Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 9.1. Полномочия Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданные для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации

Комментарий к статье 9.1

1. Комментируемая статья закрепляет перечень полномочий, переданных Российской Федерацией для осуществления органам государственной власти субъектов РФ, в отношении объектов культурного наследия.
Прежде всего, следует отметить, что предусмотренная комментируемой статьей передача полномочий касается осуществления только двух полномочий:
1) по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных правомочий);
2) федеральному государственному надзору в области охраны объектов культурного наследия.
В то же время как исключение из первого переданного полномочия зафиксировано, что не передаются органам государственной власти субъектов РФ для осуществления такие правомочия в рамках государственной охраны объектов культурного наследия, как:
- ведение ЕГРОКН;
- организация и проведение государственной историко-культурной экспертизы (в части, необходимой для исполнения полномочий федерального органа - Министерства культуры РФ);
- согласование проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального значения;
- установление требований к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места федерального значения;
- выдача разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.
Таким образом, после ликвидации подведомственной Министерству культуры РФ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 соответствующие полномочия по государственной охране и федеральному государственному надзору в области охраны объектов культурного наследия были в соответствии с комментируемым Законом частично переданы субъектам РФ. Следует заметить, что в некоторых субъектах РФ соответствующие органы исполнительной власти, осуществляющие названные полномочия, так и называются - "управление по государственной охране объектов культурного наследия" соответствующего региона.
По смыслу комментируемой статьи передача названных полномочий осуществлена "по линии" исполнительных органов государственной власти. Это логично, поскольку, во-первых, согласно ст. 77 (ч. 2) Конституции РФ в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения с субъектами РФ федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ образуют единую систему исполнительной власти, а во-вторых, переданные полномочия относятся к категории контрольно-надзорных, которые осуществляются соответствующими исполнительно-распорядительными органами.
Общей конституционно-правовой основой для регулирования передачи (делегирования) полномочий являются положения Конституции РФ и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Согласно ч. 2 ст. 78 Конституции РФ федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти субъектов РФ могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции РФ и федеральным законам.
В соответствии с п. 7 ст. 26.3 указанного Федерального закона полномочия Российской Федерации по предметам ведения РФ, а также полномочия Российской Федерации по предметам совместного ведения РФ и ее субъектов могут передаваться для осуществления органам государственной власти субъектов РФ федеральными законами. Именно это и сделано в данном случае.
2. В п. п. 2, 3, 4 и 5 комментируемой статьи предусмотрены правила финансирования переданных субъектам РФ полномочий в отношении объектов культурного наследия:
а) по этим правилам и положениям ст. ст. 84 и 133 БК РФ финансовое обеспечение осуществления указанных отдельных полномочий, переданных органам государственной власти субъектов РФ, осуществляется за счет предоставления субвенций из федерального бюджета;
б) общий объем средств, предусмотренных в федеральном бюджете в виде субвенций бюджетам субъектов РФ на осуществление переданных в описанном порядке полномочий, определяется на основе методики, утвержденной Правительством РФ, исходя из количества и категории объектов культурного наследия, полномочия по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране которых переданы органам государственной власти субъектов РФ. Во исполнение данных законодательных норм Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1182 утверждены Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения;
в) средства на осуществление указанных переданных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования средств не по целевому назначению федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, вправе осуществить взыскание указанных средств в установленном законодательством порядке. Нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении и использовании их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью и т.п., влечет не только изъятие используемых не по целевому назначению бюджетных средств, но и привлечение должностных лиц - получателей бюджетных средств к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ (при наличии состава преступления - к уголовной ответственности по УК РФ);
г) в п. 9 комментируемой статьи предусмотрена норма о том, что контроль за расходованием средств на осуществление переданных полномочий осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, Счетной палатой РФ. В настоящее время такими органами являются: Федеральное казначейство и Федеральная служба по финансовому мониторингу, Министерство культуры РФ со своей контрольно-надзорной службой и Счетная палата РФ.
Так, в структуре Министерства культуры РФ имеется департамент государственной охраны культурного наследия, в составе которого функционирует отдел регионального контроля и надзора, а в департаменте контроля и кадров имеется контрольно-ревизионный отдел. Приказом Министерства культуры РФ от 14 марта 2012 г. N 178 утвержден Порядок представления отчета о расходах бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета на осуществление переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения. Продолжает действовать также Порядок проведения сверки исходных данных для расчетов распределения субвенций бюджетам субъектов РФ по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, утв. Приказом Росохранкультуры от 17 мая 2010 г. N 79.
Что касается Счетной палаты РФ, то она осуществляет свои функции и полномочия в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации". Как отмечено в п. 2 ст. 15 названного Закона, Счетная палата осуществляет внешний государственный аудит (контроль) в отношении государственных органов субъектов РФ (в том числе их аппаратов), органов местного самоуправления в пределах компетенции, установленной БК РФ и данным Федеральным законом. Согласно п. 1 ст. 26 этого же Закона при выявлении в ходе контрольных мероприятий нарушений в хозяйственной, финансовой, коммерческой и иной деятельности объектов аудита (контроля), наносящих ущерб государству и требующих в связи с этим безотлагательного пресечения, при создании препятствий для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также по результатам проведенных контрольных мероприятий Счетная палата вправе направить руководителям объектов аудита (контроля) представления для принятия мер по устранению выявленных недостатков и нарушений, возмещению причиненного государству ущерба и привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства РФ.
3. В п. п. 6 и 8 комментируемой статьи закреплены так называемые сопровождающие "зеркальные" полномочия соответственно федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (то есть Министерства культуры РФ), и высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации (главы, губернатора региона и т.д.) в отношении полномочий, переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъектов РФ.
В этой связи Министерство культуры РФ наделено целым рядом контрольных полномочий и вправе:
1) принимать нормативные правовые акты по вопросам осуществления переданных полномочий (подп. 1 п. 6);
2) издавать обязательные для исполнения методические указания и инструкции по их осуществлению органами исполнительной власти субъектов РФ (подп. 5 п. 6);
3) устанавливать требования к содержанию и формам отчетности об осуществлении переданных полномочий, а также к порядку ее представления (подп. 6 п. 6);
4) анализировать причины выявленных нарушений при осуществлении переданных полномочий и принимать меры по их устранению (подп. 7 п. 6);
5) осуществлять в установленном им порядке контроль за нормативно-правовым регулированием, осуществляемым региональными органами государственной власти по вопросам государственной охраны объектов культурного наследия (с правом направления обязательных для исполнения предписаний об отмене нормативных правовых актов или о внесении в них изменений) (подп. 8 п. 6);
6) осуществлять в установленном им порядке контроль за полнотой и качеством осуществления региональными органами государственной власти переданных полномочий с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний:
- об устранении выявленных нарушений;
- о привлечении к установленной законодательством ответственности должностных лиц региональных органов исполнительной власти, осуществляющих переданные полномочия;
- об отстранении от должности должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих переданные полномочия;
- об отмене решений, принятых с нарушением законодательства, или о внесении в них изменений (подп. 9 п. 6);
7) готовить и вносить в Правительство РФ предложения об изъятии соответствующих полномочий у органа исполнительной власти субъекта РФ (в случаях, установленных федеральными законами) (подп. 4 п. 6).
В п. 8 комментируемой статьи закреплены полномочия, которыми наделено высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ (глава, губернатор региона и т.п.) в связи с передачей Российской Федерацией в регионы полномочий в отношении объектов культурного наследия. В частности, глава, губернатор региона вправе:
1) назначать на должность руководителей органов исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющих переданные полномочия;
2) утверждать структуру органов исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющих переданные полномочия;
3) организовывать деятельность по осуществлению переданных полномочий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;
4) обеспечивать своевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ (то есть в Министерство культуры РФ):
- ежеквартального отчета о расходовании предоставленных субвенций;
- экземпляров нормативных правовых актов, принимаемых региональными органами государственной власти по вопросам переданных полномочий;
- иных документов и информации, необходимых для контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий.
Законодательной основой осуществления вышеуказанных полномочий и применения соответствующих мер являются положения п. 7 ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", устанавливающие требования к содержанию федеральных законов, предусматривающих передачу полномочий органам государственной власти субъектов РФ.
Во исполнение правовых положений комментируемой статьи был разработан и принят ряд нормативных правовых документов. В частности, Приказом Министерства культуры РФ от 4 февраля 2016 г. N 337 были утверждены требования к содержанию, формам, а также к порядку представления отчетности об осуществлении переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Еще ранее также Приказом Министерства культуры РФ от 6 июля 2010 г. N 383 был утвержден Административный регламент исполнения Росохранкультурой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, а также нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъекта Российской Федерации по вопросам переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия <17>.
--------------------------------
<17> При применении документа следует учитывать, что Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия упразднена Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155, а ее функции переданы Министерству культуры РФ, которое является правопреемником Росохранкультуры.

4. В последнем пункте комментируемой статьи (п. 10) содержится правовая норма, предусматривающая, что полномочия федеральных органов исполнительной власти в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов РФ Постановлениями Правительства РФ в порядке, установленном ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" (в частности, в соответствии со ст. 26.8 данного Закона).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!