Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации
Данный материал представляет собой постатейный комментарий к Федеральному закону от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Статья 60. Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в историческом поселении

Комментарий к статье 60

1. Пункт 1 комментируемой статьи устанавливает общее правило ограничения градостроительной, хозяйственной и иной деятельности в историческом поселении, которая должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия.
2. Пунктом 2 комментируемой статьи определено, что для обеспечения сохранности объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, выявленных объектов культурного наследия, предмета охраны исторического поселения градостроительная деятельность в таком поселении подлежит особому регулированию в соответствии с комментируемым Законом, ГрК РФ и законодательством субъектов РФ.
ГрК РФ содержит институциональные нормы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, выявленных объектов культурного наследия и предмета охраны исторического поселения.
Территории исторических поселений федерального значения и территории исторических поселений регионального значения отображаются на картах, включаемых в состав материалов по обоснованию схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации, составляются применительно к территории, в отношении которой разрабатывается схема территориального планирования субъекта РФ, в соответствии со ст. 14 ГрК РФ.
Территории исторических поселений федерального значения, территории исторических поселений регионального значения отображаются в виде карт в материалах по обоснованию генерального плана согласно ст. 23 ГрК РФ.
Границы территорий исторических поселений федерального значения, границы территорий исторических поселений регионального значения в обязательном порядке отображаются на карте градостроительного зонирования в соответствии со ст. 30 ГрК РФ.
Градостроительное законодательство в части институтов территориального планирования и планировки территории находится в корреспондирующей взаимосвязи с комментируемым Законом и законодательством об охране объектов культурного наследия. Отдельное регулирование осуществляется в отношении строительных и связанных с ними работ.
3. Пункт 3 комментируемой статьи определяет, что особое регулирование градостроительной деятельности в историческом поселении осуществляется органами местного самоуправления, а в субъектах РФ - городах федерального значения - органами государственной власти субъектов РФ.
Такое регулирование включает в себя предусмотренный в статье комплекс мероприятий, включающий в себя:
- анализ состояния территории исторического поселения;
- определение перечня мероприятий по устойчивому развитию территории исторического поселения;
- разработку специальных градостроительных регламентов, в том числе обеспечивающих развитие и сохранение специальных точек (секторов), в границах которых находятся раскрытия композиционно-видовых связей (панорам), составляющих предмет охраны исторического поселения;
- обеспечение согласования проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального значения и территориям исторических поселений регионального значения.
Пример: судами рассматривался спор по обжалованию гражданином в части решения Казанской городской Думы Республики Татарстан от 18 октября 2006 г. N 4-12 об утверждении Правил благоустройства города Казани Республики Татарстан, которые действуют на всей территории города и устанавливают требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений; к перечню работ по благоустройству и периодичности их выполнения; к установлению порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; по организации благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).
Отдельные положения указанных Правил оспорены по тем основаниям, что не позволяют заявителю как предпринимателю использовать вывеску или другое средство наружной информации для целей идентификации, индивидуализации как участника гражданского оборота и субъекта публично-правовых отношений, а также являются незаконным административным барьером в предпринимательской деятельности, приняты с превышением полномочий, предоставленных органу местного самоуправления.
При рассмотрении дела Верховный Суд РФ отметил, что в соответствии с Законом Республики Татарстан от 1 апреля 2005 г. N 60-ЗРТ "Об объектах культурного наследия в Республике Татарстан" город Казань Постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 26 марта 2015 г. N 188 включен в перечень исторических поселений регионального (республиканского) значения Республики Татарстан. Казанская городская Дума правомерно предусмотрела в оспариваемых Правилах недопустимость размещения средств наружной информации на объектах культурного наследия, исторических зданиях с датой строительства до 1959 г., что согласуется с требованиями подп. 3 п. 3 ст. 60 комментируемого Закона.
Приведенная федеральная норма предоставляет органам местного самоуправления право, осуществляя правовое регулирование градостроительной деятельности в историческом поселении, предусматривать запрет или ограничение размещения вывесок, а также другие ограничения, необходимые для обеспечения сохранности объектов культурного наследия, включенных в ЕГРОКН, выявленных объектов культурного наследия, предмета охраны исторического поселения (см. Определение Верховного Суда РФ от 1 июня 2016 г. N 11-АПГ16-8).
4. Пункты 4 - 8 комментируемой статьи регулируют процедуры согласования проектов документации планировки территории.
Проекты генеральных планов, подготовленные применительно к территориям исторических поселений федерального значения и территориям исторических поселений регионального значения, подлежат согласованию соответственно с федеральным органом охраны объектов культурного наследия, региональным органом охраны объектов культурного наследия.
В отношении исторических поселений федерального значения Порядок согласования определен Положением о порядке согласования с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений, а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 января 2010 г. N 2.
Согласно изложенным в нем правилам орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, направляет на согласование в Министерство культуры РФ градостроительную документацию и (или) градостроительные регламенты в 2 экземплярах в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об их согласовании. Градостроительные регламенты, устанавливаемые в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, подлежат согласованию с Министерством до утверждения представительным органом местного самоуправления правил землепользования и застройки этой территории. Министерство культуры РФ рассматривает градостроительную документацию и (или) градостроительные регламенты в течение 30 дней с даты получения их от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, и согласовывает их либо отказывает в согласовании.
Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений федерального значения, подлежат согласованию с Министерством культуры РФ в порядке, установленном Положением о порядке согласования проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального значения, утв. Приказом Минкультуры России от 31 июля 2013 г. N 1063. В соответствии с ним орган местного самоуправления, уполномоченный на подготовку проекта правил землепользования и застройки, направляет в Минкультуры России уведомление об обеспечении доступа к проекту правил землепользования и застройки в федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Уведомление направляется в электронной форме и (или) посредством почтового отправления в течение 3 рабочих дней с момента обеспечения доступа. Минкультуры России рассматривает проект правил землепользования и застройки в течение 30 рабочих дней с даты поступления уведомления от органа местного самоуправления. По результатам рассмотрения Минкультуры России принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки.
Решение о согласовании либо об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки оформляется в виде письма.
Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения, подлежат согласованию с региональным органом охраны объектов культурного наследия в порядке, установленном законом субъекта РФ.
Например, Законом Краснодарского края от 6 февраля 2003 г. N 558-КЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края" полномочия по согласованию делегированы Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, которое Приказом от 19 ноября 2014 г. N 110 установило процедуру согласования.
Предметом согласования проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального значения и территориям исторических поселений регионального значения, является соответствие указанных проектов утвержденному предмету охраны исторического поселения. Предмет охраны исторического поселения определяется в соответствии со ст. 59 комментируемого Закона.
До утверждения правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального значения, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий в границах территории такого исторического поселения подлежат согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия в установленном им порядке. Порядок согласования закреплен Приказом Минкультуры России от 31 июля 2013 г. N 1062, приведенным выше.
5. Пункты 9 - 12 комментируемой статьи устанавливают особенности согласования строительной документации в отношении объектов культурного наследия.
По общему правилу застройщик, технический заказчик строительства обращаются в орган субъекта РФ, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, за выдачей разрешений на строительство, раздела проектной документации объекта капитального строительства или описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства.
Уполномоченный орган, рассмотрев указанную документацию, сообщает в орган или организацию, уполномоченные в соответствии с ГрК РФ на выдачу разрешений на строительство, заключение о соответствии или несоответствии указанных раздела проектной документации объекта капитального строительства или описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства предмету охраны исторического поселения и требованиям к архитектурным решениям объектов капитального строительства, установленным градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, расположенной в границах территории исторического поселения.
Документооборот между указанными органами власти субъекта РФ осуществляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
Полномочиями по регулированию порядка предоставления застройщиком, техническим заказчиком приведенной выше документации наделен федеральный орган охраны объектов культурного наследия, однако в настоящее время Министерством культуры РФ не приняты соответствующие нормативные акты.
При этом региональный орган охраны объектов культурного наследия вправе разработать и утвердить типовые архитектурные решения объектов капитального строительства, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства, для отдельных исторических поселений федерального или регионального значения, расположенных на территории соответствующего субъекта РФ. Такие типовые архитектурные решения объектов капитального строительства подлежат размещению на сайте органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с обеспечением к ним доступа для ознакомления без взимания платы.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!