Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Взыскание долгов: от профилактики до принуждения
Представленная монография посвящена вопросам организации работы с дебиторской задолженностью компании.
Достаточно детально освещена работа по взысканию задолженности в ходе исполнительного производства; в частности, здесь рассмотрены вопросы работы с исполнительным листом, поиска имущества и обращения на него взыскания на данной стадии, а также уголовное преследование должника.
Самостоятельное предъявление исполнительного листа
по месту работы должника

В соответствии со ст. 9 Закона об исполнительном производстве исполнительный документ о взыскании периодических платежей или денежных средств, не превышающих в сумме 25 тыс. руб. (ограничение по сумме касается только исполнительного документа о единовременном взыскании денежных средств), может быть направлен взыскателем в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
- реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить эти средства;
- Ф.И.О., реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
- наименование, ИНН или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица;
- документ, удостоверяющий полномочия представителя взыскателя.
Указанная возможность актуальна для взыскания алиментов, долгов в сфере ЖКХ, сотовой связи, микропотребительских кредитов, долгов между гражданами.

Безымянная страница

Rambler's Top100
На правах рекламы:

Copyright 2007 - 2018 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!