Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 34.1. Защитные зоны объектов культурного наследия

Комментарий к статье 34.1

1. Комментируемая статья определяет правовой режим защитных зон объектов культурного наследия, которые устанавливаются и существуют до установления зон охраны объектов культурного наследия. Подобные зоны, так же как и зоны охраны объектов культурного наследия, являются разновидностью зон с особыми условиями использования территорий, предусмотренных п. 4 ст. 1 ГрК РФ. Такие зоны устанавливаются до утверждения в порядке, установленном ст. 34 настоящего Федерального закона, проекта зон охраны соответствующего объекта культурного наследия.
В п. 1 данной статьи дается определение защитных зон объектов культурного наследия. Из него следует, что:
- во-первых, речь идет здесь о территориях, прилегающих к включенным в ЕГРОКН памятникам и ансамблям.
Согласно ст. 3 комментируемого Закона памятники представляют собой отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; объекты археологического наследия.
Ансамбли - это четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения, в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи; объекты археологического наследия;
- во-вторых, в границах данной территории должна обеспечиваться сохранность не только самого объекта культурного наследия, но и композиционно-видовых связей (панорамы) вокруг него;
- в-третьих, в границах такой территории запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанные с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади). Согласно п. 13 ст. 1 ГрК РФ строительство - это создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства). Исключение для строительства и реконструкции в защитных зонах закон сделал лишь для линейных объектов - линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий и других подобных сооружений (п. 10.1 ГрК РФ).
По смыслу вышеизложенных положений запрет, в том числе на реконструкцию объектов капитального строительства, связанную с изменением их параметров, установлен при нахождении объекта капитального строительства непосредственно в границах защитной зоны объекта культурного наследия.
Пример: поскольку ни из содержания оспариваемого отказа Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, ни из предоставленных в материалы дела документов не следовало, что заинтересованным лицом было установлено нахождение реконструируемого объекта капитального строительства в границах охранной зоны объектов культурного наследия, суд апелляционной инстанции поддержал вывод суда первой инстанции о незаконности отказа Департамента в выдаче ООО "Аквалиа" разрешения на реконструкцию объекта.
Основанием для вынесения оспариваемого отказа послужил вывод заинтересованного лица о том, что земельный участок, на котором расположен объект капитального строительства, за разрешением на реконструкцию которого и обратилось общество, находится в границах защитной зоны объектов культурного наследия.
Между тем нахождение земельного участка в охранной зоне объектов культурного наследия не является безусловным основанием для вывода о том, что объект, расположенный на данном земельном участке, также находится в охранной зоне объекта культурного наследия, поскольку площадь земельного участка и объекта, на нем расположенного, могут не совпадать, более того, объект капитального строительства может находиться в любой части земельного участка, в том числе и с соблюдением необходимого расстояния охранной зоны до объектов культурного наследия (см. Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 7 июня 2017 г. N 08АП-5100/2017 по делу N А46-17344/2016).
Следует иметь в виду, что Федеральным законом от 5 апреля 2016 г. N 95-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и ст. 15 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", включившим в комментируемый Закон данную статью, также предусмотрено (ст. 3), что решения об утверждении зон охраны объектов культурного наследия, принятые в соответствии с законодательством РСФСР и Российской Федерации до дня вступления в силу названного Федерального закона, признаются действующими. Вышеназванные положения, предусматривающие запрет строительства объектов капитального строительства и их реконструкции, связанной с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), не применяются к правоотношениям, связанным со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства, возникшим на основании разрешений на строительство, которые выданы в установленном порядке до дня вступления в силу названного Федерального закона, в том числе в случаях продления сроков их действия или изменения застройщика.
2. Пункт 2 комментируемой статьи содержит исключение из общего правила, определенного в предыдущем пункте. Оно заключается в том, что защитные зоны не устанавливаются для объектов археологического наследия, некрополей, захоронений, расположенных в границах некрополей, произведений монументального искусства, а также памятников и ансамблей, расположенных в границах достопримечательного места, в которых соответствующим органом охраны объектов культурного наследия установлены предусмотренные ст. 56.4 настоящего Федерального закона требования и ограничения (см. комментарий к ст. 56.4).
Согласно указанной статье предметом охраны достопримечательного места являются его градостроительные, геологические, ландшафтные, объемно-пространственные, планировочные, архитектурно-стилистические характеристики, ценные элементы застройки и благоустройства, совместные творения человека и природы, объекты, представляющие интерес с точки зрения архитектуры, истории, археологии, этнологии и экологии, функциональное назначение и мемориальное значение указанного достопримечательного места. В целях обеспечения сохранности предмета охраны достопримечательного места в границах территории достопримечательного места органом охраны объектов культурного наследия в соответствии с категорией историко-культурного значения данного объекта культурного наследия устанавливаются требования к осуществлению деятельности в границах территории достопримечательного места, ограничения использования лесов и требования к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места, включая требования к видам разрешенного использования земельных участков, к хозяйственной деятельности на земельных участках в границах территории достопримечательного места (подробнее см. комментарий к ст. 56.4).
Требования к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места не распространяются на земельные участки в границах территорий памятников или ансамблей, расположенных в границах территории достопримечательного места, и должны обеспечивать сохранность таких памятников или ансамблей в их исторической среде.
3. В п. п. 3 и 4 комментируемой статьи установлены территориальные параметры установления границ защитных зон объектов культурного наследия - памятников и ансамблей. Размеры защитных зон зависят от того, располагается соответствующий объект культурного наследия в границах населенного пункта либо за его пределами.
Пункт 3 применяется, если границы территории объекта культурного наследия утверждены в установленном порядке.
Для памятника, расположенного в границах населенного пункта, граница защитной зоны устанавливается на расстоянии 100 метров от внешних границ территории памятника, а для памятника, расположенного вне границ населенного пункта, на расстоянии 200 метров от внешних границ территории памятника. Для ансамбля соответствующее расстояние в первом и во втором случаях увеличено на 50 метров.
В п. 4 настоящей статьи речь идет об установлении границ защитных зон памятника или ансамбля при отсутствии утвержденных границ территории объекта культурного наследия.
Если объект культурного наследия расположен в границах населенного пункта, то границы защитной зоны такого объекта устанавливаются на расстоянии 200 метров от линии внешней стены памятника либо от линии общего контура ансамбля, образуемого соединением внешних точек наиболее удаленных элементов ансамбля, включая парковую территорию.
В случае отсутствия утвержденных границ территории объекта культурного наследия, расположенного вне границ населенного пункта, расстояние для установления границы защитной зоны такого объекта увеличивается до 300 метров.
4. В п. 5 комментируемой статьи предусмотрено, что параметры установления границ защитной зоны памятников и ансамблей могут не учитываться региональным органом охраны объектов культурного наследия при их установлении, если это делается:
1) на основании заключения историко-культурной экспертизы;
2) с учетом историко-градостроительного и ландшафтного окружения такого объекта культурного наследия;
3) в порядке, установленном Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. N 1357 было утверждено Положение о принятии региональным органом охраны объектов культурного наследия решения, предусматривающего установление границ защитной зоны объекта культурного наследия на расстоянии, отличном от расстояний, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 34.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы с учетом историко-градостроительного и ландшафтного окружения такого объекта культурного наследия".
В частности, в указанном Положении указано (п. п. 5 и 6), что региональный орган охраны объектов культурного наследия рассматривает представленные документы (обосновывающие границы защитной зоны, включая проект границ защитной зоны, и заключение государственной историко-культурной экспертизы, содержащее вывод о целесообразности установления защитной зоны на предлагаемом в проекте расстоянии) и в течение 30 дней принимает решение об издании нормативного правового акта об утверждении границ защитной зоны либо решение об отклонении предложения об утверждении границ защитной зоны на предлагаемом в проекте границ защитной зоны расстоянии от объекта культурного наследия.
Решение об отклонении предложения об утверждении границ защитной зоны на предлагаемом в проекте границ защитной зоны расстоянии от объекта культурного наследия принимается по следующим основаниям:
а) документация, обосновывающая границы защитной зоны, не содержит сведений, необходимых для подготовки нормативного правового акта об утверждении границ защитной зоны;
б) имеется отрицательное заключение государственной историко-культурной экспертизы;
в) документация, обосновывающая границы защитной зоны, не соответствует выданному региональным органом охраны объектов культурного наследия заданию.
5. В последнем п. 6 комментируемой статьи определено время прекращения существования защитной зоны объекта культурного наследия. Такая зона перестает существовать со дня утверждения в порядке, установленном ст. 34 настоящего Федерального закона, проекта зон охраны такого объекта культурного наследия: охранной зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности или зоны охраняемого природного ландшафта (см. комментарий к ст. 34).
Если границы зон охраны объектов культурного наследия устанавливаются на расстояния, превышающие предусмотренные Законом для установления границ защитных зон, то после смены защитной зоны на зону охраны действие обязательных для соблюдения ограничений хозяйственной деятельности будет распространяться на большую территорию.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!