Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
§ 4.13. Особенности взыскания банковских кредитов. Закон
о коллекторах. Договорная подсудность и третейские суды.
Взыскание по исполнительной надписи нотариуса без обращения
в суд. Особенности взыскания автокредитов, потребительских
и ипотечных кредитов, кредитов малому, среднему и крупному
бизнесу

Если вы задолжали банку $100 - это ваша проблема.
Если вы задолжали банку $100 000 000 -
это уже проблема банка.

Джон Пол Гетти

Исторически банк возник как средство удовлетворения таких экономических потребностей общества, как безопасное хранение денег, получение от этого дохода, заем временно недостающих средств, осуществление платежей между населением и организациями. Основой рождения банков было ростовщичество, которое появилось в VIII - VII вв. до н.э., т.е. еще до появления денег. Древние дельцы ссужали своим соплеменникам необходимые товары под определенный рост, как правило, под залог имущества или на доверии. Слово "банк" произошло от итальянского banqo - скамья, на которой в средние века сидели менялы денег на рынках. Первый банк как кредитное учреждение появился в Венеции в XII в. Его функциями были прием вкладов на хранение и производство трансфертов и переводов. Потом появились банки в Барселоне (1309 г.), Генуе (1407 г.), в Гамбурге (1619 г.).
История отечественной банковской системы начинается с 1733 г., когда был подписан Приказ императрицы Анны Ивановны о Правилах займа денег из Монетарной конторы. Монетарная контора оперировала крайне ограниченными средствами, которые выдавались под залог золота и серебра. Первые российские банки были созданы в 1754 г. - Дворянский и Купеческий, причем они были не частными, как в странах Европы, а крупными государственными, обслуживающими целевые группы населения.
Согласно Федеральному закону от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности" "банк является кредитной организацией, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц".
Таким образом, одна из основных функций банков - привлекать деньги (пассив) и размещать их в виде выдачи кредитов (актив). От того, насколько качественно банком выполняется выдача и обеспечивается возврат кредитов, зависит его прибыльность.
В данной главе речь пойдет об основных проблемах банков в сфере взыскания кредитов с физических (авто-, потребительские и ипотечные кредиты) и юридических (крупный, средний и малый бизнес) лиц. Несмотря на то что все общие положения о взыскании, изложенные в книге, полностью применимы к банковской деятельности, ряд специфических особенностей следует выделить отдельно.
С учетом того что выдача кредитов и работа с просроченной задолженностью являются основной деятельностью банка, кредиты выдаются, как правило, в массовых масштабах. Очевидно, что организация деятельности банка должна быть максимально настроена на данные бизнес-процессы, т.е. качественно организована система профилактики возникновения проблемных долгов и система их взыскания. Банк - достаточно "сильная" сторона в договоре и может потребовать от клиента большинство документов и гарантий.
Естественно, нужно построить эффективную систему работы с долгами, а не систему долгого и мучительного принятия решений, что имеет место быть в ряде банков; "чтобы выжить и добиться процветания, банкиры должны отбросить свои бюрократические традиции и превратиться в предпринимателей, реагирующих и приспосабливающихся к рыночной экономике" <1>.
--------------------------------
<1> МакНотон Д. Организация работы в банках. В 2 т. Т. 1: Пер. с англ. М., 2002. С. 1.

Вместе с тем потребности бизнеса таковы, что система профилактики даже в банках уже перестала быть в хорошем смысле консервативной и больше направлена на получение прибыли и борьбу за клиента, порой в ущерб качеству.
Известно, что сейчас банки максимально упростили порядок выдачи кредитов физическим лицам: можно получить кредит, просто представив паспорт. Такие условия, несомненно, способствуют возникновению в дальнейшем проблемной задолженности.
Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!