Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Настольная книга судебного пристава-исполнителя: Учебно-практическое пособие

Пошаговый алгоритм действий должностных лиц ФССП России в рамках исполнительного производства с учетом последних законодательных изменений, а также судебной и ведомственной практик.
2. Действия судебного пристава-исполнителя при решении
вопроса о возбуждении исполнительного производства

Для возбуждения исполнительного производства мало предъявления исполнительного документа и заявления. Прежде чем исполнительное производство будет возбуждено, судебный пристав-исполнитель совершает ряд действий, а именно решает, есть ли основания для возбуждения исполнительного производства или следует отказать заявителю в возбуждении исполнительного производства. В связи с этим судебный пристав-исполнитель, принимая исполнительный документ к исполнению, должен проверить совокупность обстоятельств:
- надлежащим ли субъектом предъявлен исполнительный документ к исполнению;
- соответствует ли исполнительный документ требованиям, предусмотренным законом;
- не истек ли срок предъявления исполнительного документа к исполнению;
- соблюдены ли правила о территориальной компетенции при предъявлении исполнительного документа;
- предъявлялся ли ранее исполнительный документ к исполнению.
В связи с вынесением Постановления Конституционного Суда РФ от 10 марта 2016 г. N 7-П "По делу о проверке конституционности части 1 статьи 21, части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в связи с жалобой гражданина М.Л. Ростовцева" <1> следует обращать особое внимание на срок предъявления исполнительного листа к исполнению.
--------------------------------
<1> Российская газета. 2016. 23 марта. N 6928(60).

Позиция Конституционного Суда РФ заключается в следующем: впредь до внесения в действующее правовое регулирование необходимых изменений, вытекающих из названного Постановления, при предъявлении взыскателем исполнительного документа к исполнению должностные лица службы судебных приставов, а также суды, разрешая вопрос о наличии оснований для возбуждения или отказа в возбуждении исполнительного производства, в частности о соблюдении срока предъявления исполнительного документа к исполнению, в случае, если представленный исполнительный документ ранее уже предъявлялся к исполнению, но затем исполнительное производство по нему было окончено в связи с заявлением взыскателя, при исчислении этого срока обязаны вычитать из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению периоды, в течение которых исполнительное производство по данному исполнительному документу осуществлялось, начиная с его возбуждения и заканчивая его окончанием в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по его заявлению.
Необходимо также обращать внимание на правильность указания взыскателя и должника в исполнительном документе. Иногда следом за допущенной ошибкой в судебном решении в исполнительном листе в качестве стороны исполнительного производства указывается бюджет РФ или казна РФ, что неверно, поскольку они не были и не могли быть стороной рассмотренного спора. В качестве стороны исполнительного производства в данном случае выступает администратор соответствующего платежа в доход государства. Например, администратором госпошлины являются налоговые органы, административного штрафа за нарушение правил дорожного движения - МВД России и его территориальные управления внутренних дел, уголовного штрафа, судебных издержек, исполнительского сбора - ФССП России и ее территориальные органы.
Соответствие исполнительного документа требованиям, предусмотренным законом. Под названными обстоятельствами, которые должен проверить судебный пристав-исполнитель при принятии исполнительного документа, следует понимать следующие:
- является ли предъявляемый документ исполнительным;
- соответствует ли он требованиям, установленным в законе (ст. 13 Закона об исполнительном производстве). Применительно к отдельным видам исполнительных документов могут предъявляться требования, указанные в иных нормативных актах. Например, требования к судебному приказу изложены в ГПК РФ, к содержанию исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом, - в АПК РФ <1>.
--------------------------------
<1> См. более подробно об исполнительных документах соответствующую главу "Настольной книги".

Далее следует определить, вступило ли решение, на основе которого выдан исполнительный документ, в законную силу. Решения судов общей юрисдикции вступают в законную силу через 30 дней, если не поступила кассационная или апелляционная жалоба (на решение мирового судьи). Немедленно вступают в законную силу кассационные, апелляционные и надзорные постановления.
Определение суда общей юрисдикции и арбитражного суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно. Подача частной жалобы или протеста на определение об обеспечении иска не приостанавливает исполнения этого определения.
Решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока после его принятия, если на решение не принесена апелляционная жалоба.
Законом предусмотрены случаи немедленного исполнения судебных решений. Немедленное исполнение - это исполнение судебных решений, не вступивших в законную силу, при наличии к тому оснований.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!