Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 13. Источники финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия

Комментарий к статье 13

1. Пункт 1 комментируемой статьи устанавливает, что источниками финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия являются федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, внебюджетные поступления и местные бюджеты.
Согласно определению, данному в ст. 6 БК РФ, бюджет - это форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.
В силу ст. 13 БК РФ федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации предназначены для исполнения расходных обязательств Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 БК РФ бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет) и бюджет территориального государственного внебюджетного фонда предназначены для исполнения расходных обязательств субъекта Российской Федерации.
В соответствии со ст. 15 БК РФ местный бюджет - бюджет муниципального образования - предназначен для исполнения расходных обязательств муниципального образования.
Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия определены в гл. II настоящего Федерального закона (см. комментарий к ст. ст. 9 - 12.1).
Группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемая для составления и исполнения бюджетов, а также группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и (или) операций сектора государственного управления, используемая для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляется согласно бюджетной классификации.
Приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. N 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" в п. 3.2 установлены группы расходов бюджетов всех уровней на соответствующие разделы и подразделы классификации расходов. Раздел 0800 "Культура, кинематография" аккумулирует расходы на предоставление услуг в этой сфере, обеспечение деятельности учреждений культуры, управление объектами, предназначенными для культурных целей и др. По подразделу 0801 "Культура" подлежат отражению расходы на обеспечение деятельности учреждений культуры, включая особо ценные объекты (учреждения) культурного наследия народов Российской Федерации, дворцов и домов культуры, библиотек, музеев и постоянных выставок, театров, цирков, концертных и других организаций исполнительских искусств, государственную поддержку организаций в сфере культуры, творческих союзов, сохранение культурного наследия федерального, регионального и местного (муниципального) значения, подготовку и проведение мероприятий в сфере культуры. По подразделу 0802 "Кинематография" подлежат отражению расходы на государственную поддержку в сфере кинематографии и обеспечение деятельности учреждений этой сферы, в том числе отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.
Кроме того, финансирование может осуществляться отдельными целевыми программами (о государственных целевых программах сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия см. комментарий к ст. 12). Так, например, действует программа "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 годы, разработанная в соответствии с Перечнем государственных программ Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. N 1950-р. Программа предусматривает расходы текущего федерального бюджета на ее реализацию, осуществляемые, в частности, по следующим подпрограммам:
- подпрограмма "Наследие" - по данной целевой статье отражаются расходы федерального бюджета на реализацию подпрограммы по таким основным мероприятиям, как "Сохранение, использование, популяризация исторического и культурного наследия", "Развитие библиотечного дела", "Развитие музейного дела", "Развитие архивного дела";
- подпрограмма "Искусство" предусматривает в том числе осуществление мероприятий по организации и проведению работ по строительству, реконструкции, реставрации, посвященных значимым событиям российской культуры.
2. Пункт третий комментируемой статьи предоставляет субъектам РФ полномочие на принятие соответствующих нормативных правовых актов - законов, предусматривающих возможность финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия за счет средств, получаемых от использования находящихся в собственности субъектов РФ объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, и (или) выявленных объектов культурного наследия.
Примерами реализации данного положения на уровне региона могут выступать:
- Закон Московской области от 21 января 2005 г. N 26/2005-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области";
- Закон Санкт-Петербурга от 12 июля 2007 г. N 333-64 "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге";
- Закон Республики Башкортостан от 7 ноября 2005 г. N 224-з "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан";
- Закон Республики Северная Осетия - Алания от 24 августа 2005 г. N 53-РЗ "О сохранении, использовании и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народа Республики Северная Осетия - Алания";
- Закон Республики Татарстан от 1 апреля 2005 г. N 60-ЗРТ "Об объектах культурного наследия в Республике Татарстан";
- Закон Белгородской области от 13 ноября 2003 г. N 97 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Белгородской области";
- Закон Республики Крым от 11 сентября 2014 г. N 68-ЗРК "Об объектах культурного наследия в Республике Крым".
Аналогичное полномочие предоставлено и органам местного самоуправления в отношении находящихся в муниципальной собственности объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, и (или) выявленных объектов культурного наследия.
Пункт четвертый комментируемой статьи, помимо этого, предоставляет субъектам РФ право за счет средств своих бюджетов участвовать в финансировании мероприятий по сохранению и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения.
3. Отдельной нормой комментируемой статьи (п. 4) предусмотрено право публично-правовых субъектов за счет средств своих бюджетов оказывать финансовую поддержку мероприятий по сохранению находящихся в собственности религиозных организаций объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, и выявленных объектов культурного наследия религиозного назначения.
Религиозной организацией согласно определению, данному в ст. 123.26 ГК РФ, признается добровольное объединение постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ граждан Российской Федерации или иных лиц, образованное ими в целях совместного исповедания и распространения веры и зарегистрированное в установленном законом порядке в качестве юридического лица (местная религиозная организация), объединение этих организаций (централизованная религиозная организация), а также созданная указанным объединением в соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" в целях совместного исповедания и распространения веры организация и (или) созданный указанным объединением руководящий или координирующий орган.
Объекты религиозного назначения могут быть определены как часть имущества религиозного назначения, к которому в соответствии с п. 1 ст. 2 ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" относится:
- недвижимое имущество (помещения, здания, строения, сооружения, включая объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, монастырские, храмовые и (или) иные культовые комплексы), построенное для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведение молитвенных и религиозных собраний, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), в том числе здания для временного проживания паломников;
- движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужений и иных религиозных целей).
Специальный правовой режим передачи и эксплуатации объектов культурного наследия в собственность или безвозмездное пользование религиозной организации обусловливает необходимость принятия последней ограничений (обременений) права собственности на данные объекты. Охранное обязательство в таком случае должно включать в себя обязанности религиозной организации по содержанию объекта культурного наследия, по его сохранению (включая требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ), требования к условиям доступа к нему граждан, иные обеспечивающие его сохранность требования.
Объекты культурного наследия федерального значения передаются в собственность только централизованным религиозным организациям (ст. 5 ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"). Следует обратить внимание, что данное требование распространяется только на объекты культурного наследия федерального значения.
Пример: в данной связи следует упомянуть гражданское дело по заявлению первого заместителя прокурора Пермского края, который обратился в суд с заявлением о признании недействующими п. 3.3, подп. 3.12.4 Порядка предоставления субсидий за счет средств бюджета Пермского края религиозным организациям в целях возмещения затрат на ремонтные и ремонтно-реставрационные работы культовых зданий и сооружений (утв. Постановлением правительства Пермского края от 29 сентября 2009 г. N 686-п, в настоящее время утратило силу). Данный документ предусматривал предоставление субсидии религиозным организациям в целях возмещения затрат на ремонтные и ремонтно-реставрационные работы культовых зданий и сооружений, входящих в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, утвержденный Указом Президента РФ от 20 февраля 1995 г. N 176, и Государственный список памятников истории и культуры местного (областного) значения, утвержденный распоряжением губернатора Пермской области от 5 декабря 2000 г. N 713-р, строительство которых датировано не позднее 1917 года.
Требования прокурора были обоснованы тем, что указание "централизованной" в оспариваемом акте и ряд обязанностей документального обоснования субсидии со стороны получателя не соответствуют требованиям закона. Решением суда первой инстанции большинство требований прокурора было удовлетворено. Определением Верховного Суда РФ решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
При рассмотрении дела Верховный Суд России отметил, что, как следует из раздела II оспариваемого Порядка, право на получение субсидии имеют религиозные организации, зарегистрированные в качестве централизованной религиозной организации или местной религиозной организации. Однако в п. 3.3 закреплено, что заявление о получении субсидии подает лишь руководитель централизованной религиозной организации.
Подпунктами 3.3.1 - 3.3.8 п. 3.3 Порядка определен перечень документов, подлежащих приложению к заявлению о получении субсидии. При этом не названы предусмотренные ст. 45 комментируемого Закона письменное разрешение и задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданные соответствующим органом охраны объектов культурного наследия.
Подпункт 3.12.4 не содержит критериев отбора религиозных организаций при решении вопроса об отказе в предоставлении субсидии, в связи с чем нарушаются требования, предусмотренные ч. 3 ст. 78 БК РФ. Неопределенность содержания правовой нормы допускает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и ведет к произволу. При этом нарушаются права и интересы религиозных организаций в обеспечении им равной доступности на получение субсидий из краевого бюджета (см. Определение Верховного Суда РФ от 12 мая 2010 г. по делу N 44-Г10-16).
В данном деле спор о получении субсидии религиозной организацией, не являющейся централизованной, был разрешен в пользу последней с применением примата принципа равенства, который, как следует из правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в ряде его решений, не исключает возможность установления различных условий для различных категорий субъектов права, однако такие различия не могут быть произвольными, они должны основываться на объективных характеристиках соответствующих категорий субъектов <20>.
--------------------------------
<20> См.: Постановление Конституционного Суда РФ от 27 апреля 2001 г. N 7-П "О признании не соответствующей Конституции Российской Федерации части 2 статьи 247 Таможенного кодекса Российской Федерации и о проверке конституционности ряда положений Таможенного кодекса Российской Федерации".

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!