Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации
Авторы комментария анализируют положения Закона, закрепляющие особенности правового положения, права, обязанности и ответственность субъектов и участников отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений; требования к субъектам и иным участникам отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений; порядок инвестирования средств пенсионных накоплений; основы государственного регулирования контроля и надзора в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений.
Статья 9. Проверка субъектов отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений

Комментарий к статье 9

1. В соответствии с абз. 1 п. 1 комментируемой статьи ведение бухгалтерского учета ПФР, учет пенсионных накоплений в специальных частях индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, учет средств выплатного резерва, средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, а также бухгалтерская (финансовая) отчетность ПФР подлежат ежегодной проверке Счетной палатой Российской Федерации.
Счетная палата - постоянно действующий высший орган внешнего государственного аудита (контроля), образуемый в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации", и подотчетный Федеральному Собранию.
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации" регулирует отношения, возникающие в процессе осуществления Счетной палатой внешнего государственного аудита (контроля) порядка формирования, управления и распоряжения средствами федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, федеральной собственностью и иными ресурсами в пределах компетенции Счетной палаты, обеспечивающими безопасность и социально-экономическое развитие Российской Федерации, а также задачи, функции, полномочия и организацию деятельности Счетной палаты.
Задачами Счетной палаты являются:
1) организация и осуществление контроля за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов;
2) аудит реализуемости и результативности достижения стратегических целей социально-экономического развития Российской Федерации;
3) определение эффективности и соответствия нормативным правовым актам Российской Федерации порядка формирования, управления и распоряжения федеральными и иными ресурсами в пределах компетенции Счетной палаты, в том числе для целей стратегического планирования в Российской Федерации;
4) анализ выявленных недостатков и нарушений в процессе формирования, управления и распоряжения федеральными и иными ресурсами в пределах компетенции Счетной палаты, выработка предложений по их устранению, а также по совершенствованию бюджетного процесса в целом в пределах компетенции;
5) оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств федерального бюджета, а также оценка законности предоставления государственных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет федеральных и иных ресурсов, в пределах компетенции Счетной палаты;
6) определение достоверности бюджетной отчетности главных администраторов средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и годового отчета об исполнении федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации;
7) контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов в Центральном банке Российской Федерации, уполномоченных банках и иных кредитных организациях Российской Федерации;
8) обеспечение в пределах своей компетенции мер по противодействию коррупции.
В рамках задач, определенных законодательством Российской Федерации, Счетная палата обладает организационной, функциональной, а также финансовой независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно. Деятельность Счетной палаты не может быть приостановлена, в том числе в связи с роспуском Государственной Думы. Счетная палата является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, геральдический знак - эмблему и флаг.
Методами осуществления контрольной деятельности являются проверка, ревизия, анализ, обследование, мониторинг.
Проверка применяется в целях документального исследования отдельных действий (операций) или определенного направления финансовой деятельности объекта аудита (контроля) за определенный период, указанных в решении о проведении проверки. Проверки подразделяются на камеральные и выездные. Под камеральной проверкой понимается проверка, проводимая по месту нахождения Счетной палаты на основании документов, представленных по запросу Счетной палаты. Под выездной проверкой понимается проверка, проводимая по месту нахождения объекта аудита (контроля).
Ревизия применяется в целях комплексной проверки деятельности объекта аудита (контроля), которая выражается в документальной и фактической проверке законности совершенных финансовых и хозяйственных операций, достоверности и правильности их отражения в бухгалтерской (финансовой) и бюджетной отчетности. Результаты проверки, ревизии оформляются актом.
Анализ применяется в целях исследования отдельных сторон, свойств, составных частей предмета и деятельности объекта аудита (контроля) и систематизации результатов исследования.
Обследование применяется в целях анализа и оценки состояния определенной сферы предмета и деятельности объекта аудита (контроля). Результаты анализа, обследования оформляются заключением.
Мониторинг применяется в целях сбора и анализа информации о предмете и деятельности объекта аудита (контроля) на системной и регулярной основе.
Счетная палата анализирует итоги проводимых контрольных мероприятий, обобщает и исследует причины и последствия выявленных отклонений и нарушений в процессе формирования и исполнения доходов и расходов федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.
Счетная палата в соответствии с законодательством Российской Федерации информирует органы государственной власти и общество о результатах своей деятельности. Ежегодный отчет о работе Счетной палаты представляется Совету Федерации и Государственной Думе и подлежит обязательному опубликованию.
Материалы по результатам проверок, связанные с сохранением государственной тайны, представляемые палатам Федерального Собрания, рассматриваются на закрытых заседаниях.
Счетная палата в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляет информацию о своей деятельности средствам массовой информации, в том числе через свои официальные информационные печатные издания, официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (URL: http://www.ach.gov.ru/).
Счетная палата издает "Бюллетень Счетной палаты", являющийся ее официальным информационным изданием. Счетная палата может создавать средства массовой информации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Бюллетень является официальным информационным изданием Счетной палаты. Издание основано в 1997 году, выпускается ежемесячно в электронной форме и размещается на официальном сайте Счетной палаты. Содержание Бюллетеня утверждается решением Коллегии Счетной палаты РФ. Бюллетень предназначен для публикации отчетов о завершенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, экспертных заключений Счетной палаты, материалов методического и аналитического характера, информации о деятельности Счетной палаты, а также для изложения позиции и мнений членов Коллегии и сотрудников аппарата Счетной палаты по проблемам государственного финансового контроля, бюджетной и налоговой политики, иным финансово-экономическим проблемам (URL: http://www.ach.gov.ru/activities/bulleten/).
2. В силу абз. 2 п. 1 комментируемой статьи ведение бухгалтерского учета специализированным депозитарием и управляющими компаниями, их бухгалтерская (финансовая) отчетность по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, а также финансирование выплат за счет средств пенсионных накоплений подлежат ежегодной проверке аудиторской организацией.
Аудиторская деятельность (аудиторские услуги) - деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами. К аудиторской деятельности не относятся проверки, осуществляемые в соответствии с требованиями и в порядке, которые отличны от требований и порядка, установленных стандартами аудиторской деятельности.
Правовые основы регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации определены Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".
Аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Для целей указанного Закона под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность (или ее часть), предусмотренная Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" или изданными в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, аналогичная по составу отчетность (или ее часть), предусмотренная другими федеральными законами или изданными в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, а также иная финансовая информация.
Аудиторская организация - коммерческая организация, являющаяся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов. Коммерческая организация приобретает право осуществлять аудиторскую деятельность с даты внесения сведений о ней в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов, членом которой такая организация является.
В силу п. 2 комментируемой статьи аудиторская организация, осуществляющая деятельность в соответствии с п. 1 комментируемой статьи, не может являться:
1) аффилированным лицом специализированного депозитария или УК, с которыми ПФР заключены договоры об оказании услуг специализированного депозитария или доверительного управления средствами пенсионных накоплений;
2) аффилированным лицом аффилированных лиц специализированного депозитария или УК, с которыми ПФР заключены договоры об оказании услуг специализированного депозитария или доверительного управления средствами пенсионных накоплений.
Понятие аффилированного лица приводится в Законе РСФСР от 22 марта 1991 г. N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Аффилированные лица - это физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Перечень аффилированных лиц юридического и физического лиц содержится в ст. 4 указанного Закона. Аудиторская деятельность осуществляется в соответствии с международными стандартами аудита (МСА), которые являются обязательными для аудиторских организаций, аудиторов, саморегулируемых организаций аудиторов и их работников, а также со стандартами аудиторской деятельности саморегулируемых организаций аудиторов. На территории Российской Федерации применяются международные стандарты аудита, принимаемые Международной федерацией бухгалтеров (МФБ) и признанные в порядке, установленном Правительством РФ.
Здесь необходимо учесть, что Минфином России завершено признание действующих в настоящее время МСА. Приказами Минфина России от 24 октября 2016 г. N 192н (в редакции Приказа от 30 ноября 2016 г. N 220н) и от 9 ноября 2016 г. N 207н эти стандарты введены в действие на территории Российской Федерации.
Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" МСА обязательны для аудиторских организаций и аудиторов, а также аудируемых лиц и иных лиц, заключивших договор оказания аудиторских услуг. Аудиторская деятельность осуществляется в соответствии с МСА начиная с года, следующего за годом, в котором МСА признаны для применения на территории Российской Федерации. Исходя из этого МСА, введенные в действие Приказами Минфина России, подлежат применению начиная с 1 января 2017 г. Вместе с тем аудиторские организации и индивидуальные аудиторы в 2017 г. вправе провести (закончить) аудит бухгалтерской отчетности за 2016 г. по заключенному до 1 января 2017 г. договору в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, утвержденными Правительством РФ, и федеральными стандартами аудиторской деятельности, утвержденными Минфином России (см. подробнее информационное сообщение Минфина России от 21 декабря 2016 г. N ИС-аудит-11).
Также отметим, что на официальном интернет-сайте Минфина России (URL: https://www.minfin.ru/ru/) создан раздел "Аудиторская деятельность - Стандарты и правила аудита - Международные стандарты аудита" (URL: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/audit/standarts/international/legistation/). В нем можно ознакомиться с:
- официальными текстами МСА, введенных в действие Приказами Минфина России;
- официальными текстами документов МФБ, связанных с МСА и необходимых для правильного применения последних, но ими не являющихся;
- нормативными правовыми актами, регулирующими введение МСА в действие на территории Российской Федерации;
- информацией о ходе признания МСА.
Работники аудиторской организации проводят аудиторские проверки на основании заключенных аудиторской организацией договоров на оказание аудиторских услуг.
По результатам проведенного аудита составляется аудиторское заключение. Аудиторское заключение - официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации, индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица. Требования к форме, содержанию, порядку подписания и представления аудиторского заключения устанавливаются стандартами аудиторской деятельности (см., например, приложение N 1 к Приказу Минфина России от 20 мая 2010 г. N 46н - Федеральный стандарт аудиторской деятельности (ФСАД 1/2010) "Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности и формирование мнения о ее достоверности").
В качестве примера укажем на аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности АО "Управляющая компания "УРАЛСИБ" средствами пенсионных накоплений за 2016 г. (URL: http://www.uralsib-am.ru/ajax/files/42418/d2c46bcc1141c7fccb31ceeb6e690799/); на заключение аудитора о ведении Внешэкономбанком бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, а также финансированию выплат за счет средств пенсионных накоплений за 2016 г.:
- расширенный инвестиционный портфель (URL: http://www.veb.ru/common/upload/files/veb/agent/pension/audit_2016r.pdf);
- инвестиционный портфель государственных ценных бумаг (URL: http://www.veb.ru/common/upload/files/veb/agent/pension/audit_2016g.pdf);
- инвестиционный портфель выплатного резерва (URL: http://www.veb.ru/common/upload/files/veb/agent/pension/audit_2016v.pdf);
- инвестиционный портфель средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата (URL: http://www.veb.ru/common/upload/files/veb/agent/pension/audit_2016s.pdf).
3. Из п. 3 комментируемой статьи следует, что специализированный депозитарий и УК обязаны представлять всю необходимую информацию и отчетность для проверок, проводимых Счетной палатой в соответствии с законодательством РФ.
Необходимость проведения проверки в соответствии с требованиями настоящей статьи не освобождает субъектов отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений от обязанности представлять всю необходимую информацию и отчетность для проверок, проводимых Счетной палатой Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Неправомерный отказ или уклонение от предоставления информации (документов, материалов), а также предоставление заведомо неполной или ложной информации Счетной палате должностным лицом, обязанным предоставлять такую информацию, влекут ответственность по ст. 287 УК РФ.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!