Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Банкротство застройщика: теория и практика защиты участников строительства: Монография 2017
В книге раскрываются требования участников, в том числе требования в отношении недвижимого имущества, проводится анализ способов защиты и восстановления прав граждан - участников строительства.
ВВЕДЕНИЕ

Ритм современной жизни постоянно ускоряется, свободного времени все меньше, а проблем, которые требуют решений, все больше. Как было бы удобно действовать по готовому алгоритму, составленному знающими людьми - экспертами в соответствующей области. Но жизнь не имеет инструкции по применению. Решение большинства возникающих проблем невозможно вогнать в строгие рамки или расписать по действиям. Масса влияющих факторов заставляет нас искать выход из каждой конкретной ситуации.
Вопросы, возникающие в правовом поле, представляются одними из самых сложных, а сталкиваемся мы с ними очень часто. Казалось бы, право - это, по сути, упорядоченная система правил поведения, выраженных в правовых нормах. Почему же возникает столько проблем при его применении? Правовые нормы принимаются чуть ли не ежедневно, причем не по одной, а целыми сотнями в составе нормативных правовых актов. Это настолько малая единица правовой системы, что отследить, не противоречит ли одна норма другой или не была ли принята ранее подобная норма, не всегда представляется возможным. Потеряться в этом море предписаний куда проще, чем найти путь к решению. Даже юристы, постигая премудрости юридической науки, зачастую выбирают для себя одно узкое направление, в котором и становятся настоящими профессионалами, знатоками своего дела. Человеку, не изучавшему теорию права, очень сложно понять истинный смысл правовой нормы, почувствовать дух, а не букву закона.
Однако, став стороной спора, необходимо знать и понимать причины его возникновения, содержание и возможный исход. Вступать в дело наобум, без четкого представления о сути проблемы - безосновательный риск. Разумеется, можно обратиться за помощью к профессионалу, но ведь слепо довериться его действиям также небезопасно.
Вы держите в руках пособие, предназначенное для людей, которые прямо либо косвенно столкнулись с банкротством застройщика. Это второе издание книги, которое включает все актуальные изменения законодательства в сфере строительства. К сожалению, на сегодняшний день банкротство застройщиков - одна из самых распространенных проблем граждан в сфере несостоятельности. Следует сказать, что юристов, специализирующихся на разрешении подобных дел, не так много, поэтому граждане, пострадавшие в результате банкротства застройщика, страдают также и от бессилия специалистов. Данная категория споров очень сложна для понимания, что обусловлено множеством специфических особенностей такого типа правоотношений. Вложив денежные средства в строительство многоквартирного дома и фактически оставшись ни с чем, граждане просто не понимают, как это могло произойти и куда обратиться со своей проблемой, если ни застройщика, ни денег уже нет. Эта книга написана с целью объяснить, что такое банкротство застройщика, причем объяснить не сухими юридическими терминами, а доступным для широкого круга читателей, простым и понятным языком.
Первое издание пособия имело большой успех среди граждан. Невероятно приятно было слышать слова благодарности от дольщиков, которые действительно почерпнули для себя полезную информацию со страниц данной книги. Кроме того, издание было положительно воспринято и юридическим сообществом. Коллеги высоко оценили проделанную работу по обобщению опыта в сфере банкротства застройщика. Данные обстоятельства, несомненно, послужили стимулом к подготовке второго издания. Я посчитал своим долгом продолжить начатое дело и актуализировать изложенный материал, тем более что законодательных реформ за прошедшие полтора года было действительно много.
Считаю, что нужно заблаговременно предупредить читателя о том, что книга не сделает из вас квалифицированного юриста и не наделит суперспособностью на ходу анализировать и разрешать дела о банкротстве застройщика. Но она, несомненно, станет азбукой для тех, кто столкнулся с банкротством застройщика впервые, и даст ответы на базовые, основополагающие вопросы, связанные с данной категорией дел.
Обратившись к предложенному материалу, вы узнаете:
- как давно возникли отношения, связанные с банкротством застройщика;
- какие нормы права регулируют данные вопросы;
- как применять эти нормы в каждой конкретной ситуации;
- сколько граждан пострадало при банкротстве застройщиков и как они могли избежать возникших проблем;
- что можно потребовать от обанкротившегося застройщика;
- кто такие участники строительства и какие преимущества в деле о банкротстве застройщика они имеют;
- каким образом государство намерено помогать обманутым дольщикам и многое другое.
Уверяю, что после прочтения этой книги банкротство застройщика уже не будет казаться вам трагедией и катастрофой. Вы поймете, что из этой ситуации тоже можно выйти с минимальными затратами и максимальным результатом. Причем таких выходов, скажу по опыту, достаточно много.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!