Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Банкротство застройщика: теория и практика защиты участников строительства: Монография 2017
В книге раскрываются требования участников, в том числе требования в отношении недвижимого имущества, проводится анализ способов защиты и восстановления прав граждан - участников строительства.
7.3. ИНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ
ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Следует отметить, что существуют также и другие альтернативные способы защиты прав обманутых дольщиков, например, в виде заявления о своей проблеме в специализированные объединения, в которых обсуждаются и решаются подобные вопросы. Например, в Президиуме Генерального совета партии "Единая Россия" существует Рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков, которую возглавляет Александр Сидякин. 17 ноября 2016 г. он сменил на данном посту Александра Хинштейна - активного борца за права обманутых дольщиков. Группа была создана еще в 2006 г. С тех пор ее члены объехали пол-России, по итогу их деятельности жилье было предоставлено 120 000 семей <1>. "Единая Россия" имеет множество региональных отделений, в каждом из которых созданы аналогичные рабочие группы и назначены региональные координаторы. Обратиться к ним за помощью очень просто: достаточно отправить письмо на электронный или почтовый адрес с описанием возникшей проблемы. Заметим, что деятельность Группы действительно результативна. Ежеквартально публикуется отчет о проделанной работе, а он дает основания полагать, что Группа нередко становится надежным помощником в вопросах защиты прав дольщиков. Так, за I квартал 2016 г. состоялись, в частности:
- совещание в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с участием представителей АКБ "Российский капитал" (ПАО) по проблемным жилым объектам АО "СУ-155";
- Всероссийский форум с представителями инициативных групп граждан, чьи денежные средства привлечены группой компаний "СУ-155" для строительства многоквартирных жилых домов в субъектах Российской Федерации;
- инициировано и проведено 30 выездных заседаний в муниципальных образованиях и субъектах и РФ и т.д.
--------------------------------
<1> https://er.ru/projects/antikrizisnaya-gruppa-po-zashite-prav-vkladchikov-i-dolshikov/

Кроме того, деятельность членов Рабочей группы не ограничивается практикой, они также стремятся усовершенствовать действующее законодательство, внося законопроекты в Государственную Думу ФС РФ.
Резюмируя, хотелось бы обратиться к уважаемым дольщикам. Все вышесказанное, надеемся, вселяет в вас уверенность, что найти и добиться помощи и поддержки от государства в случае банкротства застройщика можно. Необходимо только знать, как и где искать такую помощь. А вы это уже знаете!

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!