Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
Обжалование определений суда

Возврат иска, оставление без движения, отказ в принятии обеспечительных мер и многое другое оформляются определением суда. Подобные определения, если не отвечают интересам взыскателя, обжалуются в форме частных жалоб по ГПК РФ, в форме обжалования определений по АПК РФ <1>. В соответствии с подп. 7 п. 1 ст. 333.36 НК РФ при подаче частной жалобы на определение суда государственная пошлина не уплачивается.
--------------------------------
<1> Образец частной жалобы является Приложением N 2 книги.

При обжаловании определений суда следует помнить, что определения могут быть обжалованы только в двух случаях (ст. 331 ГПК РФ; ст. 188 АПК РФ):
1) это прямо предусмотрено соответствующим процессуальным кодексом для определений по данной категории вопросов (например, в ст. 145 ГПК РФ указано: "На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба");
2) определение исключает возможность дальнейшего движения дела.
Помимо этого, определения могут быть обжалованы вместе с обжалованием решения суда. Основанием для отмены определения являются те же основания, что и для отмены решений суда.
Срок для подачи частной жалобы установлен по ГПК РФ в 15 дней со дня вынесения определения суда первой инстанции. По АПК РФ срок для обжалования определения арбитражного суда составляет один месяц со дня вынесения определения.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!