Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве: Учебное пособие
Деликтные обязательства относятся к разряду внедоговорных (внеконтрактных) обязательств. Конечно, внедоговорные обязательства не сводятся к деликтным.
16.4. Принесение извинений (Apology)

В соответствии с Законом "О клевете" (1843) (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом "О клевете" (1845)) ответчик по обвинениям о клевете в газете или ином периодическом печатном органе может просить суд освободить его от ответственности, сославшись на то, что публикация материала, который, как оказалось, содержит клеветнические измышления, не преследовала злонамеренных целей и не была следствием неосторожности ответчика, а также на то, что его извинения истцу были доведены до сведения читателей при первой же возможности, а на депозит суда ответчик внес соответствующую сумму, которую он предлагает истцу в счет компенсации.
Ответчики к этим основаниям освобождения от ответственности по искам из клеветы на практике прибегают крайне редко. Для них оно в силу закона исключает все иные возможности, которые иначе могут быть ими использованы.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!