Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
Фрагмент иска 2

Название документа, общая часть

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании суммы кредита, начисленных процентов и неустоек
и обращении взыскания на предмет ипотеки

22.08.2005 между Обществом с ограниченной ответственностью "Банк" (далее - Истец, Кредитор) и ЗАО "Заемщик" (далее - Заемщик, Ответчик 1) был заключен Кредитный договор N К003 от 22.08.2005 (далее - Кредитный договор).
В обеспечение исполнения обязательств Ответчика 1 перед Истцом по Кредитному договору между Истцом и Кузнецовым И.И. (далее - Ответчик 2) был заключен договор Поручительства N _______ от ____ г. (далее по тексту - договор Поручительства).
Согласно ст. 361 ГК РФ по договору Поручительства поручитель обязуется перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части. В соответствии со ст. 363 Гражданского кодекса РФ, п. 1.1 договора Поручительства Ответчик 2 при ненадлежащем исполнении Кредитного договора Ответчиком 1 отвечает перед Истцом солидарно. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения от всех должников совместно (ст. 323 ГК РФ).
Кроме того, в обеспечение исполнения обязательств по Кредитному договору 23.08.2005 был заключен и зарегистрирован в установленном порядке Договор о залоге недвижимого имущества - нежилого помещения по адресу: г. Москва, ул. Солоновская, д. 44, помещение N IV (далее - Предмет ипотеки).
23.08.2005 в соответствии с условиями Кредитного договора Ответчику 1 был предоставлен сроком на 5 лет кредит в размере 140 000 (Сто сорок тысяч) руб.
Факт предоставления кредита подтверждается мемориальным ордером N 0011 от 23.08.2005.

Пояснения. В иске принято выделять предмет и основание.
Основание иска - те фактические обстоятельства, на которые ссылается истец в подтверждение своих требований к ответчику. Помимо фактических, различают еще юридические основания, т.е. нормы закона, регулирующие данный вопрос.
Предмет иска - это то, в отношении чего истец просит у суда защиты, т.е. материально-правовое требование истца к ответчику - то, что указывается после слова "прошу" в конце иска. Например, "прошу взыскать в мою пользу 153 тыс. руб.".
В первой части иска описываются фактические обстоятельства дела: когда, с кем заключен договор, осуществлена поставка; даются ссылки на подтверждающие документы, на нормы права.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!