Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 11. Государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия

Комментарий к статье 11

1. В комментируемой статье определено правовое понятие "государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия".
Из контекста приведенного довольно обширного определения можно выделить основные признаки этого понятия.
Во-первых, это деятельность уполномоченных государственных органов (федерального органа исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ).
Во-вторых, целью этой деятельности является предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ в области охраны объектов культурного наследия, которые могут быть допущены органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и физическими лицами.
В-третьих, эта деятельность по выявлению и пресечению нарушений установленных правовых требований осуществляется посредством организации и проведения проверок и мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия, а также принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
В-четвертых, это также деятельность уполномоченных органов государственной власти по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении проверяемыми органами, юридическими и физическими лицами своей деятельности.
Еще важно отметить, что эта деятельность может сопровождаться выдачей обязательных для исполнения предписаний об отмене (или изменения) решений органов государственной власти или органов местного самоуправления, принятых с нарушением закона.
Государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия бывает федеральным и региональным, осуществляемым соответствующими уполномоченными государственными органами.
Уполномоченными государственными органами, осуществляющими в настоящее время государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия, являются:
1) федеральное Министерство культуры РФ и его территориальные подразделения. Правовой статус Министерства определен Положением о Министерстве культуры РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590). Министерство наделено соответствующими контрольно-надзорными полномочиями, которые осуществляются его структурными подразделениями: территориальными подразделениями по федеральным округам, департаментом государственной охраны культурного наследия, в составе которого функционирует отдел регионального контроля и надзора, департаментом контроля и кадров, имеющим контрольно-ревизионный отдел;
2) органы исполнительной власти субъектов РФ (региональное правительство или администрация, а также их структурные подразделения - министерства культуры, управления, департаменты и т.п.). Следует заметить, что в некоторых субъектах РФ органы исполнительной власти, осуществляющие соответствующие полномочия, называются "управление по государственной охране объектов культурного наследия" конкретного региона.
Некоторое время назад контрольно-надзорными полномочиями в области охраны объектов культурного наследия обладала Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), подведомственная Министерству культуры РФ. Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 названная Федеральная служба была упразднена, а ее контрольно-надзорные функции и полномочия в области охраны культурного наследия переданы Минкультуры России и органам государственной власти субъектов РФ.
Органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют как федеральный государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия в рамках переданных им Российской Федерацией полномочий (ст. 9.1 комментируемого Закона), так и региональный государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия.
Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2015 г. N 740 утверждено Положение о федеральном государственном надзоре за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия. В п. 3 данного Положения указано, что федеральный государственный надзор осуществляется Министерством культуры РФ и его территориальными органами (федеральный орган охраны объектов культурного наследия), органами исполнительной власти субъектов РФ либо структурными подразделениями высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченными в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (региональные органы охраны объектов культурного наследия), которым переданы полномочия Российской Федерации по осуществлению федерального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия.
В настоящее время основные законодательные положения об организации и осуществлении государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия предусмотрены в настоящей статье комментируемого Закона. Подробнее же вопросы порядка организации и осуществления указанного государственного надзора регламентируется названным Положением, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2015 г. N 740. Сроки и последовательность административных процедур при осуществлении федерального государственного надзора устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг".
2. Во втором пункте комментируемой статьи определены правовые основы осуществления федерального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия. В нем сказано, что федеральный государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия осуществляется федеральным органом охраны объектов культурного наследия и региональными органами охраны объектов культурного наследия, которым переданы полномочия Российской Федерации по осуществлению такого федерального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия, согласно их компетенции и в порядке, установленном Правительством РФ (см. вышеназванное Положение, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2015 г. N 740). В то же время федеральный государственный надзор в отношении отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых устанавливается Правительством РФ, осуществляется непосредственно федеральным органом охраны объектов культурного наследия.
3. В п. 3 комментируемой статьи на аналогичных предыдущей норме условиях определены правовые основы осуществления регионального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия. Региональный надзор осуществляется региональными органами охраны объектов культурного наследия согласно их компетенции и в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.
В качестве примера установления такого порядка назовем Постановление Правительства Республики Калмыкия от 14 июня 2016 г. N 193 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия".
4. В п. 4 комментируемой статьи содержится норма, позволяющая к отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия, применять иное законодательство о контроле и надзоре. Предусмотрено, что к данным (то есть государственно-надзорным) отношениям в части организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках осуществления уполномоченными должностными лицами функций государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия применяются положения (нормы ряда статей, в частности, ст. ст. 9 - 13 и 14 и др.) ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
5. Пятый пункт комментируемой статьи раскрывает содержание предмета государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия. Предмет такого надзора включает в себя две сферы отношений:
1) соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований, в том числе:
- к содержанию и использованию объекта культурного наследия, к его сохранению, требований к обеспечению доступа к объекту культурного наследия);
- градостроительных регламентов в границах территорий: зон охраны объекта культурного наследия, достопримечательного места, исторического поселения - и установленных для этих территорий особых режимов использования земель, требований к осуществлению деятельности;
- требований к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия (либо особого режима использования земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект археологического наследия);
2) осуществление органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами:
- мер по обеспечению сохранности объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, выявленного объекта культурного наследия или объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, обнаруженного в ходе проведения изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ;
- мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, предусмотренных проектной документацией на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.
Иначе говоря, надзору и проверкам подлежат, с одной стороны, соблюдение поднадзорными органами, организациями и лицами установленных законодательством требований (обязываний, ограничений и запретов), а с другой - осуществление ими предусмотренных полномочий (обязанностей) по принятию мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия (в том числе при проведении разного рода изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, ремонтов, реставраций и т.п.).
6. В п. 6 комментируемой статьи закреплены полномочия (в том числе властно-принудительные) должностных лиц вышеназванных органов охраны объектов культурного наследия. Данные полномочия традиционны для осуществления государственных контрольно-надзорных полномочий и предусматривают:
1) право на получение информации и документов по вопросам охраны объектов культурного наследия;
2) право доступа на территорию, в здания, нежилые помещения, строения, сооружения, являющиеся объектами культурного наследия либо находящиеся в зонах охраны таких объектов, на земельные участки, на которых такие объекты расположены либо которые находятся в зонах охраны таких объектов. Доступ в жилые помещения, являющиеся объектами культурного наследия, возможен только с согласия собственников;
3) право на проведение исследований, испытаний, измерений, расследований, экспертиз и других мероприятий по контролю;
4) право выдавать предписания в целях пресечения нарушений, в том числе:
- об устранении выявленных нарушений обязательных требований, предъявляемых к собственнику или иному законному владельцу объекта культурного наследия либо земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект археологического наследия, объекта недвижимого имущества, расположенного в зонах охраны объектов культурного наследия;
- об устранении нарушений особого режима использования земель в границах зон охраны объекта культурного наследия;
- об устранении нарушений требований к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия либо особого режима использования земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект археологического наследия;
- о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, могущих причинить вред объекту культурного наследия;
5) юрисдикционные полномочия:
- право привлекать к административной ответственности правонарушителей и принимать меры по предотвращению правонарушений;
- право направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел;
- право на обращение в суд.
Должностные лица органов охраны объектов культурного наследия могут обратиться в суд с иском:
1) о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в натуре;
2) об изъятии из собственности лица объекта культурного наследия либо земельного участка, в границах которого располагается объект археологического наследия (см. комментарий к ст. 54);
3) о безвозмездном изъятии у лиц земельного участка в границах территории объекта культурного наследия, являющегося неотъемлемой частью объекта культурного наследия, либо земельного участка, в границах которого располагался объект археологического наследия (см. комментарий к ст. 54).
Таким образом, должностные лица органов государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия обладают достаточными полномочиями для принятия конкретных мер, направленных на выявление, предупреждение и устранение правонарушений, на привлечение к ответственности виновных лиц, на восстановление нарушенных прав в отношении объектов культурного наследия.
7. В п. 7 комментируемой статьи содержится небольшая, но значимая регламентная норма о порядке проведения мероприятий по контролю (проверки, систематическое наблюдение и др.) за состоянием объектов культурного наследия. Во-первых, такие мероприятия проводятся уполномоченными должностными лицами на основании заданий органа охраны объектов культурного наследия. Во-вторых, порядок выдачи задания и его форма устанавливаются соответствующим органом охраны объектов культурного наследия (см. Положение, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2015 г. N 740).
8. Последний пункт комментируемой статьи (п. 8) предусматривает возможность участия органов охраны объектов культурного наследия в судопроизводстве, связанном с рассмотрением дел по поводу нарушений законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. В частности, они могут быть:
- привлечены судом к участию в деле (например, в качестве третьего лица, в качестве ответчика и т.п.);
- вступить в дело по своей инициативе для дачи заключения по искам о возмещении вреда и др.
В целом они участвуют в делах, рассматриваемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами в соответствии с гражданско-процессуальным, арбитражно-процессуальным законодательством и законодательством об административном судопроизводстве.
В некоторых случаях комментируемый Закон предоставляет право органам охраны объектов культурного наследия на предъявление в суд исков в защиту нарушенных прав. Например, в п. 1 ст. 54 говорится о возможности обращения в суд с иском об изъятии у собственника бесхозяйственно содержимого объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, либо земельного участка, в пределах которого располагается объект археологического наследия (см. комментарий к указанной статье).

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!