Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Учебно-практическое пособие

Пошаговый алгоритм действий должностных лиц ФССП России в рамках исполнительного производства с учетом последних законодательных изменений, а также судебной и ведомственной практик.
6. Взаимодействие с органами внутренних дел

Взаимодействие между должностными лицами Федеральной службы судебных приставов и органов внутренних дел осуществляется в соответствии с совместным Соглашением от 14 декабря 2012 г. N 12/14-21/1/11806 об обмене информацией в электронном виде, совместными письмами, направленными в территориальные органы, договоренностями, достигнутыми на совместных встречах, и в соответствии с законодательством РФ (например, в случае необходимости при исполнении требований исполнительных документов о вселении, выселении и при административном приостановлении деятельности должника).
С целью повышения эффективности мер принудительного исполнения организуются совместные рейдовые и иные мероприятия с органами внутренних дел.
Так, с органами Госавтоинспекции организуются рейдовые мероприятия, направленные на выявление в потоке транспортных средств должников с целью вручения необходимых процессуальных документов либо для ареста транспортных средств.
Кроме того, совместным письмом ФССП России и Главного управления на транспорте МВД России от 11 марта 2016 г. N 00014/16/20304-АПД4/1272 <1> определен порядок взаимодействия судебных приставов-исполнителей и сотрудников органов внутренних дел на транспорте. Согласно данному письму организуется работа по установлению местонахождения разыскиваемых должников и по обмену необходимой информацией между судебными приставами-исполнителями и органами внутренних дел на транспорте.
--------------------------------
<1> "".

При проведении сотрудниками структурных подразделений территориальных органов ФССП России акций "Узнай о своих долгах" на объектах транспортной инфраструктуры сотрудники органов внутренних дел на транспорте оказывают содействие сотрудникам ФССП России.
В зависимости от региона, достигнутых договоренностей и иных факторов организуется работа по взаимодействию судебных приставов-исполнителей и органов внутренних дел для достижения совместных целей, в том числе и для своевременного исполнения требований исполнительных документов.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!