Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 47.4. Требования к обеспечению доступа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства к объекту культурного наследия, включенному в реестр

Комментарий к статье 47.4

1. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, сохранение и популяризация культурного наследия народов России входит в число приоритетных направлений деятельности государственной политики в сфере культуры (часть 5 раздела III Концепции). Указанным целям отвечают положения настоящей статьи, предусматривающие условия доступа граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства к объектам культурного наследия, включенным в ЕГРОКН.
Под гражданством Российской Федерации понимается устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей (абзац 2 ст. 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации").
Иностранный гражданин - это физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства (абзац 2 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").
Лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства (абзац 3 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").
Все указанные лица, без ограничений, имеют право на доступ к объектам культурного наследия, включенным в ЕГРОКН, в соответствии с правилами комментируемой статьи.
Пример: администрация города Ульяновска и Министерство искусства и культурной политики города Ульяновска обратились в арбитражный суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о понуждении произвести демонтаж самовольно возведенного пристроя. Министерство указало, что спорное здание находится в охранной зоне объектов культурного наследия, обладает признаками объекта культурного наследия и в результате возведения предпринимателем пристроя над входной группой в подвал нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц на доступ к культурным ценностям.
Суды заявленные требования удовлетворили, поскольку предприниматель до начала производства строительных работ не получил заключение историко-культурной экспертизы, в связи с чем в результате произошло нарушение правил по обеспечению визуального восприятия объекта культурного наследия (см. Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 26 мая 2016 г. N Ф06-9093/2016 по делу N А72-7371/2015).
2. Предоставление гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства доступа к объекту культурного наследия <62> основывается на ч. 2 ст. 44 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
--------------------------------
<62> См. подр.: Богомяков И.В. Обеспечение доступа к объекту культурного наследия // Российская юстиция. 2010. N 5. С. 18 - 20; Мельник Т.Е. Право на доступ к материальным культурным ценностям // Журнал российского права. 2006. N 4.

Как отмечает М.В. Янович, Конституция РФ придает широкий смысл понятию доступа к объектам культурного наследия, в соответствии с которым право на доступ не ставится в зависимость от наличия или отсутствия правоприменительных решений по поводу статуса объекта доступа, а обусловливается лишь его историко-культурной ценностью и значимостью и предполагает всю совокупность правомочий, направленных на удовлетворение культурных потребностей людей в отношении таких объектов <63>.
--------------------------------
<63> См.: Янович М.В. Конституционное право на доступ к объектам культурного наследия в Российской Федерации: Дис. ... канд. юрид. наук. Архангельск, 2016. С. 11.

Помимо этого, право на доступ к объектам культурного наследия гарантировано п. 2 ст. 7 комментируемого Закона (см. комментарий к указанной статье).
Пункт 2 комментируемой статьи основывается на приведенных нормах и устанавливает закрытый перечень целей, для достижения которых предоставляется доступ к объекту культурного наследия:
- реализация права граждан на доступ к культурным ценностям - указанное право предусмотрено в ч. 1 ст. 12 Основ законодательства РФ о культуре;
- популяризация объекта культурного наследия;
- использование объекта культурного наследия при осуществлении научной, культурно-просветительской, образовательной, туристской, экскурсионной и (или) религиозной деятельности.
Научная деятельность - творческая деятельность, направленная на получение новых знаний о природе, человеке и обществе и на использование научных знаний и новых способов их применения в интересах научно-технического прогресса, экономического благосостояния, гуманитарного сотрудничества, культурного и нравственного развития, обеспечения здоровья людей, безопасности их жизнедеятельности и сохранения окружающей среды (см. абз. 5 ст. 2 Модельного закона о статусе ученого и научного работника, принятого в г. Санкт-Петербурге 25 ноября 2008 г. Постановлением 31-14 на 31-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ).
Культурная деятельность - деятельность по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей (абз. 2 ст. 3 Основ законодательства РФ о культуре). Культурные ценности, в свою очередь, представляют собой нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения, языки, диалекты и говоры, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения культуры и искусства, результаты и методы научных исследований культурной деятельности, имеющие историко-культурную значимость здания, сооружения, предметы и технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты (абз. 3 ст. 3 Основ законодательства РФ о культуре).
Просветительская деятельность - разновидность неформального образования, совокупность информационно-образовательных мероприятий по пропаганде и целенаправленному распространению научных знаний и иных социально значимых сведений, формирующих общую культуру человека, основы его мировоззрения и комплекс интеллектуальных способностей к компетентному действию (см. абз. 8 ст. 1 Модельного закона о просветительской деятельности, принятого в г. Санкт-Петербурге 7 декабря 2002 г. Постановлением 20-15 на 20-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ).
Туристская деятельность - туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий (абз. 3 ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").
Экскурсионная деятельность - деятельность субъектов туристской индустрии (туроператоров, турагентств, туристско-экскурсионных, экскурсионных бюро, бюро гидов-переводчиков), а также имеющих необходимую квалификацию аккредитованных физических лиц по подготовке, организации и проведению экскурсий, оказанию услуг экскурсовода, гида, гида-переводчика (см. абз. 39 ст. 1 Модельного закона о туристской деятельности, принятого в г. Санкт-Петербурге 16 ноября 2006 г. Постановлением 27-15 на 27-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ).
Религиозная деятельность - деятельность, направленная на удовлетворение религиозных потребностей верующих (абз. 6 ст. 2 Модельного закона о свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях (объединениях), принятого в г. Санкт-Петербурге 28 ноября 2014 г. Постановлением 41-22 на 41-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ).
Требования к обеспечению доступа к объекту культурного наследия, включенному в ЕГРОКН, устанавливаются с учетом:
- требований к сохранению указанного объекта культурного наследия;
- требований к его содержанию и использованию;
- физического состояния этого объекта культурного наследия;
- характера его современного использования;
- необходимости обеспечения возможности беспрепятственно осуществлять современное использование объекта культурного наследия его собственником или иным законным владельцем (п. 3 настоящей статьи).
Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержден Приказом Минкультуры России от 20 ноября 2015 г. N 2834.
Помимо этого, в соответствии с п. 5 ст. 5.1 комментируемого Закона физические и юридические лица, проводящие археологические полевые работы, имеют право доступа к объектам археологического наследия, археологические полевые работы на которых предусмотрены разрешением (открытым листом) на проведение археологических полевых работ. Физическим и юридическим лицам, проводящим археологические полевые работы, в целях проведения указанных работ собственниками и (или) пользователями земельных участков, в границах которых расположены объекты археологического наследия, должен быть обеспечен доступ к земельным участкам, участкам водных объектов, участкам лесного фонда, на территорию, определенную разрешением (открытым листом) на проведение археологических полевых работ (раздел 4 Формы охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в единый реестр объектов культурного наследия <64>).
--------------------------------
<64> Приложение N 1 к Приказу Минкультуры России от 1 июля 2015 г. N 1887 "О реализации отдельных положений статьи 47.6 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)".

3. Пунктами 4 - 7 комментируемой статьи предусмотрены условия доступа к объекту культурного наследия, включенному в ЕГРОКН.
Условия доступа к объекту культурного наследия, включенному в ЕГРОКН, могут предусматривать периодичность, длительность и иные характеристики доступа. Они устанавливаются соответствующим органом охраны объектов культурного наследия:
- федеральным органом охраны объектов культурного наследия - в отношении отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством РФ, и земельных участков, в границах которых располагаются объекты археологического наследия, включенные в указанный перечень (распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2009 г. N 759-р "О перечне отдельных объектов культурного наследия федерального значения, полномочия по государственной охране которых осуществляются Минкультуры России");
- региональным органом охраны объектов культурного наследия - в отношении остальных объектов культурного наследия федерального значения, объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.
При этом должны учитываться:
- мнение собственника или иного законного владельца такого объекта. Если объект культурного наследия используется в качестве жилых помещений либо является объектом культурного наследия религиозного назначения, обязательно должны быть получены согласования с собственниками или иными законными владельцами;
- вид объекта культурного наследия, категория его историко-культурного значения;
- предмет охраны;
- физическое состояние объекта культурного наследия;
- требования к его сохранению;
- характер современного использования данного объекта культурного наследия;
- требования к внешнему виду и поведению лиц, находящихся в границах территорий памятников или ансамблей религиозного назначения, если это предусмотрено внутренними установлениями религиозной организации и не противоречит законодательству Российской Федерации.
Проектом Приказа Минкультуры России "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 1 июля 2015 г. N 1887 "О реализации отдельных положений статьи 47.6 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)" предусмотрено дополнение п. 21 Приложения N 1, устанавливающего форму охранного обязательства, абзацем, предполагающим указание условий доступа к объекту культурного наследия, включенному в ЕГРН, а также требований к внешнему виду и поведению лиц, находящихся в границах территорий объектов культурного наследия религиозного назначения, соответствующих внутренним установлениям религиозной организации, в соответствии с комментируемой статьей.
В интересах сохранения объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН (его части), доступ к объекту культурного наследия может быть приостановлен на время проведения работ по сохранению объекта культурного наследия или в связи с ухудшением его физического состояния (подробнее см. комментарий к ст. 47.5).
Право на доступ во внутренние помещения объектов культурного наследия ограничено: требование о необходимости обеспечить такой доступ может быть установлено только в том случае, если интерьер объекта культурного наследия относится к предмету охраны объекта культурного наследия. Так, например, к предмету охраны объекта культурного наследия, включенного в ЕГРОКН, "Дом, в котором в 1787 - 1815 и 1833 - 1855 гг. жил Батюшков Константин Николаевич" отнесены его планировочная структура и элементы архитектурного оформления интерьеров здания, а именно: анфиладная система внутренней планировки, внутренние лестницы, их характер, местоположение, детали; расположение и габариты дверных проемов; печи; цельнотянутые потолочные карнизы (см. Приказ Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области от 24 марта 2016 г. N 81-го "Об утверждении охранного обязательства объекта культурного наследия федерального значения "Дом, в котором в 1787 - 1815 и 1833 - 1855 гг. жил Батюшков Константин Николаевич"). Следовательно, установление требований к обеспечению доступа во внутренние помещения такого объекта будет правомерным. Если же внутреннее обустройство объекта культурного значения не составляет историко-культурную ценность, то установление подобных требований будет нарушать баланс частных и публичных интересов.
Пункт 7 комментируемой статьи определяет особенности установления условий доступа к расположенным на территории РФ объектам культурного наследия:
1) предоставленным в соответствии с международными договорами РФ дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств в Российской Федерации, международным организациям;
2) находящимся в собственности иностранных государств и международных организаций.
В основу определения условий доступа к таким объектам должны быть положены нормы соответствующих международных договоров Российской Федерации. Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
По вопросам, указанным в комментируемой статье, заключаются двусторонние межправительственные договоры. Как следует из Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики, касающемуся проведения в жизнь заключенного между Правительством Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и Австрийским Федеральным Правительством 28 июля 1923 г. Соглашения по вопросу о посольских зданиях обоих Правительств, а также урегулирования некоторых особых, связанных с этим вопросов, от 16 июля 1927 г. (подписан в г. Вене 16 декабря 2010 г.), Российская Федерация передает в собственность Австрийской Республики здание, в настоящее время используемое для размещения Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации (ст. 1 указанного Протокола). Применительно к указанному зданию, являющемуся объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, Австрийская Сторона обязуется соблюдать законы и правила Российской Федерации об охране объектов культурного наследия, в том числе выполнять все требования по его сохранности и надлежащему содержанию, установленные законодательством РФ в отношении таких объектов, в соответствии с оформленным должным образом охранным обязательством. Австрийская Сторона предоставляет компетентным органам РФ, уполномоченным на осуществление функций по охране объектов культурного наследия в соответствии с законами и правилами РФ об охране объектов культурного наследия, по их просьбе доступ в указанное здание. Сроки и другие условия таких посещений в каждом конкретном случае согласуются с главой дипломатического представительства Австрийской Республики в Российской Федерации (ст. 2 указанного Протокола).

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!