Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Гражданское право: В 2 т.: Учебник
(том 1)
(том 2)
§ 3. Исполнение обязательств по возмездному оказанию услуг

Субъектами исполнения обязательства являются стороны договора возмездного оказания услуг - исполнитель (услугодатель) или третье лицо, на которое возложено соглашением сторон исполнение обязательства, и заказчик (услугополучатель).
1. Исполнитель (услугодатель). ГК не содержит специальных требований к данному субъекту, однако для оказания некоторых видов услуг требуется специальное разрешение (лицензия) (например, предоставление медицинских, ветеринарных услуг и др.). В других видах деятельности по оказанию услуг иногда специальными законами устанавливаются определенные требования непосредственно к исполнению (например, наличие квалификационного сертификата аудитора, специального образования), а определенными видами деятельности могут заниматься только юридические лица и индивидуальные предприниматели, внесенные в специальные государственные реестры (реестр аудиторов, единый федеральный реестр туроператоров). Таким образом, государство, устанавливая квалификационные требования к исполнителю, в определенной степени решает вопрос о качестве обслуживания.
Говоря о надлежащем исполнении обязательства по оказанию услуг, нужно иметь в виду, что по общему правилу (ст. 780 ГК) исполнитель обязан оказать услугу лично. Это положение обусловлено существенной заинтересованностью заказчика в отношении личности исполнителя (услугодателя), поскольку качество услуги не может быть гарантировано по самой ее природе и практически целиком зависит от квалификации исполнителя. Поэтому только в случаях, предусмотренных соглашением сторон, услугодатель может возложить исполнение договора на третье лицо, т.е. и в этих случаях заказчик имеет возможность определить профессиональное качество непосредственного исполнителя и повлиять на его выбор. Оценивая качество оказания услуг в соответствии со ст. 783 ГК, можно применять общие положения о подряде (ст. ст. 721 - 723 ГК), а если услугополучателем является гражданин-потребитель, то и Закон о защите прав потребителей (ст. ст. 29, 30).
Специфика некоторых видов деятельности по оказанию услуг послужила основанием принятия специальных законов и иных правовых актов, которые регламентируют исполнение соответствующих обязательств. Например, регулирование отношений по туристскому обслуживанию осуществляется Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. N 452, оказание услуг связи регламентируется Федеральными законами от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи", от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" и др.
Большое значение для надлежащего исполнения обязательства по оказанию услуг имеют место и срок их оказания, особенно когда такая деятельность осуществляется в интересах физических лиц и связана с удовлетворением их социальных потребностей (туризм, медицина, зрелищные услуги и др.). В таких случаях прежде всего нужно учитывать, в какой форме оказываются услуги: если в форме действия (одномоментно), то нарушение срока предоставления услуги можно квалифицировать как неисполнение обязательства с последующим отказом заказчика от его исполнения (абз. 2 п. 2 ст. 310 ГК) и взысканием убытков в полном объеме; если оказание услуг осуществляется в форме деятельности (длящееся обязательство) и нарушение со стороны исполнителя касается срока или места предоставления услуги, то правомерно говорить о ненадлежащем качестве обслуживания в целом с наступлением последствий, предусмотренных ст. 393 ГК (взыскание убытков), либо заказчик имеет право предъявить требования, предусмотренные ст. 29 Закона о защите прав потребителей (ст. 723 ГК РФ) (о безвозмездном устранении недостатков, уменьшении цены и т.д.).
Согласно п. 2 ст. 782 ГК исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательства по возмездному оказанию услуг в любое время (по-видимому, и на стадии исполнения), а поскольку данная норма носит императивный характер, то стороны своим соглашением не могут предусмотреть иное. При этом исполнитель должен возместить убытки. Однако, когда договор является публичным, отказ от заключения и исполнения такого договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается (п. 3 ст. 426 ГК).
2. Основной обязанностью заказчика является оплата оказанной услуги. Производится оплата до или после оказания услуги. Например, в туризме заказчик оплачивает обслуживание до оказания ему услуг, приобретая путевку, которая является, кроме всего, документом, подтверждающим факт оплаты туристского продукта. Порядок и сроки оплаты оказания услуг определяются соглашением сторон (п. 1 ст. 781 ГК).
В некоторых случаях при исполнении обязательства может возникнуть ситуация, при которой исполнитель лишен возможности исполнить обязательство (невозможность исполнения), например нарушен срок со стороны заказчика. В таких случаях заказчик обязан оплатить услуги в полном объеме, но эта обязанность наступает только при наличии вины с его стороны (п. 2 ст. 781 ГК). Таким образом, эта обязанность представляет собой не сам долг, а ответственность за нарушение обязательства.
3. Невозможность исполнения может наступить при отсутствии вины сторон обязательства. В таких случаях отрицательные последствия распределяются между контрагентами, что выражается в наделении исполнителя правом требовать от заказчика возмещения только фактически понесенных им расходов (п. 3 ст. 781 ГК). Стороны своим соглашением могут предусмотреть и иные последствия при невозможности исполнения договора.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!