Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 10. Федеральный орган исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия

Комментарий к статье 10

1. Комментируемая статья определяет и конкретизирует статус органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, уполномоченных в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
Применительно к системе федерального устройства российского государства меры по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия в Российской Федерации осуществляют три вида (уровня) органов публичной власти: федеральные, региональные и муниципальные охраны объектов культурного наследия.
2. Федеральным органом охраны объектов культурного наследия является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Ряд важных функций и полномочий в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия осуществляет непосредственно Правительство РФ. Согласно ст. 17 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" Правительство РФ обеспечивает государственную поддержку культуры и сохранение как культурного наследия общегосударственного значения, так и культурного наследия народов Российской Федерации. Однако основной массив полномочий в данной сфере осуществляется в настоящее время Министерством культуры РФ, правовой статус которого определен Положением о Министерстве культуры РФ (утверждено Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590).
В соответствии с п. 3 Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента РФ и Правительства РФ сфере деятельности. Федеральное министерство:
- на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных и федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности (за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законодательством осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ);
- осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств;
- осуществляет иные полномочия.
Некоторое время назад полномочия по охране культурного наследия осуществляла Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), подведомственная Министерству культуры РФ. На данный момент Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 названная Федеральная служба упразднена, а ее надзорные функции в области охраны культурного наследия переданы Минкультуры России.
В соответствии с п. 1 вышеуказанного Положения Министерство культуры РФ (Минкультуры России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия), кинематографии, туристской деятельности, туризма, авторского права и смежных прав и функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере культуры и кинематографии, а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности.
Министерство культуры РФ наделено большим перечнем полномочий, предусмотренных названным Положением. Среди них:
1) внесение в Правительство РФ проектов федеральных законов, нормативных правовых актов Президента РФ и Правительства РФ и других документов, по которым требуется решение Правительства РФ, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Министерства;
2) самостоятельное принятие нормативных правовых актов на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных и федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ:
- о порядке охраны и сохранения особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации;
- о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;
- о порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения;
3) многие другие нормативно-регулятивные, организационно-управленческие и контрольно-надзорные полномочия в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (см. раздел II "Полномочия" Положения о Министерстве культуры Российской Федерации).
3. Региональные органы охраны объектов культурного наследия - это органы исполнительной власти субъектов РФ (либо структурные подразделения высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), уполномоченные в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, не наделенные функциями, не предусмотренными настоящим Федеральным законом.
Согласно ст. 2 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" данные органы образуются в соответствии с конституцией (уставом) субъекта РФ и входят в систему органов государственной власти субъекта РФ наряду с другими органами государственной власти субъекта РФ.
В целом полномочия (в том числе в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия) и порядок их осуществления названными региональными органами государственной власти определяются Конституцией РФ, федеральными законами, а также конституциями (уставами), иными региональными законами и подзаконными нормативными правовыми актами субъектов РФ.
Существование полномочий органов государственной власти субъектов РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия основано на конституционном закреплении предметов совместного ведения субъектов РФ с Российской Федерацией и предметов их собственного исключительного ведения (п. п. "в", "д", "е" ст. 72 и ст. 73 Конституции РФ) и вытекает из положений настоящего Федерального закона (см. комментарий к ст. 1). Конституционное распределение предметов ведения и закрепление конкретных полномочий в комментируемой статье, в частности, позволяет субъектам РФ разрабатывать и принимать свое региональное законодательство по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Сегодня практически в каждом субъекте РФ имеются отдельные специальные законы, регулирующие отдельные вопросы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в регионе, и другие подзаконные нормативные правовые акты.
Такие акты могут приниматься правительством (администрацией) субъекта РФ, которое обычно наделяется полномочиями исполнительно-распорядительного характера в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Помимо нормативных правовых актов оно издает исполнительно-распорядительные документы, касающиеся управления и решения конкретных вопросов в данной области правоотношений.
Так, в Законе Ярославской области от 5 июня 2008 г. N 25-з "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Ярославской области") закреплено, что Правительство Ярославской области непосредственно или через орган исполнительной власти Ярославской области, уполномоченный в области государственной охраны объектов культурного наследия (областной орган охраны объектов культурного наследия), осуществляет меры по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.
Структуру и наименования органов исполнительной власти субъектов РФ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия субъекты РФ определяют самостоятельно. Некоторые из указанных полномочий в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия осуществляют региональные министерства культуры, соответствующие комитеты или управления и иные ведомства, входящие в структуру региональных органов исполнительной власти, утверждаемую высшим должностным лицом субъекта РФ. В настоящее время во многих субъектах РФ такими полномочиями наделяется региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия (либо комитет, служба и т.п.).
В Московской области согласно Закону Московской области от 21 января 2005 г. N 26/2005-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области" областным органом охраны объектов культурного наследия является центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный Правительством Московской области на осуществление полномочий в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области. Таким органом является Главное управление культурного наследия Московской области (Положение о Главном управлении культурного наследия Московской области, утв. Постановлением Правительства Московской области от 11 апреля 2016 г. N 287/11).
Полномочия региональных органов охраны объектов культурного наследия обычно определяются подзаконными нормативными правовыми актами главы субъекта РФ либо Постановлениями регионального правительства.
4. Муниципальными органами охраны объектов культурного наследия выступают местные администрации либо входящие в их структуру и уполномоченные в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия отраслевые (функциональные) или территориальные органы в системе местного самоуправления.
Основы правового (законодательного) статуса данных органов местного самоуправления определены Конституцией РФ (ст. ст. 12, 130 - 133), конституциями и уставами субъектов РФ. Базовым законодательным актом, определяющим правовой статус и сами полномочия органов местного самоуправления, является Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В ст. ст. 14 (п. 13), 15 (п. 19.3), 16 (п. 18) данного Закона закреплены, в частности, такие вопросы местного значения, как сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия. Общие полномочия органов местного самоуправления по решению указанных и иных вопросов местного значения закреплены в ст. 17 названного Федерального закона. Более конкретно полномочия в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия представлены в ст. 9.3 и ряде других статей настоящего Федерального закона (см. комментарий к ст. 9.3).
Полномочия исполнительно-распорядительного (организационно-управленческого) характера на муниципальном уровне в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия обычно осуществляет местная администрация соответствующего муниципального образования (городского или сельского поселения, муниципального района, городского округа и др.). В текущем режиме такие полномочия в области использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия, как правило, осуществляют функциональные структурные подразделения местной администрации (комитеты, отделы культуры и др.).

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!