Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 2. Правовое регулирование отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

Комментарий к статье 2

1. В комментируемой статье определены основные параметры правового регулирования отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.
В первом пункте статьи названы основные виды нормативных правовых актов, обеспечивающих регулирование названных отношений. Здесь не только закреплен состав (перечень) основных законодательных актов, но и определено соотношение между ними.
Анализ представленного перечня нормативных правовых актов показывает, что данное законодательство, регулирующее отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, строится как двухуровневая система. Она включает в себя законодательные акты федерального уровня и аналогичные акты уровня субъектов РФ. Причем законы субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции принимаются не по всем вопросам названной области, а лишь по вопросам государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Подзаконные нормативные правовые акты не включены комментируемой нормой в перечень источников правового регулирований отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.
Первой в приведенном перечне нормативных правовых актов названа Конституция РФ, которая является юридической базой всей системы нормативно-правовых актов в стране. Конституция РФ как Основной Закон страны содержит ряд важнейших правоположений, распространяющихся на отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. В частности, это нормы ст. 44 о соответствующих правах и свободах человека и гражданина: каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ч. 2); каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ч. 3). Это также важное положение п. "д" ч. 1 ст. 72, согласно которому охрана памятников истории и культуры отнесена к предмету совместного ведения России и субъектов РФ.
Далее назван ГК РФ, составляющий основу законодательства, регулирующего вещные и иные имущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников (см. также п. 3 комментария к настоящей статье). Объекты культурного наследия зачастую выступают в качестве объектов права собственности и иных вещных прав как недвижимое имущество.
К числу основополагающих законодательных актов, имеющих отношение к выявлению, изучению, охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры, отнесены также Основы законодательства РФ о культуре (Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-1). Согласно ст. 3 Основ памятники и историко-культурные территории и объекты, значимые для сохранения и развития самобытности Российской Федерации и всех ее народов, их вклада в мировую цивилизацию, относятся к культурному наследию народов Российской Федерации. Разделом VII Основ законодательства РФ о культуре определены полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области культуры, в том числе связанные с выявлением, изучением, охраной, реставрацией и использованием памятников истории и культуры.
Основным "работающим" в рассматриваемой области правоотношений нормативным правовым актом является настоящий Федеральный закон. Предмет его регулирования определен в ст. 1: это отношения, возникающие в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, особенности владения, пользования и распоряжения ими как особым видом недвижимого имущества, а также порядок формирования и ведения ЕГРОКН и общие принципы их государственной охраны.
В качестве нормативных правовых актов, которыми непосредственно осуществляется правовое регулирование отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, в п. 1 комментируемой статьи указаны принимаемые в соответствии с настоящим Федеральным законом другие федеральные законы, а также принимаемые в соответствии с данными федеральными законами законы субъектов РФ в области государственной охраны объектов культурного наследия. Помимо комментируемого Закона к числу федеральных законодательных актов следует, например, отнести Федеральный закон от 26 мая 1996 г. N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" и др.
Среди законов субъектов РФ в области государственной охраны объектов культурного наследия можно назвать, к примеру:
- Закон г. Москвы от 14 июля 2000 г. N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры";
- Закон Московской области от 21 января 2005 г. N 26/2005-ОЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области";
- Закон Республики Татарстан от 1 апреля 2005 г. N 60-ЗРТ "Об объектах культурного наследия в Республике Татарстан";
- Закон Санкт-Петербурга от 12 июля 2007 г. N 333-64 "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге";
- Закон Республики Крым от 11 сентября 2014 г. N 68-ЗРК "Об объектах культурного наследия в Республике Крым".
Таким образом, согласно комментируемой статье основа правового регулирования отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России состоит из актов законодательства, понимаемых буквально, в "узком смысле". Однако практика свидетельствует, что многие отношения из названной сферы регулируются целым рядом так называемых подзаконных нормативных правовых актов. В их числе постановления Правительства РФ, приказы Министерства культуры РФ, правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые приводятся в комментариях ко многим статьям настоящего Федерального закона.
Кроме того, нельзя не отметить, что значительную роль в регулировании отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) играют международные правовые акты. Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Порядок заключения, выполнения и прекращения международных договоров РФ определяет Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации". В числе основных многосторонних международных актов необходимо назвать:
- Декларацию принципов международного культурного сотрудничества (принята в г. Париже 4 ноября 1966 г. на 14 сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО);
- Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия (принята в г. Париже 16 ноября 1972 г. на 17 сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 марта 1988 г. N 8595-XI);
- Международную хартию по консервации и реставрации памятников и достопримечательных мест (Венецианская хартия) (принята на II Международном конгрессе архитекторов и технических специалистов по историческим памятникам в г. Венеция в мае 1964 г.);
- Международную хартию по охране исторических городов (Вашингтонская хартия) (принята на VIII Генеральной Ассамблее ИКОМОС в г. Вашингтоне в январе 1987 г.);
- Европейскую конвенцию об охране археологического наследия (пересмотренную) (ETS N 143) (заключена в г. Валлетте 16 января 1992 г., ратифицирована Федеральным законом от 27 июня 2011 г. N 163-ФЗ) и др.
2. Во втором пункте комментируемой статьи содержится норма, расширяющая перечень законодательных актов, регулирующих отношения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), связанные с землепользованием и градостроительной деятельностью. Такие отношения наряду с комментируемым Законом регулируются соответственно земельным законодательством РФ (ЗК РФ и другие законы), законодательством РФ о градостроительной и об архитектурной деятельности (ГрК РФ, Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации"), законодательством РФ об охране окружающей среды (Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и др.). Аналогичные правила содержатся и в нормах указанных законов.
3. В п. 3 комментируемой статьи нормативно закреплена специфика правового регулирования имущественных отношений, возникающих при сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. Она заключается в том, что такие отношения регулируются гражданским законодательством, но с учетом особенностей, установленных комментируемым Законом. Так, глава VIII настоящего Федерального закона устанавливает особенности владения, пользования и распоряжения объектом культурного наследия, а глава IX - особенности возникновения и прекращения имущественных прав на объект культурного наследия, включенный в ЕГРОКН, выявленный объект культурного наследия.
4. В п. п. 4 - 6 комментируемой статьи содержатся нормы, регулирующие оформление права собственности на объекты культурного наследия с учетом их исторической принадлежности и иных особенностей.
27 декабря 1991 г. Верховный Совет РФ принял историческое Постановление N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность". В приложении 1 к названному Постановлению среди объектов, относящихся исключительно к федеральной собственности, названы такие объекты, составляющие основу национального богатства страны, как объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории Российской Федерации.
С учетом этого в п. 4 комментируемой статьи появилась норма о том, что оформление права собственности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на объекты культурного наследия федерального значения, которые являлись недвижимыми памятниками истории и культуры государственного (общесоюзного и республиканского) значения до 27 декабря 1991 г. и необходимы для обеспечения осуществления субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями установленных федеральными законами полномочий, производится в порядке, определенном п. 2 ст. 63 настоящего Федерального закона (за исключением объектов культурного наследия федерального значения, указанных в п. 5 комментируемой статьи). Перечни объектов культурного наследия, которые необходимы для обеспечения осуществления субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями установленных федеральными законами полномочий, а также в отношении которых должно быть оформлено право собственности Российской Федерации, утверждает Правительство РФ по предложениям высших исполнительных органов субъектов РФ, согласованным с Министерством культуры РФ (см. п. 2 комментария к ст. 63).
При этом данное правовое регулирование не распространяется на такие объекты культурного наследия федерального значения, как произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары, водные объекты), отдельные захоронения, некрополи, памятные места, культурные и природные ландшафты (п. 5 комментируемой статьи).
В п. 6 комментируемой статьи установлено положение о том, что оформление права собственности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований на объекты недвижимого имущества, отнесенные к недвижимым памятникам истории и культуры республиканского значения, недвижимым памятникам истории и культуры федерального (общероссийского) значения либо к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения после 27 декабря 1991 г., осуществляется по основаниям, не связанным с отнесением указанных объектов недвижимого имущества к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Это значит, что названный фактор при оформлении права собственности на такие объекты культурного наследия учитываться не должен.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!