Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 5.1. Требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия и особый режим использования земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект археологического наследия

Комментарий к статье 5.1

1. В комментируемой статье установлены требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия (п. п. 1 - 4), а также параметры особого режима использования земельного участка, водного объекта (или его части), в границах которых располагается объект археологического наследия (п. 5).
В первом пункте статьи содержатся некоторые запреты, а также условия для осуществления некоторых видов работ в границах территории объекта культурного наследия. Такие требования зависят от вида объекта культурного наследия (памятник, ансамбль или достопримечательное место).
На территории любых объектов культурного наследия разрешается ведение хозяйственной деятельности, отвечающей следующим двум условиям:
1) она не должна противоречить требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия. Меры по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, принимаемые при проведении изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, работ по использованию лесов и иных работ, установлены ст. 36 настоящего Федерального закона (см. комментарий к указанной статье);
2) она должна быть направлена на обеспечение функционирования объекта культурного наследия в современных условиях.
Помимо этого, на территории достопримечательного места разрешается осуществление работ:
- по сохранению памятников и ансамблей (см. комментарий к ст. ст. 40 - 47, 47.2);
- направленных на обеспечение сохранности особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в ЕГРОКН и подлежащих обязательному сохранению. Требования к содержанию и использованию объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, выявленного объекта культурного наследия определены ст. 47.3 настоящего Федерального закона (см. комментарий к указанной статье);
- строительство объектов капитального строительства - исключительно в целях воссоздания утраченной градостроительной среды;
- осуществление ограниченного строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства - при обязательном условии сохранения особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в ЕГРОКН и подлежащих обязательному сохранению.
Наиболее строгий режим действует при осуществлении деятельности на территории памятника или ансамбля. Установлены запреты:
1) на строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик (например, этажности) существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства;
2) проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ.
Важно учесть уточнение, которое дано законодателем в рассматриваемой норме, согласно которому такие работы могут осуществляться в рамках работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия (см. комментарий к ст. ст. 40 - 47 раздела VII "Сохранение объекта культурного наследия").
2. В соответствии со ст. 36 ГрК РФ правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, определяется градостроительным регламентом. При их установлении должны учитываться в том числе требования охраны объектов культурного наследия.
При этом действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в ЕГРОКН, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством РФ об охране объектов культурного наследия. Использование земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами, то есть в отношении территорий памятников и ансамблей - в соответствии с комментируемым Законом.
Применительно к территориям исторических поселений, достопримечательных мест, землям лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зонам с особыми условиями использования территорий градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с законодательством РФ. Так, согласно п. 2 настоящей статьи вышеуказанные требования в отношении территории достопримечательного места в обязательном порядке должны учитываться в градостроительных регламентах применительно к такой территории. Требования к ним устанавливаются в соответствии с порядком, предусмотренным п. 3 настоящей статьи, одновременно с требованиями к осуществлению деятельности в границах территории достопримечательного места.
3. В п. 3 комментируемой статьи определены полномочия органов по установлению требований к осуществлению деятельности и требований к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места с учетом категории историко-культурного значения объектов культурного наследия.
Для достопримечательного места федерального значения названные требования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, - то есть Министерством культуры РФ.
В качестве примера можно привести изданные Министерством культуры РФ Приказы от 17 мая 2016 г. N 1096 "Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место "Щелыково", расположенного в Островском районе Костромской области"; от 16 марта 2016 г. N 612 "Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место "Усадьба Абрамцево и ее окрестности", расположенного в городском поселении Хотьковский Сергиево-Посадского муниципального района Московской области".
Для достопримечательного места регионального значения указанные требования и градостроительный регламент устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (это может быть региональное министерство, управление, департамент и др.). В качестве примера приведем Постановление Инспекции ОКН Рязанской области от 29 января 2016 г. N 1-п "Об утверждении требований к осуществлению деятельности в границах территории достопримечательного места, ограничений использования лесов и требований к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места, включая требования к видам разрешенного использования земельных участков, к хозяйственной деятельности на земельных участках в границах территории объекта культурного наследия регионального значения "Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством А.А. Тарковского", Рязанская область, Путятинский район, п. Мясной".
Для достопримечательного места местного (муниципального) значения они устанавливаются органом местного самоуправления, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (комитет, управление, отдел). Например, Постановлением Администрации г. Иванова от 4 октября 2016 г. N 1782 утверждены требования к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места местного (муниципального) значения "Рождественская улица" (г. Иваново, ул. Красной Армии).
4. Согласно п. 4 комментируемой статьи орган, установивший вышеуказанные требования к осуществлению деятельности в границах территории достопримечательного места, в течение 5 дней со дня вступления в силу акта об установлении таких требований должен направить его копию в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, а также в его территориальные органы. Названными полномочиями в настоящее время обладает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющая исполнение ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Комментируемая норма предусмотрена для обеспечения своевременного включения сведений об объектах культурного наследия в ЕГРН.
5. В п. 5 комментируемой статьи определены условия (особый режим) использования земельного участка, в границах которого располагается объект археологического наследия. Главным обременением права законного владельца такого участка является обязанность обеспечить сохранность объекта археологического наследия, находящегося в границах такого участка. На указанном участке предусматривается возможность проведения:
1) археологических полевых работ в порядке, установленном комментируемым Законом (см. комментарий к ст. 45.1);
2) земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, работ по использованию лесов (из числа предусмотренных ст. 25 ЛК РФ, за исключением указанных в п. п. 3, 4 и 7 ч. 1 указанной статьи) и иных работ при условии обеспечения:
- сохранности объекта археологического наследия, включенного в ЕГРОКН, либо выявленного объекта археологического наследия (см. комментарий к ст. 36, устанавливающей меры по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, принимаемые при проектировании и проведении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ);
- доступа граждан к указанным объектам (см. комментарий к ст. 47.4).
В отношении водного объекта (или его части), в границах которых располагается объект археологического наследия, также устанавливается особый режим использования: возможно проведение работ, определенных ВК РФ, но также при условии обеспечения:
- сохранности объекта археологического наследия, включенного в ЕГРОКН, либо выявленного объекта археологического наследия (см. комментарий к ст. 36);
- доступа граждан к указанным объектам (см. комментарий к ст. 47.4);
- проведения археологических полевых работ в порядке, установленном комментируемым Законом (см. комментарий к ст. 45.1).
Следует обратить внимание, что данные обязанности должны выполнять лица, являющиеся собственниками или иными законными владельцами земельных участков (водных объектов), в пределах которых расположены объекты археологического наследия, с момента обнаружения объектов археологического наследия на таких участках (объектах) (см. п. 16 ст. 16.1 настоящего Федерального закона).
Обязанности предоставлять доступ лицам, имеющим право на осуществление полевых археологических работ, для поиска таких объектов Закон не предусматривает.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!