Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Учебно-практическое пособие

Пошаговый алгоритм действий должностных лиц ФССП России в рамках исполнительного производства с учетом последних законодательных изменений, а также судебной и ведомственной практик.
1. Общие положения

Противодействие коррупции в настоящее время является одним из основных направлений политики современной России, охватывающих все наиболее значимые сферы общественных отношений. Исходя из этимологического содержания термина "коррупция" (от лат. corruptio), означающего "подкуп", Кодекс поведения должностных лиц, принятый Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1978 г., рекомендует под коррупцией понимать "совершение или несовершение какого-либо действия при исполнении обязанностей или по причине этих обязанностей в результате требуемых или принятых подарков, обещаний или стимулов или их незаконное получение всякий раз, когда имеет место такое действие или бездействие" <1>.
--------------------------------
<1> Международная защита прав и свобод человека: Сборник документов. М., 1990. С. 323.

Известна и попытка определить понятие коррупционного преступления на международно-правовом уровне, отраженная в Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, принятой 27 января 1999 г. <1>. В ней сформулированы различные варианты подкупа должностных лиц и иные разновидности корыстного злоупотребления служебным положением, рассматриваемые в качестве коррупционных преступлений.
--------------------------------
<1> Ратифицирована Федеральным законом от 25 июля 2006 г. N 125-ФЗ // "".

Из общей массы научных определений понятия "коррупция" приведем лишь некоторые, на наш взгляд, удачно отражающие сущность этого сложного социально-правового явления, имеющего несомненный политический аспект. Коррупция в целом определяется как "социальное явление, характеризующееся подкупом (продажностью) государственных или иных служащих и на этой основе корыстным использованием ими в личных либо в узкогрупповых, корпоративных интересах официальных служебных полномочий, связанных с ними авторитета и возможностей" <1>.
--------------------------------
<1> Криминология: Учебник для юридических вузов / Под общ. ред. А.И. Долговой. М., 1997. С. 501.

Согласно определению Д.А. Шестакова, "коррупция - свойство взаимосвязанных экономической и управленческой подсистем общества воспроизводить неформальные возмездные противоправные управленческие услуги" <1>. Социально-политический аспект коррупции, по мнению В.А. Номоконова, заключается в торговле властью, разложении власти, проявляющей себя на нелегальном рынке властных полномочий, возможности обмена власти на выгоду в ущерб принципу справедливости <2>.
--------------------------------
<1> Шестаков Д.А. Кому какая коррупция? // Криминология: вчера, сегодня, завтра. Журнал Санкт-Петербургского международного криминологического клуба. 2011. N 4 (23). С. 38.
<2> См.: Номоконов В.А. Коррупция в России: социальные последствия и особенности причин // Актуальные проблемы экономики и права. 2013. N 4 (28). С. 61.

Исходя из изложенного, можно заключить, что коррупция - это возмездное, противоправное поведение физического лица или управленческой структуры по оказанию услуг или предоставлению незаконной выгоды материального характера для себя или для других лиц.
В последнее 10-летие государственная политика РФ по противодействию коррупции получила правовое оформление - принят целый ряд важных законов и подзаконных актов. Прежде всего это основанные на первом в современной России национальном плане противодействия коррупции Указ Президента РФ от 19 мая 2008 г. N 815 "О мерах по противодействию коррупции", Закон о противодействии коррупции, Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" <1>, которыми установлены основные принципы, правовые и организационные основы противодействия коррупции.
--------------------------------
<1> "".

Несомненно, Закон о противодействии коррупции является основным актом в системе антикоррупционного законодательства. Он содержит легальное толкование основных понятий коррупции и противодействия ей. Согласно ст. 1 названного Закона коррупция определена как злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами (подп. "а" п. 1). Кроме того, коррупцией признается совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (подп. "б" п. 1 ст. 1).
Противодействие коррупции определяется как деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений (п. 2 ст. 1 упомянутого Закона).
В дальнейшем правовая база противодействия коррупции дополнялась важными законодательными решениями, направленными прежде всего на предупреждение коррупционных проявлений в сфере государственной власти. Были приняты Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" <1> и основанное на нем Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96 <2>, которым утверждены Правила и методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Позднее приняты Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" <3> и ряд важных подзаконных актов, в частности Указ Президента РФ от 8 июля 2013 г. N 613 "Вопросы противодействия коррупции", утвердивший Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования <4>.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2009. N 29. Ст. 3609 (с послед. изм.).
<2> СЗ РФ. 2010. N 10. Ст. 1084 (с послед. изм.).
<3> "".
<4> Там же.

В плане профилактики коррупции большое значение имеет и Указ Президента РФ от 1 июля 2010 г. N 821, утвердивший Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов <1>.
--------------------------------
<1> Там же.

В настоящее время особую роль в определении стратегии государства по противодействию коррупции играет действующий Указ Президента РФ от 1 апреля 2016 г. N 147 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы", направленный, в частности, на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; совершенствование механизмов контроля над расходами; повышение эффективности противодействия коррупции в федеральных органах исполнительной власти и государственных органах субъектов РФ, активизацию деятельности подразделений федеральных государственных органов и органов субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений <1>.
--------------------------------
<1> "".

Проблема противодействия коррупции является актуальной для всех звеньев государственной власти, в том числе и ФССП России, деятельность которой основана на Законе о государственной гражданской службе. Поэтому в ФССП России уделяется постоянное внимание мерам предупреждения коррупции - как на уровне ведомственного нормотворчества, так и в практической деятельности по выявлению и профилактике должностных преступлений, в том числе коррупционной направленности.
В нормотворческом плане следует отметить Приказ ФССП России от 14 января 2014 г. N 2 "Об утверждении Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной службе судебных приставов" <1>, содержание которого в полной мере соответствует п. 9 Национального плана противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы о необходимости правового обеспечения дополнительных гарантий независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.
--------------------------------
<1> Там же.

Специальные положения по обеспечению антикоррупционных организационных и методических аспектов, необходимых для реализации в ФССП России, состоящие в размещении в сети Интернет информации о принимаемых мерах по противодействию коррупции в ФССП России и ее территориальных органах, содержатся в п. 31 Перечня информации о деятельности Федеральной службы судебных приставов <1>.
--------------------------------
<1> Утвержден Указом Президента РФ от 10 августа 2011 г. N 1072 "Об утверждении Перечня информации о деятельности Федеральной службы судебных приставов, размещаемой в сети Интернет" // Там же.

Требование повышения эффективности исполнения судебных решений, предъявляемое к Службе, неразрывно связано с реализацией практических мер по предупреждению и выявлению коррупционных проявлений. По данным ведомственной статистики, в 2013 г. в отношении 358 работников территориальных органов ФССП России было возбуждено 453 уголовных дела по фактам совершения должностных преступлений. В отношении 64 работников Службы были возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток <1>. В 2015 г. этот показатель составил 66 уголовных дел, при этом более половины преступлений коррупционной направленности выявлено собственными силами ФССП России <2>.
--------------------------------
<1> См.: Основные результаты деятельности Федеральной службы судебных приставов в 2013 году // http://www.fssprus.ru.
<2> См.: Доклад о результатах деятельности Федеральной службы судебных приставов за 2015 год // Там же.

Противодействие коррупции предполагает прежде всего применение превентивных мер, среди которых можно выделить меры по выявлению и урегулированию конфликта интересов.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!