лиц и депутатов в РФ

В предшествующем параграфе была представлена система источников российского права, которые содержат конституционно-правовые предписания, способные обеспечить прозрачность и ответственность работы государственных институтов. К такого рода предписаниям относятся, в частности, нормы, направленные на решение целого ряда задач.
Во-первых, это развитие тех "сдержек и противовесов" в государственном механизме, которые позволяют за счет обеспечения большей прозрачности и ответственности в работе "ветвей власти" осуществлять антикоррупционный контроль силами самого государства. В частности, это активное использование разнообразных форм парламентского контроля, которые призваны сделать прозрачной деятельность институтов и должностных лиц исполнительной власти, а также обеспечение информационной открытости судебной власти, иных правоохранительных органов, их готовности к сотрудничеству с гражданским обществом.
Во-вторых, обеспечение информационной открытости деятельности различных звеньев государственного аппарата за счет использования электронного ресурса. Это направление развития информационной открытости может быть сопряжено с увеличением доступности государственных услуг, а может создать предпосылки общественного контроля. Так, деятельность "электронного правительства", с одной стороны, расширяет для граждан возможности решения актуальных проблем повседневного характера за счет устранения лишних управленческих звеньев, а с другой стороны, снабжает население информацией, необходимой для осознанного участия в управлении делами государства и общества. Конституционно-правовые инструменты обеспечивают также базу для развития различных форм непосредственной демократии (электронные петиции, РОИ, обращения антикоррупционной направленности в государственные органы и к должностным лицам).
В-третьих, это доступ граждан к достоверной информации о тех сферах деятельности государства, которые характеризуются устойчивыми коррупционными рисками (например, правотворчество, выборы, государственные закупки). В процессе правотворческой деятельности нередко закладываются нормы, имеющие коррупционную составляющую. Открытости правотворчества должны способствовать общественные обсуждения законопроектов, возможность проведения "внешней" антикоррупционной экспертизы независимыми экспертами, а также деятельность общероссийской и региональных общественных палат в этой области. В сфере выборов также существует широкое поле для развития коррупционных технологий, и ее информационная открытость должна обеспечиваться в первую очередь средствами конституционного права.
В-четвертых, открытость для государственного и общественного контроля не только служебной деятельности, но также доходов, расходов и некоторых сделок депутатов, должностных лиц государства, государственных служащих и других представителей политической и бизнес-элиты, работа которых сопряжена с коррупционными рисками. В определенном смысле это открытость частной жизни данного круга лиц.
В-пятых, развитие правовой основы институтов гражданского общества и форм общественного контроля, которые способны сделать более прозрачными зоны государственного управления, не поддающиеся внутригосударственному контролю.
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!