Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 35.1. Распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, их территориях

Комментарий к статье 35.1

1. В данной статье определены особенности распространения наружной рекламы на объектах культурного наследия и их территориях. Ее существование обусловлено положениями ФЗ "О рекламе", предусматривающими возможность распространения наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования и иных технических средств стабильного территориального размещения (рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.
В ст. 19 названного Федерального закона (п. 3.1) предусмотрено, что распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в ЕГРОКН, их территориях допускается в случаях и на условиях, которые предусмотрены комментируемым Законом, с соблюдением требований к рекламе и ее распространению, установленных ФЗ "О рекламе".
Прежде всего в п. 1 комментируемой статьи установлено, что не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест (последним посвящен п. 2 комментируемой статьи). Данный запрет касается всех объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН (см. комментарий к ст. ст. 15, 16, 18, 20 и др.). Реестр размещен на официальном сайте Министерства культуры РФ в Интернете по адресу: http://mkrf.ru/ais-egrkn/.
Согласно ст. 3 комментируемого Закона к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации относятся объекты недвижимого имущества и иные объекты с исторически связанными с ними территориями. К территориям объектов культурного наследия относятся также зоны охраны (охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта) и защитные зоны объектов культурного наследия (см. комментарий к ст. ст. 34 и 34.1).
Рекламодатель, рекламопроизводитель и рекламораспространитель должны заключать соответствующие договоры о размещении наружной рекламы с учетом действия правовых норм, предусмотренных комментируемой статьей.
Пример: ООО "Архлес-сервис" было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, в связи с тем, что в нарушение комментируемых положений настоящего Федерального закона на фасаде объекта культурного наследия - здания "Пивной завод, конец 19 века", расположенного по адресу: Архангельская область, город Каргополь, улица Победы, дом 3, размещена наружная реклама магазина "Лес и дом" общества. Судами было установлено, что постановлением администрации Архангельской области названный объект принят на государственную охрану памятников истории и культуры Архангельской области как памятник местного значения. Размещение на фасаде здания, являющегося памятником истории и культуры, рекламной вывески общества может привести к возникновению угрозы причинения вреда данному объекту. Установленные обстоятельства были подтверждены собранными доказательствами, в том числе актом осмотра технического состояния объекта культурного наследия, фотоматериалами, а также иными доказательствами (см. Постановление Верховного Суда РФ от 23 мая 2017 г. N 1-АД17-4).
Запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест, введен Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе" и Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Однако статьей 3 указанного Федерального закона установлено, что разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их территориях, выданные до дня вступления в силу указанного Федерального закона, действуют до истечения срока их действия.
Обязанность по соблюдению требований, установленных п. 1 комментируемой статьи, несут рекламораспространители (п. 7 ст. 38 ФЗ "О рекламе").
Пример: по результатам осмотра собственнику объекта Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" было выдано предписание Министерства культуры Забайкальского края о необходимости проведения работ по демонтажу рекламных конструкций, установленных на фасадах объекта культурного наследия. В ответ на предписание Министерства Забайкальская региональная дирекция железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" направила письмо, в котором указала, что рекламно-информационная деятельность на объектах ОАО "РЖД" осуществляется АО "ЛАЙСА" в соответствии с заключенным с ОАО "РЖД" договором, а также Положением о рекламно-информационной деятельности на объектах ОАО "РЖД", утвержденным распоряжением президента ОАО "РЖД" от 29 декабря 2006 г. N 2612р.
На основании вышеуказанного письма ОАО "РЖД" и в целях подтверждения наличия рекламных конструкций Министерством был проведен повторный осмотр объекта. По результатам осмотра АО "ЛАЙСА" было выдано предписание о необходимости проведения работ по демонтажу рекламных конструкций, установленных на фасадах объекта культурного наследия. В связи с неисполнением предписания Министерством в отношении АО "ЛАЙСА" был составлен протокол об административном правонарушении с квалификацией его по ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия. Правомерность привлечения АО "ЛАЙСА" к административной ответственности была подтверждена в суде (см. Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 1 февраля 2017 г. N 04АП-6650/2016 по делу N А78-7720/2016).
2. В п. 2 комментируемой статьи конкретизировано правило о распространении наружной рекламы на объектах культурного наследия, находящихся в границах территории достопримечательного места и включенных в ЕГРОКН. Согласно п. 7 ст. 47.6 настоящего Федерального закона необходимые требования в отношении наружной рекламы устанавливаются соответствующим федеральным (Министерство культуры РФ) или региональным органом охраны объектов культурного наследия (министерство или управление субъекта РФ) с учетом его значения и статуса (федеральный, региональный, муниципальный) и вносятся в правила землепользования и застройки, разработанные в соответствии с ГрК РФ (см. п. 8 ст. 1, ст. 30 и др. ст. ГрК РФ). На практике подобные требования формируются в конкретных правоприменительных актах, издаваемых названными органами, а также в охранном обязательстве собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия (см. п. 3 комментария к настоящей статье).
3. В п. 3 комментируемой статьи предусмотрено исключение из общего правила о запрете распространения наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, а также на их территориях, установленного п. 1 комментируемой статьи. Оно сформулировано как новое специальное правило и выражается в том, что требования о безусловном запрете наружной рекламы не применяются, если имеет место распространение на объектах культурного наследия, их территориях наружной рекламы, содержащей:
- исключительно информацию о проведении на объектах культурного наследия, их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий;
- исключительно информацию об указанных мероприятиях с одновременным упоминанием об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия при условии, если такому упоминанию отведено не более чем 10% рекламной площади (пространства).
В случае распространения наружной рекламы на указанных условиях требования к ее распространению на объектах культурного наследия, их территориях указываются в охранном обязательстве собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!