Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 8. Содействие общественных и религиозных объединений в сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия

Комментарий к статье 8

В комментируемой статье закреплено право общественных и религиозных объединений на оказание содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.
Такое содействие может осуществляться со стороны некоммерческих общественных и религиозных объединений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в составе которого подразумеваются ГК РФ и специальные законы. В частности, взаимодействие общественных объединений (организаций) и органов государственной власти в решении вопросов сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия может осуществляться в рамках реализации Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Гарантируемая Конституцией РФ (ст. 30) свобода деятельности общественных объединений выражается в возможности создавать (или вступать в уже созданные) общественные объединения и организации, являющиеся в том числе юридическими лицами. Согласно п. 2 ч. 3 ст. 50 ГК РФ юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах общественных организаций и общественных движений, а также религиозных организаций.
Основным "работающим" в отношении общественных организаций нормативным правовым актом является Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", а в отношении религиозных организаций - Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Они системно и достаточно полно регулируют статус и разнообразную деятельность указанных объединений.
Согласно ст. 5 названного Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. Общественные объединения (организации) могут создаваться также в форме общественного движения, общественного фонда, общественного учреждения, органа общественной самодеятельности (ст. 7 указанного Федерального закона). В Российской Федерации создаются и действуют многочисленные общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения.
Принципы взаимодействия общественных объединений (организаций) и органов государственной власти определены в ГК РФ (ст. ст. 48, 49, 56 и др.) и вышеназванном Федеральном законе (ст. 17). Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Государственная поддержка может выражаться в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных объединений по их заявкам (государственные гранты) и в других формах.
Вопросы, затрагивающие интересы общественных объединений в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием соответствующих общественных объединений или по согласованию с ними.
Как отмечено в Государственном докладе о состоянии культуры в Российской Федерации в 2015 году <10>, в России необходимо выстраивать эффективные механизмы взаимодействия между государственными органами, общественными организациями и движениями, которые наиболее эффективны в решении многочисленных проблем сохранения памятников истории и культуры. На нынешнем этапе следует обратить внимание на активизацию роли добровольцев в поддержке и сохранении культурного наследия России.
--------------------------------
<10> См.: Государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации в 2015 году // Официальный сайт Министерства культуры РФ. URL: http://mkrf.ru/report/report2015/ (дата обращения: 1 августа 2017 г.). С. 273.

Взаимодействие органа государственной власти с некоммерческой организацией может осуществляться на основе партнерского соглашения об организации труда добровольцев (например, для проведения археологических раскопок и др.) и ответственности за их действия, государственный орган при этом обеспечивает ресурсное, методическое, информационное сопровождение деятельности добровольцев (см., например, Методические материалы по привлечению и организации добровольцев и добровольческих организаций государственными и муниципальными учреждениями, утв. письмом Минэкономразвития России от 29 ноября 2016 г. N 36550-ОФ/Д01и).
К наиболее известным общероссийским общественным организациям, к которым имеет непосредственное отношение комментируемая статья, в первую очередь, относится Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) <11>. Согласно Уставу данной общественной организации, утв. VI съездом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 3 июля 1991 г., она является добровольной самоуправляемой общественной организацией, имеющей целью сохранение, возрождение и популяризацию объектов историко-культурного наследия России, общественный контроль за состоянием и использованием памятников истории и культуры, проведение благотворительных акций, и объединяет граждан РФ, граждан зарубежных стран и лиц без гражданства, а также юридические лица - общественные объединения. Данная организация имеет региональные отделения в более пятидесяти субъектах Российской Федерации, оказывающих содействие региональных органам государственной власти в деле сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Деятельность Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) в советский период сыграла значительную роль в выявлении, охране, использовании и популяризации культурного наследия страны <12>.
--------------------------------
<11> Официальный сайт общества в Интернете - http://www.voopik.ru/ (дата обращения: 1 августа 2017 г.).
<12> См.: Государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации в 2015 году // Официальный сайт Министерства культуры РФ. URL: http://mkrf.ru/report/report2015/ (дата обращения: 1 августа 2017 г.). С. 274.

В сфере сохранения, использования, популяризации объектов культурного наследия действует еще ряд творческих союзов и профессиональных общественных организаций (союзов, ассоциаций, гильдий и других сообществ), например Союз дизайнеров России, Союз музеев России, Союз архитекторов России, Союз реставраторов России и другие.
Среди объектов культурного наследия имеется много религиозных памятников (храмов, церквей и др.), их сохранению и популяризации способствует деятельность религиозных организаций. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан РФ, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Такие организации действуют на основании ГК РФ и в соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ.
Для реализации своих уставных целей и задач религиозные организации имеют право создавать культурно-просветительские организации, образовательные и другие учреждения, в том числе в целях сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!