Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Право интеллектуальной собственности. Общие положения" (том 1)
Развитие науки и техники, потребности экономики приводят к возникновению все новых охраняемых объектов, таких как селекционные достижения, программы для ЭВМ, топологии интегральных микросхем и т.д.
§ 1. Принципы государственной регистрации

Выделяют материально-правовые и формально-правовые принципы государственной регистрации.
Материально-правовые принципы лежат в основе системы государственной регистрации возникновения, изменения, обременения и прекращения прав, а формально-правовые принципы определяют структуру органов, осуществляющих государственную регистрацию.
В отличие от положений ст. 8.1 ГК РФ, введенной Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 302-ФЗ, в которой законодателем установлены общие правила, касающиеся государственной регистрации прав на имущество, норма п. 1 ст. 1232 ГК РФ ("Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации") носит, по сути, отсылочный характер и не содержит перечня принципов государственной регистрации результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации (объектов интеллектуальной собственности). Рассматриваемая норма лишь определяет, что "в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства".
Анализ положений, установленных специальными нормами ГК РФ, показал, что в отношении ряда результатов интеллектуальной деятельности, являющихся объектами авторского права (например, литературные и художественные произведения), государственная регистрация не предусмотрена, поскольку охрана таких объектов возникает без соблюдения каких-либо формальностей, что предусмотрено ст. 2 (1) Бернской конвенцией об охране литературной и художественной собственности, где термин "литературные и художественные произведения" охватывает все произведения в области литературы, науки и искусства, каким бы способом и в какой бы форме они ни были выражены (устной, письменной и т.д.).
Исключение составляют такие объекты авторского права, как программы для ЭВМ и базы данных, в отношении которых государственная регистрация производится по желанию правообладателя, т.е. носит факультативный характер (ст. 1262 ГК РФ).
Любой правообладатель может также добровольно зарегистрировать соответствующее литературное или художественное произведение как объект авторского права непосредственно в Российском авторском обществе. Однако такая регистрация равноценна государственной регистрации и будет иметь лишь доказательное значение в случае возникновения спора об авторстве.
В отношении некоторых объектов интеллектуальных прав, исключительное право признается и охраняется при условии государственной регистрации и подтверждается патентом, например, для изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, т.е. объектов патентного права (ст. 1353 ГК РФ), селекционных достижений (ст. 1414 ГК РФ).
Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации представляет собой осуществляемую уполномоченным органом процедуру с целью признания и подтверждения государством возникновения, изменения, обременения и прекращения прав, результатом которой является решение о наличии или отсутствии оснований для внесения соответствующих записей в государственный реестр и публикации сведений в официальных изданиях.
Государственная регистрация прав основывается на следующих правовых принципах: обязательность, достоверность, публичность (открытость) сведений о регистрации, проверка законности оснований регистрации и учет обременений прав.
Рассматривая принцип обязательности государственной регистрации, следует учитывать наличие нескольких степеней обязательности, высшая из которых состоит в том, что права без регистрации существовать не могут.
Обязательная государственная регистрация преследует несколько целей. Во-первых, она уведомляет третьих лиц о том, что соответствующий объект интеллектуальных прав охраняется законом; во-вторых, помогает заинтересованным лицам установить правообладателя (например, с целью заключения с ним лицензионного договора), дату приоритета и другие необходимые сведения; в-третьих, упорядочивает информацию об охраняемых объектах; в-четвертых, раскрывает информацию о содержании охраняемого объекта, в-пятых облегчает осуществление защиты прав в случае их нарушения и т.д.
На сегодняшний день существуют два вида государственной регистрации - это обязательная и факультативная регистрации, которые сопровождаются внесением регистрирующим органом определенных сведений в соответствующие реестры объектов интеллектуальных прав и их публикацией в официальных бюллетенях, при этом состав указываемых сведений устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в указанной сфере.
Так, например, согласно ст. 1393 ГК РФ федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности (в настоящее время функции данного органа исполняет Федеральная служба по интеллектуальной собственности - Роспатент) вносит изобретение, полезную модель или промышленный образец в соответствующий государственный реестр - Государственный реестр изобретений Российской Федерации, Государственный реестр полезных моделей Российской Федерации и Государственный реестр промышленных образцов Российской Федерации и выдает патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Очевидно, что в государственные реестры вносятся не собственно изобретения или другие результаты интеллектуальной деятельности, а сведения (в форме записей) об изобретениях и других результатах интеллектуальной деятельности, на которые получены патенты (охранные документы) Российской Федерации.
Иными словами, государственные реестры представляют собой совокупность записей, выполненных по установленной форме и содержащих сведения о соответствующих объектах интеллектуальных прав, на которые выданы охранные документы.
Одновременно соответствующие федеральные органы исполнительной власти, например Роспатент, публикуют в официальных бюллетенях сведения о выдаче патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, состав которых на основании ст. 1394 ГК РФ определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности (в настоящее время данным органом является Министерство экономического развития Российской Федерации - Минэкономразвития России). После публикации сведений о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец любое лицо вправе ознакомиться с документами заявки и отчетом об информационном поиске. Порядок ознакомления с документами заявки и отчетом об информационном поиске устанавливает Минэкономразвития России.
В настоящее время действует Административный регламент предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по ознакомлению с документами заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец и выдаче копий таких документов, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 28 августа 2015 г. N 615, зарегистрированным Минюстом России 14 октября 2015 г., регистрационный N 39308, который регулирует отношения, связанные с предоставлением Роспатентом соответствующей государственной услуги. Согласно п. 12 указанного Административного регламента результатами предоставления государственной услуги, в частности, являются: 1) выдача (направление) заявителю заверенных копий документов заявки; 2) ознакомление заявителя с документами заявки в согласованные Роспатентом дату и время.
Кроме того, подведомственное Роспатенту Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный институт промышленной собственности" (ФГБУ ФИПС) по заявлению любого лица в течение 15 календарных дней может предоставить письменную справку на основании зарегистрированных и опубликованных сведений об объектах интеллектуальных прав (Приказ директора ФГБУ ФИПС от 14 марта 2012 г. N 80/36, в редакции от 23 июля 2012 г. N 208/36) <1>.
--------------------------------
<1> Патенты и лицензии. 2012. N 5.

Изложенное выше позволяет говорить о принципе публичности государственных реестров, т.е. открытости сведений, внесенных надлежащим порядком в соответствующий государственный реестр и опубликованных в установленном порядке. При соблюдении определенных условий любой участник гражданского оборота имеет юридически обеспеченную возможность получить информацию, содержащуюся в государственном реестре.
Сведения, содержащиеся в государственном реестре, считаются достоверными, пока не доказано иное. В данном случае можно говорить о принципе публичной достоверности сведений, включенных в государственный реестр. По сути, принцип публичной достоверности позволяет участникам гражданского оборота, полагаясь на записи, занесенные в государственный реестр, считать, что они соответствуют действительности, например, юридический адрес правообладателя, его наименование, объем правовой охраны, изложенный в формуле изобретения, перечень товаров и (или) услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак (знак обслуживания) и т.д. Ссылка на недостоверность возможна, только если сведения попали в государственный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или другим путем помимо воли правообладателя. Принцип публичной достоверности предполагает, что лицо, которое полагалось на сведения из государственного реестра, которое не знало и не должно было знать о недостоверности таких сведений, должно быть защищено.
Важной новеллой обновленного гражданского законодательства является обязанность правообладателя (патентообладателя) на основании п. 1 ст. 1232 ГК РФ уведомлять, в частности, Роспатент об изменениях, относящихся к государственной регистрации результата интеллектуальной деятельности (например, изобретения, полезной модели, промышленного образца) сведений о патентообладателе, а именно наименования или имени, места нахождения или места жительства и адреса для переписки. Риск неблагоприятных последствий в случае, если такое уведомление не сделано или представлены недостоверные сведения, несет патентообладатель <1>.
--------------------------------
<1> Внесен Федеральным законом от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 35-ФЗ).

Принимая во внимание, что сведения, относящиеся к государственной регистрации, с течением времени по тем или иным причинам могут меняться, в интересах обладателя патента, обладателя товарного знака уведомить Роспатент о произошедших изменениях, чтобы не получить, например, отказ в государственной регистрации, при этом сами действия правообладателя (патентообладателя) способствуют актуализации сведений государственного реестра.
Согласно информационному письму Роспатента от 6 июля 2015 г. N 2 выявленное при предоставлении Роспатентом государственных услуг в сфере правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности несоответствие указания организационно-правовой формы юридического лица в представленных заявителем документах сведениям соответствующих реестров не является препятствием для предоставления государственной услуги в случае изменения наименования юридического лица в соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ <1>.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2014. N 19. Ст. 2304.

Если государственной регистрации подлежит сам объект интеллектуальных прав, то обязательной государственной регистрации подлежат следующие юридические факты (п. 2 ст. 1232 ГК РФ):
- отчуждение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации по договору;
- залог исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации;
- предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации по договору (например, по лицензионному договору, по договору коммерческой концессии);
- переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации без договора.
Порядок и условия государственной регистрации перечисленных юридических фактов устанавливаются Правительством РФ. В настоящее время Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1416 утверждены Правила государственной регистрации распоряжения исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных по договору и перехода исключительного права на указанные результаты интеллектуальной деятельности без договора (далее - Правила), которые устанавливают, в частности, что в случае перехода исключительного права на объекты патентных прав по договору Роспатент проводит проверку соответствия представленных в заявление о регистрации сведений о патентообладателе, предмете договора (включая номер патента, объем правовой охраны, срок действия исключительного права) сведениям, имеющимся в Государственном реестре изобретений Российской Федерации, Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации, Государственном реестре промышленных образцов Российской Федерации (п. 4 Правил) <1>.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2016. N 1 (ч. II). Ст. 230.

При оказании государственной услуги Роспатент осуществляет проверку только тех сведений, которые должны быть указаны согласно ГК РФ в заявлении сторон договора или в документе, приложенном к заявлению одной из сторон договора. В этой связи возрастает ответственность сторон договора за соблюдением требований законодательства.
С учетом изложенного можно говорить о принципе проверки законности оснований государственной регистрации. В российской правовой системе этот принцип реализуется путем предоставления регистрирующим органам полномочий по проверке условий государственной регистрации.
Вместе с тем Роспатенту не вменено в обязанность проверять подлинность представленных документов, подписей в них, штампов, печатей и проч., а также производить проверку полномочий исполнительного органа юридического лица в соответствии с приведенными учредительными документами. Такого рода действия являются прерогативой суда.
В случае если требуется государственная регистрация результата интеллектуальной деятельности, то государственной регистрации подлежит и его обременение (конкретно - передача права в залог по договору). Так, например, Роспатент в установленном порядке, осуществив проверку соблюдения условий государственной регистрации залога исключительного права на объекты патентных прав, вносит сведения в соответствующие государственные реестры, тем самым гарантирует права сторон по договору. В этом случае речь идет о принципе учета обременений права, который осуществляет регистрационный орган.
Определяя принципы государственной регистрации исключительных прав нельзя не сказать о тех подходах, которые касаются возможности распространения принципов государственной регистрации прав на недвижимость, изложенных в ст. 8.1 ГК РФ, на регистрацию объектов интеллектуальной собственности. По мнению некоторых специалистов <1>, основное назначение ст. 8.1 ГК РФ - это создание общего свода базовых правил, регулирующих принципиальные вопросы государственной регистрации прав на имущество. Однако законодатель не ограничивает сферу применения норм рассматриваемой статьи только лишь государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, поскольку преследовалась цель введения правил, которые бы в равной мере регулировали случаи, когда определенные права в отношении тех или иных объектов гражданских прав подлежат государственной регистрации. В этой связи делается вывод о том, что сферой для применения норм ст. 8.1 ГК РФ является и государственная регистрация исключительных прав.
--------------------------------
<1> Бевзенко Р.С. Принципиальные положения ст. 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации о государственной регистрации прав на имущество // Закон. 2015. N 4.

Однако суды высказали отрицательные мнения по вопросу о том, подлежат ли применению положения указанной статьи к регистрации иных прав. Так, Суд по интеллектуальным правам указал <1>, что нормы ст. 8.1 ГК РФ "в целом, неприменимы к отношениям в сфере государственной регистрации результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации", поскольку в ст. 8.1 ГК РФ речь идет только о вещных правах на имущество, в этой связи регулируется процедура государственной регистрации прав на имущество, а в сфере интеллектуальной собственности государственной регистрации подлежат сами объекты исключительных прав.
--------------------------------
<1> Справка Суда по интеллектуальным правам "О соотношении статьи 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации с положениями раздела VII Гражданского кодекса Российской Федерации "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации", утверждена Постановлением Президиума Суда по интеллектуальным правам от 22 августа 2014 г. N 21/10.

Кроме того, оспаривание регистрации по ст. 8.1 ГК РФ осуществляется в суде и не указывается, что иное может быть предусмотрено законом. Для оспаривания решений, служащих основанием для внесения записей при регистрации интеллектуальных прав, законом предусмотрен административный порядок. Это противоречие препятствует признанию применимости ст. 8.1 ГК РФ к интеллектуальным правам.
Единственное практическое последствие распространения ст. 8.1 ГК РФ на объекты интеллектуальной собственности, по мнению Суда по интеллектуальным правам, состоит в обязанности Роспатента вносить в соответствующий государственный реестр отметку (запись) в отношении прав интеллектуальной собственности, например, при наличии спора о праве вносить отметку о возражении лица, соответствующее право которого было зарегистрировано ранее.
На практике в настоящее время отсутствуют случаи применения ст. 8.1 ГК РФ к государственной регистрации иных прав, чем права на недвижимые вещи, поэтому главной сферой для применения положений упомянутой статьи является в первую очередь государственная регистрация прав на недвижимое имущество.

Безымянная страница

Юридическая литература:
- Юридическая помощь: вопросы и ответы
- Трудовое право России: Учебник
- Наследственное право
- Юридический справочник застройщика
- Гражданское право: Учебник : Том 1
- Единый налог на вмененный доход: практика применения
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика: Монография
- Бюджетное право: Учебник
- Страхование для граждан: ОСАГО, каско, ипотека
- Договор трансграничного займа: право и практика
- Судебный конституционный нормоконтроль: осмысление российского опыта: Монография
- Несостоятельность (банкротство) юридических и физических лиц: Учебное пособие
- Оценочная деятельность в арбитражном и гражданском процессе
- Административное судопроизводство
- Деликтные обязательства и деликтная ответственность в английском, немецком и французском праве
- Гражданское право том 1
- Гражданское право том 2
- Защита интеллектуальных прав
- Право интеллектуальной собственности
- Земельное право
- Налоговое право
- Конституционно-правовые основы антикоррупционных реформ в России и за рубежом
- Семейное право
- Конституционное право Российской Федерации
Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2017 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!