Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 25. Основания для включения объекта культурного наследия в Список всемирного наследия и порядок представления соответствующей документации

Комментарий к статье 25

1. В настоящее время в список всемирного наследия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Нации по вопросам образования, науки и культуры - United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, сокращенно - ЮНЕСКО) включено 26 объектов культурного наследия России. Из них 16 объектов включены в список по культурным критериям, 10 объектов - по природным критериям <31>.
--------------------------------
<31> Официальный сайт Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО. URL: http://whc.unesco.org (дата обращения: 1 августа 2017 г.).

Комментируемая статья устанавливает порядок отнесения объектов культурного наследия к объектам всемирного культурного и природного наследия. В этом случае применяется порядок, установленный Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия (Париж, 23 ноября 1972 г.) (далее - Конвенция). Конвенция вступила в силу 17 декабря 1975 г., ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 марта 1988 г. N 8595-XI.
В соответствии со ст. ст. 8, 11 Конвенции при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) учреждается Межправительственный комитет по охране культурного и природного наследия всеобщего выдающегося значения, называемый Комитетом всемирного наследия. Он состоит из пятнадцати государств - сторон Конвенции, избираемых государствами - сторонами Конвенции. Каждое государство - сторона Конвенции представляет по мере возможности Комитету всемирного наследия перечень ценностей культурного и природного наследия, расположенных на его территории, которые могут быть включены в список объектов всемирного культурного и природного наследия. Этот перечень, который не следует считать исчерпывающим, должен содержать документацию относительно места расположения данных ценностей и представляемого ими интереса. На основе перечней, представляемых государствами, Комитет составляет, обновляет и публикует под названием "Список всемирного наследия" <32> список ценностей культурного и природного наследия, которые, по его мнению, имеют выдающуюся универсальную ценность в соответствии с установленными им критериями. Обновленный список рассылается не реже одного раза в два года. Внесение ценностей в Список всемирного наследия не может быть произведено без согласия заинтересованного государства-участника. До того как принять окончательное решение о невключении ценности в Список, Комитет консультируется с государствами-сторонами, на территории которых находится вышеупомянутая ценность культурного или природного наследия. Комитет по договоренности с заинтересованными государствами координирует и поощряет проведение изучений и исследований, необходимых для составления Списка.
--------------------------------
<32> Список всемирного наследия. Официальный сайт Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО. URL: http://whc.unesco.org (дата обращения: 1 августа 2017 г.).

Оценочные критерии для присуждения статуса объекта всемирного наследия размещены на официальном сайте ЮНЕСКО (http://whc.unesco.org/en/criteria/).
В соответствии с культурными критериями к объектам всемирного наследия относятся:
1) объекты, представляющие собой шедевр человеческого созидательного гения (Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников; Московский Кремль и Красная площадь);
2) объекты, свидетельствующие о значительном взаимовлиянии человеческих ценностей в данный период времени или в определенном культурном пространстве, в архитектуре или в технологиях, в монументальном искусстве, в планировке городов или создании ландшафтов (Исторические памятники Новгорода и окрестностей; Белокаменные памятники Владимира и Суздаля; Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры; Церковь Вознесения в Коломенском);
3) объекты, являющиеся уникальными или, по крайней мере, исключительными для культурной традиции или цивилизации, которая существует до сих пор или уже исчезла (Историко-архитектурный комплекс "Казанский кремль"; Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента);
4) объекты, являющиеся выдающимся примером конструкции, архитектурного или технологического ансамбля или ландшафта, которые иллюстрируют значимый период человеческой истории (Ансамбль Ферапонтова монастыря; Культурный и исторический ансамбль "Соловецкие острова"; Исторический центр Ярославля);
5) объекты, являющиеся выдающимся примером человеческого традиционного сооружения, с традиционным использованием земли или моря, которые представляют собой образцы культуры (или культур) или человеческого взаимодействия с окружающей средой, особенно если она становится уязвимой из-за сильного влияния необратимых изменений (Архитектурный ансамбль Кижского погоста; Куршская коса);
6) объекты, напрямую или вещественно связанные с событиями или существующими традициями, с идеями, верованиями, с художественными или литературными произведениями и имеющие исключительную мировую важность (Ансамбль Новодевичьего монастыря; Геодезическая дуга Струве (2 пункта); Архитектурно-исторический комплекс Булгар).
В соответствии с природными критериями к объектам всемирного наследия относятся:
1) объекты, представляющие собой природный феномен или пространство исключительной природной красоты и эстетической важности (Девственные леса Коми, Озеро Байкал, Вулканы Камчатки);
2) объекты, являющиеся выдающимися образцами главных этапов истории Земли, в том числе памятниками прошлого, символами происходящих геологических процессов в развитии рельефа или символами геоморфологических или физико-географических особенностей (Ленские столбы);
3) объекты, являющиеся выдающимися образцами происходящих экологических или биологических процессов в эволюции и развитии земных, пресноводных, береговых и морских экосистем и растительных и животных сообществ (Западный Кавказ, Плато Путорана);
4) объекты, включающие в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны (Золотые Алтайские горы, Центральный Сихотэ-Алинь, Убсунурская котловина, Остров Врангеля).
Статус объекта всемирного наследия дает определенные преимущества для объектов культурного наследия. Он является дополнительной гарантией сохранности и целостности уникальных природных комплексов, повышает престиж территорий и управляющих ими учреждений, обеспечивает приоритетность в привлечении финансовых средств для поддержки объектов всемирного культурного и природного наследия, в первую очередь из Фонда всемирного наследия, способствует организации мониторинга и контроля за состоянием сохранности природных объектов. Государства, на территории которых расположены объекты всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.
Включение в Список всемирного наследия ценности, расположенной на территории, суверенитет или юрисдикция которой оспаривается несколькими государствами, никоим образом не отражается на правах спорящих сторон. Указанная норма Конвенции в настоящее время особенно актуальна в отношении включенного в Список Древнего города Херсонес Таврический и его хора, расположенного в городе Севастополе (Крым).
Необходимо отметить, что дополнительно составляется и ведется Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, который представляет собой список ценностей, фигурирующих в Списке всемирного наследия, для спасения которых требуются значительные работы и для которых была запрошена помощь. В этом списке указывается примерная стоимость операций. В него могут включаться только ценности культурного и природного наследия, которым угрожают серьезные и конкретные опасности, как, например, угроза исчезновения вследствие прогрессирующего разрушения, проекты проведения крупных общественных или частных работ, быстрое развитие городов и туризма, разрушение в связи с изменением предназначения или права собственности на землю, серьезные повреждения вследствие неустановленной причины, заброшенность по каким-либо причинам, стихийные бедствия и катаклизмы, опасность вооруженных конфликтов, большие пожары, землетрясения, оползни, вулканические извержения, изменения уровня вод, наводнения, приливы. В случае чрезвычайных обстоятельств Комитет всемирного наследия может в любое время включить в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой, новую ценность и немедленно сообщить об этом. Так, например, все объекты мирового культурного наследия, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, в настоящее время внесены в Список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой (Старый город в Дамаске, Археологические памятники Пальмиры, Старый город в Босре, Старый город в Халебе, Замки Крак-де-Шевалье и Калъат-Салах-ад-Дин, Древние деревни Северной Сирии) <33>.
--------------------------------
<33> См.: Официальный сайт Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО. URL: http://whc.unesco.org (дата обращения: 1 августа 2017 г.).

2. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ, направляет в Комиссию Российской Федерации по делам ЮНЕСКО следующие документы:
- предложение о включении объектов культурного наследия федерального значения в Список всемирного наследия;
- заключение государственной историко-культурной экспертизы;
- документацию, оформленную в соответствии с требованиями Комитета всемирного наследия при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Таким федеральным органом является Министерство культуры РФ. В соответствии с п. 5.10 Положения о Министерстве культуры РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590, Министерство направляет в Комиссию РФ по делам ЮНЕСКО предложения о включении объектов культурного наследия федерального значения в Список всемирного наследия.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 августа 1992 г. N 609 "Об образовании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО" Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО (далее - Комиссия) является правительственным координационным органом, обеспечивающим сотрудничество Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, иных органов и организаций, а также ученых и специалистов с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). В состав Комиссии входят представители федеральных органов исполнительной власти, иных органов и организаций, а также ученые и специалисты, пользующиеся признанным авторитетом в сфере деятельности ЮНЕСКО. В настоящее время состав Комиссии утвержден распоряжением Правительства РФ от 19 августа 2014 г. N 1567-р.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!