Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Комментарий к преамбуле

Конституция РФ закрепляет право каждого на доступ к культурным ценностям во взаимосвязи с обязанностью заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, исходя из ответственности перед нынешним и будущим поколениями. Данные конституционные положения корреспондируют с международно-правовыми положениями о том, что каждая культура обладает достоинством и ценностью, которые следует уважать и сохранять, повреждение или исчезновение любых образцов культурной ценности представляет собой пагубное обеднение достояния всех народов мира (см. Декларацию принципов международного культурного сотрудничества, принятую Генеральной конференцией ЮНЕСКО 4 ноября 1966 г.; Конвенцию ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия от 16 ноября 1972 г.).
В жизни любого народа культурное наследие занимает особое место. Уникальная ценность объектов культурного наследия для всего многонационального народа Российской Федерации заключается в сохранении и развитии культурно-национальной самобытности и историко-культурной среды обитания. Они являются источником информации о зарождении и развитии культуры. Государственная охрана такого невосполнимого ресурса, как объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), - одна из приоритетных задач органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Стремление к сохранению культурного наследия, сохранение связи с прошлым усиливает чувство стабильности и непрерывности, которые и составляют основу жизни любого здорового общества, его благополучие и процветание.
Основные принципы сохранения и защиты культурного наследия конкретизированы в настоящем Федеральном законе, который регулирует отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Принятие комментируемого Закона является закономерным итогом поэтапного развития законодательства об охране объектов культурного наследия России. Система государственного учета памятников истории и культуры начала складываться после Октябрьской революции 1917 года. Одним из первых нормативных актов, принятых в целях охранения, изучения и возможно более полного ознакомления широких масс населения с сокровищами искусства и старины, явился Декрет СНК РСФСР от 5 октября 1918 г. "О регистрации, приеме на учет и охранении памятников искусства и старины, находящихся во владении частных лиц, обществ и учреждений". По этому Декрету проводилась первая в России регистрация всех монументальных и вещевых памятников искусства и старины, а владельцам выдавались охранные грамоты. Уже в этот период был установлен запрет на отчуждение или переход из одного частного или общественного владения в иное, а также перемещение, ремонт, поправку или переделку принятых на учет монументальных памятников, собраний и отдельных предметов искусства и старины без разрешения уполномоченного органа государства. Позже указанные положения были конкретизированы в Декрете ВЦИК СНК РСФСР от 7 января 1924 г. "Об учете и охране памятников искусства, старины и природы" и Постановлении Наркомпроса РСФСР "Инструкция об учете и охране памятников искусства, старины, быта и природы" (утв. Президиумом ВЦИК 7 июля 1924 г.). На исполнительные комитеты возлагалась обязанность всячески содействовать выяснению наличия архитектурных сооружений, археологических памятников, садов, парков, по своему художественному, историческому и бытовому значениям заслуживающих быть признанными подлежащими охране. Была предпринята попытка классифицировать памятники архитектуры на три категории в соответствии с возможностью их хозяйственного использования:
- имеющие научно-художественное и археологическое значение, являющиеся музейно-показательными, но не вполне пригодными для использования в практических целях (древние крепостные стены, триумфальные арки, монументы, художественные ограды, фонтаны, надгробные памятники);
- пригодные для использования без особого ущерба в смысле их сохранности и без нарушения их историко-художественной ценности путем размещения в них музейных коллекций или предоставления этих памятников для использования учреждениям, общественным организациям и лицам по соглашению с ними;
- по характеру используемые исключительно с научными и музейно-показательными целями, с сохранением их художественно-исторического внешнего облика, обстановки и внутреннего убранства (музеи-дворцы, музеи-церкви, музеи-монастыри, дома и помещения, связанные с историческими лицами).
В послевоенное время законодатель столкнулся с проблемой отсутствия достаточного контроля за сохранностью исторических и археологических памятников. Организации, учреждения и предприятия, в ведении или аренде которых находились памятники культуры, не обеспечивали их сохранности, а исполнительные комитеты местных Советов депутатов трудящихся не проявляли должной заботы об охране памятников и обеспечении их сохранности. Это нашло свое отражение в Постановлении Совмина СССР от 14 октября 1948 г. N 3898 "О мерах улучшения охраны памятников культуры". В это время возникла идея разрешить Президиуму Академии наук СССР образовать научно-методический совет по охране памятников культуры в составе представителей: Академии наук СССР, Комитета по делам архитектуры при Совете Министров СССР, Комитета по делам искусств при Совете Министров СССР, Комитетов по делам культурно-просветительных учреждений при Советах Министров союзных республик и отдельных видных специалистов в области изучения и реставрации памятников культуры, возложив на этот совет осуществление научно-методического руководства делом охраны и изучения памятников культуры, совершенствование научных методов реставрационных работ и установление научной классификации памятников культуры. Впервые за использование архитектурных памятников не в соответствии с их характером и назначением, что влекло их разрушение или порчу, была введена такая мера ответственности, как немедленное изъятие от их пользователей с взысканием с них причиненного памятнику ущерба в размере стоимости восстановительных работ. Были введены такие понятия, как "охранно-арендный договор", "охранное обязательство", "открытый лист на право археологических раскопок". Закреплена обязанность установить вокруг памятников архитектуры соответствующие охранные зоны.
В Постановлении Совмина РСФСР от 24 мая 1966 г. N 473 "О состоянии и мерах улучшения охраны памятников истории и культуры в РСФСР" законодатель отмечает, что многие памятники подготовлены для показа советским и иностранным туристам, на базе наиболее ценных из них созданы музеи и музеи-заповедники. Однако на многих памятниках истории и культуры, состоящих под охраной государства, не установлены мемориальные доски. Некоторые научно-реставрационные производственные мастерские выполняют отдельные виды работ по ремонту и реставрации памятников истории и культуры на низком уровне, слабо занимаются разработкой и внедрением новых методов реставрационных работ, подготовка и переподготовка кадров реставраторов не организована. Неудовлетворительно ведется пропаганда памятников истории и культуры. Мало выпускается популярной литературы, кинофильмов, открыток, альбомов, репродукций и сувениров, редко организуются выставки, радио- и телевизионные передачи. В связи с этим были даны соответствующие поручения профильным государственным органам.
Следующий этап развития законодательства об охране объектов культурного наследия связан с принятием Закона СССР от 29 октября 1976 г. "Об охране и использовании памятников истории и культуры". Указанный Закон предваряет преамбула, во многом схожая с преамбулой комментируемого Закона. Она закрепляет положения о том, что в СССР памятники истории и культуры являются достоянием народа, Советское государство создает все условия для сохранения и эффективного использования памятников, памятники истории и культуры народов СССР отражают материальную и духовную жизнь прошлых поколений, многовековую историю нашей Родины, составляют неотъемлемую часть мирового культурного наследия, служат целям развития науки, народного образования и культуры, формирования высокого чувства советского патриотизма, идейно-нравственного, интернационального и эстетического воспитания трудящихся, охрана памятников - важная задача государственных органов и общественных организаций. Позже забота о сохранении исторических памятников и других культурных ценностей как долг и обязанность гражданина СССР была закреплена в ст. 68 Конституции СССР 1977 года.
Понятие и содержание государственного учета памятников истории и культуры было подробно сформулировано в Постановлении Совмина СССР от 16 сентября 1982 г. N 865 "Об утверждении Положения об охране и использовании памятников истории и культуры". Государственный учет включал выявление и обследование памятников, определение их исторической, научной, художественной или иной культурной ценности, фиксацию и изучение, составление учетных документов, ведение государственных списков недвижимых памятников. Руководство делом учета, охраны, использования, реставрации и пропаганды памятников истории и культуры было закреплено за Министерством культуры СССР. Установлен порядок исключения недвижимых памятников истории и культуры из государственных списков. Такое решение принималось в исключительных случаях Советом Министров СССР - в отношении памятников общесоюзного значения и Советом Министров союзной республики - в отношении памятников республиканского и местного значения. Впервые был определен статус вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, которые также подлежали государственной охране до внесения их в списки.
Постсоветский период ознаменован принятием Основ законодательства РФ о культуре в качестве правовой базы сохранения и развития культуры в России. В ст. 35 законодатель закрепил ответственность государства за выявление, учет, изучение, реставрацию и охрану памятников истории и культуры.
Принятие в 2002 году комментируемого Закона окончательно объединило и систематизировало нормы об охране объектов культурного наследия, вобрав в себя весь предыдущий опыт правового регулирования указанной сферы общественных отношений. В настоящее время уже возможно говорить о дальнейших перспективах совершенствования действующего законодательства об объектах культурного наследия с учетом новых правовых реалий. Следует выделить три основных направления:
- правовое (разработка правовых механизмов, стимулирующих соблюдение действующего законодательства об объектах культурного наследия, и дальнейшее совершенствование юридической ответственности);
- управленческое (создание эффективной системы государственного управления в сфере охраны объектов культурного наследия государственными органами охраны объектов культурного наследия на всех уровнях);
- экономическое (разработка государственных программ по стимулированию культурного туризма, увеличение количества льгот и преференций для собственников и владельцев объектов культурного наследия).
Именно реализация подобного комплексного подхода к проблеме охраны и сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) России позволит достичь желаемого результата.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!