Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
Взыскание по исполнительной надписи

Исполнительная надпись предъявляется в службу судебных приставов в порядке, предусмотренном для исполнительного листа, возбуждается исполнительное производство, однако далее взыскание на заложенное имущество на основании исполнительной надписи нотариуса может осуществляться двумя способами:
1) пристав изымает предмет залога у залогодателя или, если предметом залога является недвижимое имущество, принимает постановление о наложении ареста на предмет залога и передает соответствующие предмет залога или документы залогодержателю для последующей реализации заложенного имущества самим залогодержателем в случаях, установленных для внесудебной реализации ст. 350.1 ГК РФ, гл. X Закона об ипотеке (п. 1.1 ст. 78 Закона об исполнительном производстве);
2) пристав выставляет предмет залога на торги и реализует в обычном режиме.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!