Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 7. Права граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия

Комментарий к статье 7

1. Комментируемая статья гарантирует права граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
В п. 1 статьи, в частности, дублируется положение из преамбулы комментируемого Закона о том, что гражданам гарантируется обеспечение сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом. Во исполнение данного постулата в комментируемом Законе содержится целый ряд правовых норм, направленных на обеспечение сохранности объектов культурного наследия (например, ст. ст. 5.1, 6, 9, 9.1 - 9.3, 13, 33, 34, 34.1, 35.1, 36, 38, 61 и др.).
2. Пункт второй комментируемой статьи гарантирует каждому конституционное право на доступ к объектам культурного наследия (ч. 2 ст. 44 Конституции РФ) в порядке, предусмотренном ст. 47.4 данного Закона. В ней предусмотрено, что доступ к объекту культурного наследия осуществляется в целях реализации права граждан на доступ к культурным ценностям, популяризации объекта культурного наследия, использования его при осуществлении научной, культурно-просветительной, образовательной, туристской, экскурсионной и (или) религиозной деятельности.
Установление требований к обеспечению доступа к объекту культурного наследия не должно приводить к невозможности его современного использования собственником или иным законным владельцем объекта культурного наследия.
Условия доступа к объекту культурного наследия (периодичность, длительность и иные характеристики доступа) устанавливаются соответствующим органом охраны объектов культурного наследия с учетом:
- мнения собственника или иного законного владельца такого объекта;
- вида объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, категории его историко-культурного значения;
- предмета охраны, физического состояния объекта культурного наследия, требований к его сохранению;
- характера современного использования данного объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН;
- согласия собственников или иных законных владельцев включенных в ЕГРОКН объектов культурного наследия, используемых в качестве жилых помещений, а также объектов культурного наследия религиозного назначения;
- требований к внешнему виду и поведению лиц, находящихся в границах территорий памятников или ансамблей культурного наследия религиозного назначения, соответствующих внутренним установлениям религиозной организации.
Требование к обеспечению доступа во внутренние помещения объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, может быть установлено только в том случае, если интерьер объекта культурного наследия относится к предмету охраны такого объекта (подробнее см. комментарий к ст. 47.4).
Согласно ст. 12 Основ законодательства РФ о культуре каждый человек имеет право на приобщение к культурным ценностям, на доступ к государственным библиотечным, музейным, архивным фондам, иным собраниям во всех областях культурной деятельности. Ограничения доступности культурных ценностей по соображениям секретности или особого режима пользования устанавливаются законодательством Российской Федерации. Лицам, не достигшим 18 лет, гарантируется право на бесплатное посещение музеев один раз в месяц. Лицам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам, предоставляется право на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев не реже одного раза в месяц.
В целях обеспечения надлежащих условий доступа граждан к объектам культурного наследия, включенным в ЕГРОКН, Министерством культуры РФ был издан Приказ от 1 июля 2015 г. N 1887 "О реализации отдельных положений статьи 47.6 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)". Данным Приказом утверждена форма охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, содержащая специальный раздел "Требования к обеспечению доступа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства к объекту культурного наследия, включенному в реестр". Также данным Приказом утвержден порядок подготовки и утверждения охранного обязательства (подробнее см. комментарий к ст. 47.6).
Кроме того, стремясь исключить какую-либо дискриминацию граждан с ограниченными физическими возможностями в праве на доступ к объектам культурного наследия, Министерство культуры РФ издало Приказ от 20 ноября 2015 г. N 2834 "Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации". Данный порядок устанавливает правила обеспечения доступа инвалидов к объектам культурного наследия, используемым учреждениями и организациями, предоставляющими услуги населению, организации обеспечения доступа инвалидов к информации об объектах культурного наследия, которые невозможно полностью приспособить с учетом их нужд. В целях обеспечения инвалидов возможностью получения доступа к объектам культурного наследия собственником (пользователем) объекта культурного наследия должны приниматься меры по обеспечению доступности для инвалидов объектов культурного наследия наравне с другими лицами.
3. В п. 3 комментируемой статьи содержится норма, гарантирующая право каждого на беспрепятственное получение информации об объекте культурного наследия в пределах данных, содержащихся в ЕГРОКН и включающих:
- сведения о наименовании объекта;
- сведения о времени возникновения или дате создания объекта, дате основных изменений (перестроек) данного объекта и (или) дате связанного с ним исторического события;
- сведения о местонахождении объекта;
- сведения о категории историко-культурного значения объекта;
- сведения о виде объекта;
- описание границ территории объекта культурного наследия;
- сведения о наличии или об отсутствии зон охраны объекта культурного наследия;
- сведения о наличии или об отсутствии защитной зоны объекта культурного наследия (подробнее см. ст. 20 настоящего Федерального закона).
Данное положение основано на конституционной норме о праве каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (ч. 4 ст. 29 Конституции РФ). Порядок реализации данного права регламентирован положениями ст. 26 настоящего Федерального закона. В соответствии с ней всякое физическое или юридическое лицо вправе получать в соответствующем органе охраны объектов культурного наследия информацию, содержащуюся в документах, представляемых для включения объекта культурного наследия в ЕГРОКН (подробнее см. комментарий к ст. 26).
Конституционный Суд РФ несколько раз озвучивал свою правовую позицию по поводу безусловного обеспечения конституционных гарантий права граждан на доступ к объектам культурного наследия. Так, в Определении Конституционного Суда РФ от 16 июля 2009 г. N 740-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ковалева Алексея Анатольевича на нарушение его конституционных прав положениями статей 255 и 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также статьи 7 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" отмечено, что, закрепляя общие гарантии сохранности объектов культурного наследия и право каждого на доступ к этим объектам, рассматриваемые законоположения, по существу, направлены на реализацию прав, гарантированных ст. 44 Конституции РФ. Речь идет о следующих конституционных положениях: каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ч. 2 ст. 44); каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ч. 3 ст. 44). Действующий Закон реализации этих прав не препятствует.
Необходимо заметить, что в законодательстве субъектов РФ недопустимо ограничивать доступ к культурному наследию, изучению культурного наследия в культурных и научных целях (если это не наносит ущерба объекту культурного наследия) по территориальному принципу, предоставляя его только тем гражданам РФ, которые проживают на территории субъекта РФ. Это связано с тем, что федеральным законодательством право на доступ к объектам культурного наследия предоставлено каждому, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства (см. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 июля 2006 г. N 92-Г06-6, которым признаны противоречащими комментируемому Закону соответствующие положения закона субъекта РФ).
Большие возможности на получение информации об объектах культурного наследия, об условиях доступа к ним создает использование сети Интернет. В частности, ЕГРОКН размещен на официальном сайте Министерства культуры РФ по адресу: http://mkrf.ru/ais-egrkn/, и доступ к нему предоставляется любому лицу независимо от нахождения его на территории Российской Федерации, наличия гражданства РФ и т.п.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!