Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Комментарий к Федеральному закону от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации
Авторы комментария анализируют положения Закона, закрепляющие особенности правового положения, права, обязанности и ответственность субъектов и участников отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений; требования к субъектам и иным участникам отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений; порядок инвестирования средств пенсионных накоплений; основы государственного регулирования контроля и надзора в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений.
Статья 43. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 43

Статья 6 Федерального закона от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" определяет, что федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
Комментируемой статьей предусмотрено, что Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
В силу ст. 4 Федерального закона от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" официальным опубликованием федерального закона считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", Собрании законодательства Российской Федерации или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
Первоначальный текст комментируемого Закона опубликован в изданиях:
- Собрание законодательства РФ, 29 июля 2002 г., N 30, ст. 3028;
- "Парламентская газета", N 142-143, 30 июля 2002 г.;
- "Российская газета", N 138-139, 30 июля 2002 г.
С учетом разъяснений об определении даты первого опубликования акта, содержащихся в Постановлении Конституционного Суда РФ от 24 октября 1996 г. N 17-П, комментируемый Закон вступил в силу 30 июля 2012 года (за исключением отдельных положений).
Пункт 4 ст. 28 комментируемого Закона, устанавливающий максимальную долю в инвестиционном портфеле средств, размещенных в ценные бумаги иностранных эмитентов, был введен в действие с 1 января 2010 г.
Пункты 3 и 4 ст. 32 комментируемого Закона, устанавливающие, соответственно, порядок и срок информирования ПФР застрахованных лиц о состоянии специальной части их индивидуального лицевого счета и порядок и срок подачи застрахованными лицами заявлений о выборе инвестиционного портфеля (УК), были введены в действие с 1 января 2004 г.



Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!