Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 1. Предметы регулирования настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 1

В данной статье определен предмет регулирования комментируемого Закона, которым выступают соответствующие виды (формы) общественных отношений. В то же время наряду с "отношениями" в предмет регулирования Закона п. п. 3 - 4 настоящей статьи включены "порядок" и "общие принципы", имеющие иное смысловое значение, что является некорректной формулировкой.
В статье предмет регулирования распределен на четыре вида (группы, части) отношений.
1. В первом пункте названа предельно широкая группа отношений: "возникающие в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации". Именно такие отношения и составляют основное содержание предмета правового регулирования комментируемого Закона.
Вышеназванные общественные отношения возникают по поводу "объектов культурного наследия". Объекты культурного наследия народов Российской Федерации - это объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры (ст. 3 комментируемого Закона).
Объекты культурного наследия разнообразны и подразделяются на виды: памятники, ансамбли, достопримечательные места, определения которых даны в комментируемом Законе (см. подробнее комментарий к ст. 3).
Названные общественные отношения связаны так или иначе с тремя основополагающими действиями в отношении объектов культурного наследия: сохранение, использование и популяризация.
A. Сохранение объектов культурного наследия - это целый комплекс общественных отношений. Они связаны с осуществлением направленных на обеспечение физической сохранности объекта культурного наследия ремонтно-реставрационных работ, в том числе консервации объекта культурного наследия, ремонта памятника, реставрации памятника или ансамбля, приспособления объекта культурного наследия для современного использования, включающих научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, научно-методическое руководство, технический и авторский надзор за проведением этих работ (п. 1 ст. 40 настоящего Федерального закона).
Так, согласно ст. 41 комментируемого Закона консервация представляет собой комплекс мероприятий, предохраняющих памятник от дальнейшего разрушения и обеспечивающих укрепление и защиту конструктивных частей и декоративных элементов без изменений исторически сложившегося облика объекта культурного наследия.
Ремонт (в том числе эксплуатационный) - это мероприятия по поддержанию технического состояния объекта культурного наследия путем проведения периодических работ без изменения его существующего облика (ст. 42 комментируемого Закона).
Реставрация (ст. 43 комментируемого Закона) - комплекс мероприятий, обеспечивающих сохранение и раскрытие исторического, архитектурно-художественного облика объекта культурного наследия путем освобождения его от наслоений, не имеющих ценности и искажающих облик объекта культурного наследия, восполнение утраченных элементов здания, ансамбля, комплекса на основе научно обоснованных данных.
Приспособление объекта культурного наследия для современного использования предполагает проведение комплекса мероприятий, проводимых с целью создания условий для современного использования объекта культурного наследия без нанесения ущерба его историко-художественной ценности и сохранности (см. ст. 44 комментируемого Закона).
B. Использование объектов культурного наследия - система отношений и прав, гарантируемых государством гражданам и юридическим лицам. Использование объектов культурного наследия осуществляется через сеть музеев, библиотек, выставок, историко-культурных заповедников, путем развития экскурсий, туризма и других форм пропаганды памятников. Однако использование объектов культурного наследия в туристско-экскурсионных, экспозиционно-выставочных и других культурно-просветительных целях может производиться только в объеме, обеспечивающем сохранность памятников, их территорий и окружающей их градостроительной или иной природной среды.
Объекты культурного наследия могут быть использованы также в хозяйственных и иных целях, но при условии, что это не наносит ущерба сохранности объектов культурного наследия и не нарушает их историко-художественной ценности.
C. Популяризация объекта культурного наследия представляет собой разнообразную деятельность, направленную на организацию их общественной доступности и восприятия, духовно-нравственное и эстетическое воспитание физических лиц, повышение образовательного уровня населения и организацию его досуга с использованием конкретного объекта культурного наследия, а также иные мероприятия, способствующие реализации государственной охраны, сохранения и использования объекта культурного наследия.
Помимо этого, популяризация включает в себя:
- туристическую деятельность в отношении объекта культурного наследия, его территорий, историко-культурных заповедников и исторических территорий;
- обеспечение восприятия объекта культурного наследия путем создания специальных видовых точек, смотровых площадок, зон обзора, освещения в темное время суток, установки специальных обозначений;
- музеефикацию объекта культурного наследия;
- освещение вопросов сохранения и использования объекта культурного наследия в средствах массовой информации, в том числе выпуск популярных информационно-справочных и рекламных изданий, создание теле- и радиопередач, кино- и видеофильмов, посвященных объекту культурного наследия;
- изучение вопросов государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объекта культурного наследия в составе образовательных программ всех уровней;
- подготовку и проведение научно-практических конференций, симпозиумов, семинаров, тематических выставок и презентаций по вопросам государственной охраны, сохранения и использования объекта культурного наследия и др.
За работу по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия отвечают уполномоченные государственные органы и должностные лица. Полномочия органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия определены положениями гл. II комментируемого Закона (см. ст. ст. 9 - 12.1 и комментарии к ним). Что касается финансирования мероприятий по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия, то эти вопросы регламентируются нормами главы III комментируемого Закона;
2. Во втором пункте комментируемой статьи в состав предмета правового регулирования включены "особенности владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации как особым видом недвижимого имущества".
В данном случае речь идет о вещных отношениях, сущностью которых являются правомочия владения, пользования и распоряжения. В то же время в контексте комментируемой статьи данные отношения имеют свои особенности, определяемые самим предметом отношений - объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры).
Владение, пользование и распоряжение имуществом согласно п. 1 ст. 209 ГК РФ представляют собой правомочия собственника имущества. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Что касается объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), то вещными правомочиями по отношению к ним зачастую обладают не только собственники (государство, например), но и иные лица - в частности, граждане, обладающими конституционным правом на пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ч. 2 ст. 44 Конституции РФ). Особенности владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия определены правовыми нормами главы VIII комментируемого Закона (см. ст. ст. 47.1 - 50.1 и комментарий к ним);
3. В третьем подпункте комментируемой статьи в качестве предмета законодательного регулирования закреплен порядок формирования и ведения единого государственного реестра объектов культурного наследия.
Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - ЕГРОКН) представляет собой государственную информационную систему, подключаемую к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и включающую в себя банк данных, единство и сопоставимость которых обеспечиваются за счет общих принципов формирования реестра, методов и формы ведения реестра (п. 2 ст. 15 комментируемого Закона).
Ведение ЕГРОКН включает в себя присвоение регистрационного номера объекту культурного наследия в реестре, мониторинг данных об объектах культурного наследия, внесенных в реестр при регистрации в нем объектов, документационное обеспечение реестра. Ведение ЕГРОКН возлагается на соответствующий орган охраны объектов культурного наследия.
Ведение указанного реестра и государственного учета объектов, представляющих историко-культурную ценность, регулируется правовыми нормами гл. IV комментируемого Закона (см. ст. ст. 15 - 27 и комментарий к ним). Подробнее данные вопросы регламентированы Положением о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, которое утверждено Приказом Министерства культуры РФ от 3 октября 2011 г. N 954. ЕГРОКН размещен в Интернете на официальном сайте Министерства культуры РФ по адресу: http://mkrf.ru/ais-egrkn/;
4. Еще одной составной частью предмета законодательного регулирования являются общие принципы государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
Под государственной охраной объектов культурного наследия согласно ст. 6 комментируемого Закона понимается система правовых, организационных, финансовых, материально-технических, информационных и иных принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в пределах их компетенции мер, направленных на выявление, учет, изучение объектов культурного наследия, предотвращение их разрушения или причинения им вреда. Цели и задачи государственной охраны объектов культурного наследия, иные вопросы ее осуществления урегулированы положениями гл. VI настоящего Федерального закона (см. ст. ст. 33 - 38 и комментарий к ним).
Система указанных мер осуществляется в целях предотвращения повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка использования, перемещения объектов культурного наследия и предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия, а также в целях защиты объектов культурного наследия от неблагоприятного воздействия окружающей среды и от иных негативных воздействий (см. комментарий к ст. 33).
Государственная охрана объектов культурного наследия включает в себя разнообразные мероприятия и действия:
- государственный контроль за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов культурного наследия;
- государственный учет объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, формирование и ведение ЕГРОКН;
- проведение историко-культурной экспертизы;
- согласование в случаях и порядке, установленных законом, проектов зон охраны объектов культурного наследия, землеустроительной, градостроительной и проектной документации, градостроительных регламентов, а также решений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления об отводе земель и изменении их правового режима;
- разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия;
- выдачу в случаях, установленных комментируемым Законом, разрешений на проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ;
- согласование в случаях и порядке, установленных законом, проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ и проектов проведения указанных работ;
- выдачу разрешений на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия;
- установление границы территории объекта культурного наследия как объекта градостроительной деятельности особого регулирования;
- установку на объектах культурного наследия информационных надписей и обозначений;
- контроль за состоянием объектов культурного наследия;
- а также иные мероприятия, проведение которых отнесено комментируемым Законом и законами субъектов РФ в области охраны объектов культурного наследия к полномочиям соответствующих органов охраны объектов культурного наследия.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!