Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве: Учебное пособие
Деликтные обязательства относятся к разряду внедоговорных (внеконтрактных) обязательств. Конечно, внедоговорные обязательства не сводятся к деликтным.
7. Формы деликтной ответственности в английском праве

Деликтную ответственность в английском праве можно подразделить на две формы: первичную (primary liability) и вторичную (secondary liability) <185>.
--------------------------------
<185> Москалец А.П. Множественность лиц в деликтных обязательствах: теория и практика в странах общего права // Журнал российского права. 2006. N 5. С. 119.

О первичной ответственности говорят в тех случаях, когда имеет место не только множественность причинителей вреда, но и множественность вреда. Для первичной ответственности характерна также множественность деликтных обязательств. В этом случае причинители вреда не объединены единой ответственностью. У каждого из них ответственность возникает независимо от других. Такая ответственность получила название независимой (independent liability). Независимая деликтная ответственность исключает множественность участников на стороне деликтного обязательства. По своей природе эта ответственность может рассматриваться как первичная.
В теории английской цивилистики рассматриваются четыре формы гражданско-правовой ответственности: 1) независимая, или первичная, ответственность (independent liability); 2) субсидиарная ответственность (several liability); 3) солидарная ответственность (joint and several liability); 4) долевая ответственность (contributory liability).
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!