Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 9.3. Полномочия органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия

Комментарий к статье 9.3

1. Комментируемая статья устанавливает полномочия органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Полномочия органов местного самоуправления в названной области предопределяются сущностью местного самоуправления, заключающейся в том, что местное самоуправление представляет собой самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.
Как свидетельствует практика, чаще всего и больше всего вопросы местного значения (в том числе и в области сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия) решаются исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления (местными администрациями, возглавляемыми, как правило, главами муниципальных образований). Это соответствует положениям п. 3 ст. 10 комментируемого Закона, согласно которому (помимо федеральных и региональных органов исполнительной власти) меры по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия осуществляют местные администрации либо входящие в их структуру и уполномоченные в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия отраслевые (функциональные) или территориальные органы.
Общей законодательной основой осуществления органами местного самоуправления своих полномочий являются Конституция РФ (ст. ст. 12, 130 - 133), конституции и уставы субъектов Российской Федерации. Базовым законодательным актом, определяющим вопросы местного значения и сами полномочия органов местного самоуправления, является Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В ст. ст. 14 (п. 13), 15 (п. 19.3), 16 (п. 18) данного Закона закреплены такие вопросы местного значения, как сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия для городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов.
Общие полномочия органов местного самоуправления по решению указанных и иных вопросов местного значения закреплены в ст. 17 названного Федерального закона. В ней перечислены лишь некоторые из многочисленных полномочий, которые приходится осуществлять органам местного самоуправления. В п. 1.1 данной статьи указано, что по вопросам, отнесенным в соответствии со ст. ст. 14, 15 и 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ к вопросам местного значения, федеральными законами, уставами муниципальных образований могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения.
2. Судя по содержанию комментируемой статьи, полномочия органов местного самоуправления в названной области связаны с сохранением, использованием, популяризацией и охраной объектов культурного наследия местного (муниципального) значения (п. п. 2, 3) либо таких объектов, находящихся в собственности муниципальных образований (п. п. 1, 3.1). Общие правила и условия реализации тех или иных полномочий органов местного самоуправления частично закрепляются в статьях комментируемого Закона.
Прямо в комментируемой статье предусмотрены следующие полномочия органов местного самоуправления:
- сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований;
- государственная охрана объектов культурного наследия местного (муниципального) значения;
- определение порядка организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения;
- обеспечение условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселений или городских округов.
Первые два полномочия (из общего списка полномочий) органов местного значения городского округа и городского поселения предусмотрены также в Основах законодательства РФ о культуре (ст. 40). Текстуальное различие нормы о полномочии по охране объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры) местного (муниципального) значения заключается в том, что в комментируемом Законе речь идет о "государственной охране" объектов местного (муниципального) значения, а в Основах законодательства РФ о культуре - просто об "охране" таких объектов культурного наследия, что представляется юридически корректным и в большей мере соответствующим статусу и полномочиям органов местного самоуправления. Государственной охране объектов культурного наследия посвящена глава VI настоящего Федерального закона (см. комментарии к ст. ст. 33 - 38).
В ст. 58 комментируемого Закона содержатся отдельные нормы, определяющие порядок реализации третьего по счету полномочия из комментируемой статьи - о порядке организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения (см. комментарий к указанной статье).
Полномочия по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований, а также обеспечению условий доступности таких объектов для инвалидов, как уже отмечалось, проистекают из обязанностей собственника объекта культурного наследия, которым в данном случае является муниципальное образование. Особенности владения, пользования и распоряжения объектом культурного наследия устанавливаются главой VIII настоящего Федерального закона (см. комментарии к ст. ст. 47.1 - 50.1). Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержден Приказом Министерства культуры РФ от 20 ноября 2015 г. N 2834.
Следует отметить, что комментируемая статья введена в комментируемый Закон Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", а с 2014 г. она стала содержать так называемый открытый (неполный) перечень полномочий, в связи с чем органы местного самоуправления имеют возможность осуществлять также, как сказано в п. 4 статьи, "иные полномочия, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами". Например, в ст. 5.1 (подп. 3 п. 3) настоящего Федерального закона предусмотрено, что требования к осуществлению деятельности и требования к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места местного (муниципального) значения устанавливаются органом местного самоуправления, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. О полномочиях органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия (помимо комментируемой статьи) говорится также в ст. 13, п. 1 ст. 14, п. 16 ст. 16.1, п. п. 3 и 5 ст. 18, п. 3 ст. 22, п. 1 ст. 23, п. 2 ст. 27, п. 2.1 ст. 31, п. 2 ст. 45, п. 11 ст. 47.6, п. п. 1, 5 ст. 58 и др. настоящего Федерального закона.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!